80
Полип эндометрия, где удалять? Пожалуйста, помогите!!!
Мучилась, мучилась болями. Сходила на узи перед м., онаружили неоднородность, пошла на 4 день м. нашли эту бяку(( Не большая, но гинеколог говорит - скорее всего это она. Но узнать наверняка можно только сделав Гистероскопю.
Делать в обычном медцентре я боюсь. И потом, прочитала, что удаляют и под местными обезболивающими и под общим наркозом.
Куда еще можно обратиться? Хочу нормальную гинекологию в Москве (живу в МО). В любом случае хочется еще консультации перед таким делом.
Ноет внизу живота, больше с левой стороны. На узи вчера сказали что сильно увеличены и воспалены сосуды на левом придатке. Прописали полиоксидоний в уколах (ужасно боюсь уколов и вообще всех процедур таких :(), свечи.
И еще вопрос - идти на узи надо когда м.?
Свернуть
Ответить
На узи надо идти на 5-7 дней месячных,мне удаляли под наркозом,сама операция заняла минут 15-20,проснулась через час.
мне было страшно только из-за наркоза,потому что никогда такого не испытывала.
Ну а после операции,внизу живота поныло день-другой и все:)
мне было страшно только из-за наркоза,потому что никогда такого не испытывала.
Ну а после операции,внизу живота поныло день-другой и все:)
Ответить
Где моджо под местной анестезией удалить полип?
Ответить
Оперировалась на Опарина. Но по другому поводу. Теперь у них наблюдаюсь.
Ответить
Можно удалить в артмеде на Красной Пресне у доктора Самчука, все сделает в лучшем виде, классный дядька.
Ответить
удаляют под местным наркозом в арт-меде?Сколько примерно стоит удаление?
Ответить
я делала в Городской клинической больнице № 4 потом прописали курс таблеток на месяц.. делала под общим наркозом...УЗИ делали в месячные именно...
удачи вам , не бойтесь!
главное чем быстрее тем лучше вырезать-как мне говорили.. что бы не развилось что нибудь похуже не дай БОГ ...
удачи вам , не бойтесь!
главное чем быстрее тем лучше вырезать-как мне говорили.. что бы не развилось что нибудь похуже не дай БОГ ...
Ответить
10
я не делала там, но 31я по гинекологии считается отличной. Процедура простая и страхи и мучения бывают перед ней, а не в процессе или после. Не бойтесь!
Ответить
Делала в начале года в РАН на Сретинском бульваре. У доктора Даниличевой. Операция стоила 10 000 + отдельно анализы на инфекции, группа крови и резус. Все это сдавала в другой консультации, им подошло. Но я там по ДМСу наблюдаюсь, поэтому посещение гинеколога бесплатно. Операция заняла 10-15 минут, под наркозом провела сего 20 минут, потом часик полежала и попросилась домой. Немного тянуло низ живота, но прошло за пару часов. Наркоз самый легкий и современный. Ни разу не жалею, что не стала удалять в бесплатной больнице, так как знакомых нет, а по направлению из ж/к могут и не гистероскопию делать, а простую чистку, как при аборте. РАН очень рекомендую.
Ответить
я не такую делала, миомы удаляла. вот прям недавно - 5 декабря.
очень мне там нравятся и врачи и условия.
написала - не заметила что уже все сделали))
очень мне там нравятся и врачи и условия.
написала - не заметила что уже все сделали))
Ответить
Девочки, я записалась на пятницу на Иваньковское шоссе, д.3. Сказали приходить утром в 9, делают узи, если подтверждается сразу анализы на месте и в операционную. На след. день в 9 выписывают.
В 31 больнице мне сказали больше 35000 будет стоить и это без предварительных анализов.
Очень волнуюсь ((
В 31 больнице мне сказали больше 35000 будет стоить и это без предварительных анализов.
Очень волнуюсь ((
Ответить
Удаляла там 8 лет назад, выписывали в тот же день в районе 17ч.Белоконева меня оперировала.
Ответить
Вы ж по-моему ребенку в мае операцию на аденоиды делали под наркозом?))) До сих пор помню наркоз, который мне в Кураре сделали, как маленькая смерть))) Отшла быстро, однако.
Ответить
Я имела а виду, что провалилась в наркоз и все Ни снов, ни видений, будто и нет меня). А когда очнулась: "Ой, где я?")))
Ответить
20
Добрый день! Вы там платно будете делать? Собираюсь, тоже, туда съездить на консультацию по другому вопросу. Вроде бы, там по квотам операции делают.
