15
Вопрос Доктору.Противопоказания к приему ОК и эндометриоз
Доктор, не могли бы Вы ответить? Если есть серьезные противопоказания к приему ОК и при этом мучает эндометриоз (аденомиоз), то спасенья нет, остается только обернуться простыней и поползти в известном направлении?
Свернуть
Ответить
нет ,пока ползти не нужно(придет время ,вас принесут,зачем беспокоиться сейчас)!
нужно искать возможности лечения эндомериоза(а вернее того что от него беспокоит) возможными средствами с меньшими побочками и ОБЯЗАТЕЛЬНО при терапии ЗАЩИЩАТЬ организм от побочек гормонов!
нужно искать возможности лечения эндомериоза(а вернее того что от него беспокоит) возможными средствами с меньшими побочками и ОБЯЗАТЕЛЬНО при терапии ЗАЩИЩАТЬ организм от побочек гормонов!
Ответить
Спасибо, доктор, только не понятно как защититься от побочек,если это сильное падение иммунитета и депрессия(которыми в обычной жизни я не страдаю)
А беспокоит в эндометриозе сильные кровотечения с середины цикла и до самых месячных:(
А беспокоит в эндометриозе сильные кровотечения с середины цикла и до самых месячных:(
Ответить
Можно поинтересоваться, что вам назначают?
Ответить
пока ничего. несколько месяцев пила БАДЫ, не помогло. сегодня сходила к гинекологу, завтра пойду к гинекологу-эндокринологу, еще узи назначили, а там посмотрим. сегодняшняя советовала спираль с гормонами, потом на кольцо переключилась, послушаю что следующая скажет.
Ответить
падение иммунитета и депрессия- это из инструкции к ОК?
Ответить
я давно не читала инструкции, т.к. год как не пила ОК. но даже если там ни слова про такие побочки, мне не легче, я-то на собственной шкуре их испытала!
Ответить
Беда в том, что у меня вообще мыслей никаких на этот счет, только страх. Спираль у меня однажды стояла, но не гормональная, вынула, т.к. не прижилась и вообще я два раза эрозию лазером лечила, куда мне еще инородное тело?! Про кольцо тоже кошмариков начиталась. А от таблеток пухну, худела на 20кг почти весь год после отмены. Даже не знаю о чем спрашивать завтра гинеколога-эндокринолога...
Ответить
каждый год чиститься с общим наркозом.
Больше способов нет
Больше способов нет
Ответить
10
А если подобрать ОК индивидуально? С анализами и тп? Меня с жанина жутко плющило, а вот Ярина нормально подошла
Ответить
с моими анализами все отлично, с узи тоже. по анализам мне не показаны гормоны вообще!
Ответить
Посетила я эндокринолога. Посмотрев мою карту она сначала вообще не поняла с чем я к ней пожаловала, у меня же все идеально!
А потом назначила мне какой-то страшный антиэстрогенный препарат, который только несколько раз в жизни пить можно, чтоб типа мои собственные гормоны лучше заработали, а то организм от длительного приема ОК пострадал. При чем тут это я так и не поняла, если у меня по анализам все в порядке.
Еще было сказано, что с каждым разом придется все мощнее препараты подбирать. Я в печали(((
А потом назначила мне какой-то страшный антиэстрогенный препарат, который только несколько раз в жизни пить можно, чтоб типа мои собственные гормоны лучше заработали, а то организм от длительного приема ОК пострадал. При чем тут это я так и не поняла, если у меня по анализам все в порядке.
Еще было сказано, что с каждым разом придется все мощнее препараты подбирать. Я в печали(((
Ответить
А сколько времени вы пили ОК?
Ответить
Я пила их с перерывами на беременности, кормления и просто. в общей сложности лет 5-7
Ответить