13
Эндометриоз и визанна
Евочки, здравствуйте.
Недавно мне поставили диагноз "эндометриоз", второй месяц принимаю препарат "визанна". В связи с этим много вопросов, переживаний, ожиданий и неопределённостей. Хочу найти таких же как я евочек, которые живут с этм диагнозом, чтобы спросить совета, поделиться опытом и поддержать друг друга.
P.S.: Т.к. диагноз и проблемы весьма интимны, в авторстве скроюсь. Надеюсь на понимание с вашей стороны, и не буду против анонимных же ответов.
Свернуть
Ответить
У меня тоже эндометриоз и аденомиоз ставят,а как он у вас проявляется,я ничего не принимаю....
Ответить
Перед постановкой диагноза у меня начал сбиваться цикл (вместо стандартных 29-30 дней было 36) и в середине цикла 1 день была мазня, как в последние дни месячных. Я напугалась и пошла обследоваться к гинекологу, чтобы понять, что со мной происходит. По анамнезу, данным обследования, узи и анализам гинеколог поставила диагноз эндометриоз, назначила на 4 месяца Визанну и процедуру радиоволновой деструкции очагов эндометриоза на шейке. К этой процедуре пока готовлюсь, провожу лечение по восстанавлению флоры, чтобы делать эту процедуру на благоприятном фоне для быстрейшего заживления.
А как Вам поставили диагноз? Доктор не назначал Вам лечение или Вы не хотите принимать гормоны?
А как Вам поставили диагноз? Доктор не назначал Вам лечение или Вы не хотите принимать гормоны?
Ответить
Да,у меня тоже мазня в середине цикла,была эндометриодная киста,прижгли на лапароскопии очаги эндометриоза,время от времени с перерывом принимаю ОК,начинаю со следующего месяца принимать жанин все-таки..
Ответить
Мне как более дешевый вариант доктор тоже предлагала принимать ОК, но только Ярину. Хотя в первую очередь всё же рекомендовала Визанну, как более современное средство, которое специально предназначено для лечения эндометриоза.
А почему именно лапаро назначили? Нельзя было произвести прижигание менее инвазивными методами?
Подскажите, а мазня на фоне лекарств прекратилась или нет?
Насколько долгий эффект от прижигания очагов эндометриоза? В смысле образуются ли новые после удаления на тех же местах?
А почему именно лапаро назначили? Нельзя было произвести прижигание менее инвазивными методами?
Подскажите, а мазня на фоне лекарств прекратилась или нет?
Насколько долгий эффект от прижигания очагов эндометриоза? В смысле образуются ли новые после удаления на тех же местах?
Ответить
Мне удаляли кисту эндометриодную и заодно прижигали очаги эндометриоза(но у меня их было не очень много)У меня мазни не было 7 лет,в этом году уже месяца 5 идет мазня...
Эффект прижигания очагов не знаю,т.к. надо тогда опять идти на лапароскопию:(они внутри где то...
<образуются ли новые после удаления на тех же местах>
это никто не может сказать-даже врач-я так поняла,что это неизученное до конца болезнь...
Эффект прижигания очагов не знаю,т.к. надо тогда опять идти на лапароскопию:(они внутри где то...
<образуются ли новые после удаления на тех же местах>
это никто не может сказать-даже врач-я так поняла,что это неизученное до конца болезнь...
Ответить
Добрый день. На самом деле поставить диагноз эндометриоз по узи и анализам невозможно. Его не видно. Можно только увидеть на операции. Мне после лапары поставили этот диагноз и прописали Визанну на 6 месяцев. Сейчас пью уже последнюю пачку.
Ответить
Да, читала, что точный диагноз даёт только лапароскопия, но также в практике диагноз ставится на основании анамнеза, осмотра и узи. Если очаги эндометриоза врачу видны на шейке, то сомневаться не приходится, а у меня это именно так.
Вам лапароскопию делали в диагностических целях или по какому-то другому заболеванию и попутно выявили эндометриоз?
Как переносите визанну? Я уже признаться устала от постоянной мазни. Как скоро у Вас она прошла, если была? Доктор сказала мне, что привыкание к препарату идёт 1 месяц, но у некоторых 2, видимо я из числа этих "счастливчиков".
А назначали ли Вам паралельно с визанной какие-то ещё препараты (успокоительные, для разжижения крови)?
Вам лапароскопию делали в диагностических целях или по какому-то другому заболеванию и попутно выявили эндометриоз?
Как переносите визанну? Я уже признаться устала от постоянной мазни. Как скоро у Вас она прошла, если была? Доктор сказала мне, что привыкание к препарату идёт 1 месяц, но у некоторых 2, видимо я из числа этих "счастливчиков".
А назначали ли Вам паралельно с визанной какие-то ещё препараты (успокоительные, для разжижения крови)?
Ответить
Визанну перенесла в целом хорошо. Правда, в первые дни приема, примерно, дня 4 болела голова. Мазня у меня была где-то месяца 1,5 или чуть больше даже. Мне тогда казалось, что она никогда не закончится:). Немного болит грудь из-за ее увеличения. Никакие препараты больше мне не назначали. Я сама себе назначала витамины:).
Ответить
То есть если нет ничего на УЗИ, и болей тоже нет (ттт), а есть только мазня пару дней до и после менструации, то это не означает, что можно выдохнуть спокойно? Но не делать же лапару на ровном месте, чтобы проверить, есть или нет?
Ответить
10
У меня тоже бы постален диогноз эндометриоз год назад, пила дюфастон курсами, сейчас сделала узи - эндометриоза больше нет, но новый диагноз- лейкоплакия шейки матки
Ответить
То есть эндометриоз успешно ввели в ремиссию? Поздравляю! Это приятно читать :)
А Вы не уточняли связан ли новый диагноз как-то с эндометриозом или применённым лечением? Могло одно вызвать или спровоцировать второе?
А Вы не уточняли связан ли новый диагноз как-то с эндометриозом или применённым лечением? Могло одно вызвать или спровоцировать второе?
Ответить
Я пока еще на разбиралась. Сейчас надо много анализов сдать из-за лейкоплакии, потом снова к врачу. У меня уже тоже появилась мысль - а не с гормональным ли лечением связано новое заболевание...
Ответить