Ответить
Я удаляла полип в 31больнице в мае,правда бесплатно...Все прошло хорошо,там хорошие специалисты.Но это моя больница от женской консультации..
Ответить
Удалили. В гинекологии все на высшем уровне. Отношение очень хорошее ко всем и к платникам и к тем кто по квотам.
Наркоз ввели и я в отключке. Отошла мгновенно, никаких побочек. Оперировала Мышенкова.
Правда, назначили трихопол, а мне от него плохо стало, видать, побочка такая. Заменила.
Поставили диагноз патология эндометрия, аденомиоз(( Это что, навсегда такое дело у меня? Получу гистологию пойду к своей гинекологу...
Наркоз ввели и я в отключке. Отошла мгновенно, никаких побочек. Оперировала Мышенкова.
Правда, назначили трихопол, а мне от него плохо стало, видать, побочка такая. Заменила.
Поставили диагноз патология эндометрия, аденомиоз(( Это что, навсегда такое дело у меня? Получу гистологию пойду к своей гинекологу...
Ответить
А вы платно или по квоте? Сколько платно стоит, если не секрет? Когда выписали? Я поняла, что Вы не в Кураре-медицина удаляли?
Ответить
К сожалению, наверное. Я 8 лет назад полип удалила и сейчас снова надо, а ведь после удаления три беременности было. Получается, пока беременная - все ок, как перерыв - эндометриоз и полип... Соответственно, раз в несколько лет, получается, удалять надо?
Ответить
И за 2, и за 3м и тд. Рожать надо до климакса, иначе эта "гадость" полип снова вырастет(((
Ответить
На Иваньковском? Не очень поняла, Вы платно делали или бесплатно? И к кому на прием записывались, не к Ищенко?
Простите за вопросы, но планировала завтра тоже туда ехать. Какие документы медицинские с собой брали? Результаты узи брали, или они сами там делают?
Простите за вопросы, но планировала завтра тоже туда ехать. Какие документы медицинские с собой брали? Результаты узи брали, или они сами там делают?
Ответить
ФГБУ Лечебно-реабилитационный центр 2-я Гинекология.
Платно - 25500 руб. вместе с анализами, взяли все, и биохимию и все что можно только и ЭКГ сделали за пол часа.
Не записывалась определенно ни к кому, Ищенко - сын оперирует более сложные дела, для него гистология слишком проста... так девочка со мной лежала в палате, у нее кисты по 4 см. в обоих я., он ее к другому гин. отправил (подозреваю он лапарой занимается).
Обнаружили полип у меня в обычном платном мед. центре в моем городке, предлагали гистеру под местной анестезией, я психичка, отказалась. Вот, нашла 31 больницу и эту, в 31 ОООЧЕНЬ дорого за такое дело (еще и без анализов) и в ФГБУ Лечебно-реабилитационный ц.
Приехала утром на тощак (предварительно звонила в справочную записывалась на гистеру) со своим узи. Просто попросила перед операцией чтобы сделали повторное узи, дабы убедиться что там ОНО есть(( Сделали сразу же без разговоров (тот же гинеколог что и оперировал).
Сейчас чувствую себя лучше чем до гистеры, живот вообще не ноет, ТТТ...
Платно - 25500 руб. вместе с анализами, взяли все, и биохимию и все что можно только и ЭКГ сделали за пол часа.
Не записывалась определенно ни к кому, Ищенко - сын оперирует более сложные дела, для него гистология слишком проста... так девочка со мной лежала в палате, у нее кисты по 4 см. в обоих я., он ее к другому гин. отправил (подозреваю он лапарой занимается).
Обнаружили полип у меня в обычном платном мед. центре в моем городке, предлагали гистеру под местной анестезией, я психичка, отказалась. Вот, нашла 31 больницу и эту, в 31 ОООЧЕНЬ дорого за такое дело (еще и без анализов) и в ФГБУ Лечебно-реабилитационный ц.
Приехала утром на тощак (предварительно звонила в справочную записывалась на гистеру) со своим узи. Просто попросила перед операцией чтобы сделали повторное узи, дабы убедиться что там ОНО есть(( Сделали сразу же без разговоров (тот же гинеколог что и оперировал).
Сейчас чувствую себя лучше чем до гистеры, живот вообще не ноет, ТТТ...
Ответить
30
Спасибо за подробный ответ:) Сегодня, тоже, там была. У Ищенко на консультации и узи у Мышенковой. Гистеру только платно делают, квоты на нее не распространяются, а вот лапару можно будет по квоте.
