Школа
10
Anonymous
Гинеколог
11.10.12 23:11

Доктору (гормоны). Прошу помощи.

Здравствуйте. Прошу совета, помощи. Сначала анализ на гормоны:
Пролактин 10 (1,2-29,9)
Прогестерон 0,1 (0-0,3)
Эстрадиол 20 (21-251)
тестостерон 46 (9-108)
Тестост. св. 0,96 (0-4,1)
Андростендион 4,8 (0,3-3,3)
ДГЭА-С 132 (75-410)
Анализы сдавались на 6 д.ц. по жалобам: ожирение, оволосение, прыщи, ПМС, скудные менструации (по назначению врача). По УЗИ-признакам - аденомиоз. гормоны ЩЖ проверены тоже, принимаю тироксин, гипотиреоз компенсирован.
Ранее гормоны сдавались и всегда ситуация с пониженными прогестероном и эстрадиолом, все остальное всегда в норме. Впервые был сдан андростендион и оказался повышенным. О чем могут говорить такие симптомы и показатели гормонов? (Я с перепугу аж мочу суточную на кортизол отнесла в лабораторию, нормальный результат)
Я буду ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ благодарна за ответ!!!!

Свернуть
Ответить
говрит о плохой,недостаточной копенсации гипотиреоза...
Ответить
ТТГ 2, 48 (0,35-5,5), Т4 0,96 (0,7-1,5)
Это хорошиие, средние показатели для меня, на более высокой дозе начинается гипертиреоз со всеми вытекающими.
Ответить
нужно подбирать дозу гормонов щитовидки ...+антиандрогенная терапия +....гипофиз+...сахарные проблемы!........решать нужно все это вместе с вашим врачом!
удачи вам ! все это поправимо!
Ответить
сахарных проблем тоже нет, проверялась.
Антиандрогенная терапия - это обязательно КОК?
Почему такой низкий эстрадиол - вот что меня волнует! Мне всего 34, такие показатели гормонов уже лет 5, до климакса еще далеко вроде....
Спасибо за ответы, доктор.
Ответить
эстрогены низкие потому что весь "пар уходит" в образование андрогенов(тестостерона и его фракций) неправильность регуляции...

вы сильно увлеклись аналитикой...так не далеко до самолечения,поищите вменяемого врача ...и вместе с ним анализируйте
Ответить
Доктор, мы тут все в поиске вменяемых и грамотных докторов:) Самолечение-никогда, но хочется знать, какие есть варианты и идти к врачу уже со знанием. Помогите пожалуйста погуглить правильно - как это состояние можно обозвать? Хочу почитать, ЧТО делают в таких случаях (при условии что КОК мне противопоказаны).
Спасибо.
Ответить
почитатйте про осложнения гипотиреоза и механизмы этих осложнений...
извините за оступление, врачи тоже мечтают о думающих ,рассуждающих,понимающих,терпеливых...пациентах,которые принимают участие в помощи себе,а не стороннем наблюдении на этот процесс или топание ножкой и укор в глазах:"анука полечите меня!"))

Дай Бог что бы мы находили друг друга и понимали друг друга!
Ответить
увы, нет, доктор:(((( Врачи мечтают впарить всем таблетки и спирали, а при первых проявлениях наличия мозга обсмеять, назвать "темной", надавать брошюрок (а бывает, что и крупно свезёт - можно оторвать пачку таблеток или рекламный нова-ринг на халяву!).... Ну, простите, может резко и тоже не по теме, но я тоже не девочка уже. всяких врачей видела.... Вот, наконец-то, хоть НАШЛИ что-то, а то врач говорит - где волосы лишние? Не вижу! Ну прикиньте, я молодая, замужняя дама прийду с бородкой, усиками, плюшевым пузиком и волосатыми пальчиками на ножках!:)
Ну да, отступление тоже....
Простите, за мучительство, но если дело в гипотиреозе (которого как бы нет, потому что "поймала" я его сразу и сразу стала компенсировать, а вот АИТ титры ооочень большие, но это вроде не лечится ведь), то мне к гинекологу или к эндокринологу простому?
Спасибо.
Ответить
не могу не согласиться(про жадность и глупость ),НО выбор врача-ВАШ выбор! Все таки хочется мечтать об идеальных врачах и идеальных пациентах и ИХ сотрудничестве! ;-)
АИТ -лечить или компенсировать НУЖНО! муторно-сложная фигня.но улучшать качество жизни при нем можно !
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)