Доктору (гормоны). Прошу помощи.
Здравствуйте. Прошу совета, помощи. Сначала анализ на гормоны:
Пролактин 10 (1,2-29,9)
Прогестерон 0,1 (0-0,3)
Эстрадиол 20 (21-251)
тестостерон 46 (9-108)
Тестост. св. 0,96 (0-4,1)
Андростендион 4,8 (0,3-3,3)
ДГЭА-С 132 (75-410)
Анализы сдавались на 6 д.ц. по жалобам: ожирение, оволосение, прыщи, ПМС, скудные менструации (по назначению врача). По УЗИ-признакам - аденомиоз. гормоны ЩЖ проверены тоже, принимаю тироксин, гипотиреоз компенсирован.
Ранее гормоны сдавались и всегда ситуация с пониженными прогестероном и эстрадиолом, все остальное всегда в норме. Впервые был сдан андростендион и оказался повышенным. О чем могут говорить такие симптомы и показатели гормонов? (Я с перепугу аж мочу суточную на кортизол отнесла в лабораторию, нормальный результат)
Я буду ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ благодарна за ответ!!!!
Это хорошиие, средние показатели для меня, на более высокой дозе начинается гипертиреоз со всеми вытекающими.
удачи вам ! все это поправимо!
Антиандрогенная терапия - это обязательно КОК?
Почему такой низкий эстрадиол - вот что меня волнует! Мне всего 34, такие показатели гормонов уже лет 5, до климакса еще далеко вроде....
Спасибо за ответы, доктор.
вы сильно увлеклись аналитикой...так не далеко до самолечения,поищите вменяемого врача ...и вместе с ним анализируйте
Спасибо.
извините за оступление, врачи тоже мечтают о думающих ,рассуждающих,понимающих,терпеливых...пациентах,которые принимают участие в помощи себе,а не стороннем наблюдении на этот процесс или топание ножкой и укор в глазах:"анука полечите меня!"))
Дай Бог что бы мы находили друг друга и понимали друг друга!
Ну да, отступление тоже....
Простите, за мучительство, но если дело в гипотиреозе (которого как бы нет, потому что "поймала" я его сразу и сразу стала компенсировать, а вот АИТ титры ооочень большие, но это вроде не лечится ведь), то мне к гинекологу или к эндокринологу простому?
Спасибо.
АИТ -лечить или компенсировать НУЖНО! муторно-сложная фигня.но улучшать качество жизни при нем можно !