CA 125 повышен до 170. Я умру?!
норма 0-35, у меня 170. Узнала только что. Сижу в шоковом состоянии.
2 года назад операция на правом яичнике, диагноз - тератома, гистология - все ОК. Жалоб особо никаких нет, наблюдаюсь у врача. УЗИ 2 раза в год делаю.
СА 125 был чуть повышен после операции, все время болтался "на границе нормы". Сегодня делала УЗИ, в квалификации узиста сомнений нет, именно она мне увидела ТУ кисту 2 года назад, многие ее не находили, писали "здорова", но оказалось - киста была, оперировалась, кисту убрали.
ПО УЗИ сегодня показало повторную (?) тератому или остатки ее в правом яичнике. "Объемное образование небольших размеров в правом яичнике, эхо-признаки остатков дермоидной кисты"(размер 16х8мм). Миома малых размеров с межмышечной локализацией узла - диаметр узла 14мм. Других паталогий не выявлено.
И вот сейчас узнала анализ на СА 125 = 170 результат (норма до 35)
ЧТО делать? Гинеколог сказал - идти к онкологу. Это РАК??? Может, сразу на кладбище отползать?? Девочки, помогите!!!!!!! Скажите, что ЭТО может быть?
Я не могу умереть, у меня сынишке 7 лет всего!!!(((((((
..сделайте томограму малого таза(МРТ можно хоть завтра пойти сделать )
,сходите на кольпоскопию ,маммаграфию..и к онкологу просто поболтать ,он вам раскажет что такое рак по настоящему....
но все таки, кроме шуток,не тяните с обследованием и пересдайте еще раз СА-125(b + другие СА и РЭА и "Cifra"(это все онко маркеры дополнительные )
......шевелитесь и не тяните,делайте что то .что бы понять от чего у вас чуть повышен са...а "пострадать " и "поумирать "это успеете еще ...
обязательно нужно посмотреть что это у вас за "тератомы" опять выросли и тератомы ли они
маммаграфию делала плгода назад - все ок, но СА уже тогда был на границе нормы
Не скажете, где лучше делать КТ малого таза?
А про "чуть повышен" СА125 это шутка? он в 5 раз повышен у меня (референсное значение 35 укаано в бланке)
За ответ благодарю.
забыл как контора называется на петроверигском переулке дом 10 там много рентгенов и в том числе МРТ есть ,быстро и по ценам средне
чем-то они отличаются?
МРТ нужно?
это место http://www.gnicpm.ru/1834 ?
спасибо
Мрт не кт, вам нужно мрт.
Место нашли правильно.
(b + другие СА и РЭА и "Cifra"
это так и называются маркеры?
я правильно нашла названия
- Онкомаркер b-2 микроглобулин
- Онкомаркер Cyfra 21-1
- Онкомаркер РЭА
+ другие СА
- Онкомаркер СА 72-4
- Онкомаркер СА 19-9
- Онкомаркер СА 15-3
этих достаточно или нужно ещё что-то добавить?
- Онкомаркер СА 15-3 - Онкомаркер Cyfra 21-1
- Онкомаркер РЭА
Жду....
на МРТ записалась+к онкологу направили, жду запись(((