Школа
21
Anonymous
Гинеколог
18.10.12 17:54

CA 125 повышен до 170. Я умру?!

норма 0-35, у меня 170. Узнала только что. Сижу в шоковом состоянии.
2 года назад операция на правом яичнике, диагноз - тератома, гистология - все ОК. Жалоб особо никаких нет, наблюдаюсь у врача. УЗИ 2 раза в год делаю.
СА 125 был чуть повышен после операции, все время болтался "на границе нормы". Сегодня делала УЗИ, в квалификации узиста сомнений нет, именно она мне увидела ТУ кисту 2 года назад, многие ее не находили, писали "здорова", но оказалось - киста была, оперировалась, кисту убрали.
ПО УЗИ сегодня показало повторную (?) тератому или остатки ее в правом яичнике. "Объемное образование небольших размеров в правом яичнике, эхо-признаки остатков дермоидной кисты"(размер 16х8мм). Миома малых размеров с межмышечной локализацией узла - диаметр узла 14мм. Других паталогий не выявлено.
И вот сейчас узнала анализ на СА 125 = 170 результат (норма до 35)
ЧТО делать? Гинеколог сказал - идти к онкологу. Это РАК??? Может, сразу на кладбище отползать?? Девочки, помогите!!!!!!! Скажите, что ЭТО может быть?
Я не могу умереть, у меня сынишке 7 лет всего!!!(((((((

Свернуть
Ответить
вряд ли настоящий рак ,при раке "са"был бы за тыщу ,а то и 2-3и

..сделайте томограму малого таза(МРТ можно хоть завтра пойти сделать )
,сходите на кольпоскопию ,маммаграфию..и к онкологу просто поболтать ,он вам раскажет что такое рак по настоящему....
но все таки, кроме шуток,не тяните с обследованием и пересдайте еще раз СА-125(b + другие СА и РЭА и "Cifra"(это все онко маркеры дополнительные )
......шевелитесь и не тяните,делайте что то .что бы понять от чего у вас чуть повышен са...а "пострадать " и "поумирать "это успеете еще ...

обязательно нужно посмотреть что это у вас за "тератомы" опять выросли и тератомы ли они
Ответить
я не "страдаю-умираю", у меня Мама умерла 2 года назад - рак, затем умер мамин брат (мой дядя). Маме не было и 60-ти, дяде 50 с небольшим. Оба ничем не болели и ни на что не жаловались - от первых симптомов до похорон прошло у обоих менее 3-х месяцев.
маммаграфию делала плгода назад - все ок, но СА уже тогда был на границе нормы
Не скажете, где лучше делать КТ малого таза?
А про "чуть повышен" СА125 это шутка? он в 5 раз повышен у меня (референсное значение 35 укаано в бланке)
За ответ благодарю.
Ответить
главная мысль ответа была :ПОТОРОПИТЕСЬ с дополнительными исследованиями! я все понимаю ,вы волнуетесь..но "под лежачий камень...."
забыл как контора называется на петроверигском переулке дом 10 там много рентгенов и в том числе МРТ есть ,быстро и по ценам средне
Ответить
МРТ это не то же что и КТ?
чем-то они отличаются?
МРТ нужно?
это место http://www.gnicpm.ru/1834 ?
спасибо
Ответить
Я не доктор, но отвечу.
Мрт не кт, вам нужно мрт.
Место нашли правильно.
Ответить
спасибо. Завтра буду записываться. А на Опарина МРТ не знаете тоже хорошо делают? Куда лучше обращаться? Что-то про мощность аппарата прочла - типа, нужны установки от 1,5 мощностью. Как это уточнить? Спасибо за ответ.
Ответить
а МРТ с контрастирующим веществом и без - в чем отличие? В точности результата? Какое Вы бы мне посоветовали?
Ответить
без контраста
DOXTR... C.B.
19.10 09:24
без контраста
Ответить
спасибо
онкомаркер
19.10 11:41
спасибо
Ответить
простите, а это можете уточнить?
(b + другие СА и РЭА и "Cifra"
это так и называются маркеры?
я правильно нашла названия
- Онкомаркер b-2 микроглобулин
- Онкомаркер Cyfra 21-1
- Онкомаркер РЭА
+ другие СА
- Онкомаркер СА 72-4
- Онкомаркер СА 19-9
- Онкомаркер СА 15-3
этих достаточно или нужно ещё что-то добавить?
Ответить
достаточно:- Онкомаркер СА 19-9
- Онкомаркер СА 15-3 - Онкомаркер Cyfra 21-1
- Онкомаркер РЭА
Ответить
спасибо, Доктор. Все сдала сегодня.
Жду....
на МРТ записалась+к онкологу направили, жду запись(((
Ответить
сдавала анализ на 3-й ДМЦ, в соседнем топе прочла, что в М. нельзя сдавать. Это так? Может быть повышен от этого во столько раз?
Ответить
не на столько,НО может
Ответить
скажте, а на МРТ - ЧТО могу увидеть относительно причин такого превышения онкомаркера? Эндометриоз виден на МРТ? Кисту дермоидную посмотрят - на этом исследовании можно определать КАКИЕ именно клетки в ней? Типичные/нет? Или это только гистология может сказать?
Ответить
Здравствуйте. что у Вас в итоге оказалось? у меня 140 ca ((((((((
Ответить
доктор, скажите что-нибудь, а?! (((((((
Ответить
про что ?
DOXTR... C.B.
5.11 16:13
про что ?
Ответить
У меня СА-125 был 190 при такой же норме, как и у вас. Сдавала несколько раз. В результате, оказалось, что у меня эндометриоидная киста яичника и эндометриоз малого таза. Сказали, что именно киста и эндометриоз и дают такой повышенный СА. После лапароскопии СА-125 в пределах нормы. Так что вы не паникуйте. Меня тоже к онкологу направляли, я и на Каширке была, но гистология показала - эндометриоз.
Ответить
У меня СА, был 620(сразу после аппоплексии ячника),сдала через 4 дня- 380, была у онкол, оказался эндометриоз, и эндом. каста(но она не подтвердилас,), пролечили гормонами, эндометриоз ушел, СА в норме.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)