Спасибо Вам, еще раз:)
Спасибо Вам, еще раз:)
Ответить
Там вроде с на лапару в 1 отделение кладут. Видела там все с перевязанными ногами прогуливались. В 1 отделении была, там еще лучше условия. очень чистенько.
Дай Вам Бог здоровья!!!
Дай Вам Бог здоровья!!!
Ответить
А под местной где можно сделать?
Ответить
Подскажите в какой день цикла можно удалять полип, только строго на 5-ый или и в другие дни тоже можно? Вас выписали на следующий день или раньше?
Ответить
Мне подвезло, сделала на 9 день (читала что более благоприятные дни до 12 числа). Но когда звонила туда, сказали делают в любой день.
Ответить
При гистроскопии при полипе цервикального канала там только удаляют полип сам или делают выскабливание и матки?
Ответить
Девочки, на Иваньковском вы в Кураре были? Там Белоконева, вроде, гисеру делает...
Ответить
нет:) Были в Федеральном лечебно-реабилитационном центре Росздрава. Кураре у них на 3-ем этаже обитают просто.
Ответить
В Кураре просто такие же цены)))
Ответить
40
А что, в Кураре не нравятся гинекологи?
Ответить
"такие же" - имелось ввиду, те же:) Т.е. одни и те же врачи работают и там, и там.(возможно:))
Ответить
Девочки, после операции тянет внизу живота :( Прошло 8 дней, до этого вообще все тихо было. Я радовалась. Сейчас слева дергает совсем немного. У кого такое было? Или не должно вообще ничего ощущаться?
Ответить
У меня ничего не ощущалось...А подруга,у которой удаляли полип началось так воспаление-не хочу пугать...А антибиотики сколько дней пили?
Ответить
На УЗИ сходите, температуру контролируйте. Позвонит тому доктору который оперировал
Ответить
Позвонила, сказали выпить обезб. и все. На след. день ничего не болело, все как обычно. Жду гистологию :(
Ответить
Может, это просто матка сокращается? Выделения у Вас ещё идут?
Ответить
При гистерорезектоскопии при полипе цервикального канала на Иваньковском ш. , где Вы делали удаляют прицельно только полип или делают выскабливание матки еще?
Ответить
50
Но хотелось бы чтоб только полип удалили без повреждения остального эндометрия.Сколько человек в палате?
Ответить
А мне делали выскабливание около полипа только, совсем чуть-чуть. Но у меня полип был не ЦК, а эндометрия, и я делала без госпитализации и наркоза. (не на Иваньковском)
Ответить
А где без наркоза?
Ответить
ЛЦ на Тимура Фрунзе
Ответить
а куда они оправляют на гистологию?
Самой предлагают у них делать. у Кобызевой наблюдаюсь.
Как у вас всё прошло. довольны остались?
Самой предлагают у них делать. у Кобызевой наблюдаюсь.
Как у вас всё прошло. довольны остались?
Ответить
Куда на гистологию точно не знаю, но все хорошо описано было, причина образования в т.числе для лечения, прошло все быстро, но пару раз ойкнуть успела )) наркоза вообще больше боюсь))
Ответить
Кто вас оперировал в ЛЦ Фрунзе?
Ответить
Кобызева
Ответить
А Вам местный делали наркоз?
Ответить
60
И сильно ли кровило после такого местного удаления?Самой можно доехать до дома?
Ответить
А мне и больничный не дали, на работу через часик поехала, хотя сначала казалось как-то не очень...кровило дней 5, то прекращалось, то немного сильнее. Никакого местного наркоза, на шейке вроде как нет нервных окончаний )) Ну хотя... пшикнули лидокаином для самоуспокоения..
Ответить
Вы там удаляли по ДМС или платно?Хочу туда обратиться, но у меня там страховки нет.
Ответить
По ДМС
Ответить
Вам нравится Кобызева?И про Евтину, что-то слышали, как она принимает,может кто-то с организации Вашей к ней ходит?
Ответить
Можно здесь спросить, чтобы темы не плодить? Год назад удаляла полип в Поликлинике УДП на Грохольского (удаляли под общим наркозом с гистероскопией). Через несколько месяцев новый полип начал расти (вроде бы, в другом месте). Он, сволочь, и на Ярине растёт (6 мес. пила), и на Утрожестане (3 мес.). Теперь мне Дюфастон на 2 мес. прописали, очень надеюсь, что поможет, хотя бы рост прекратится. В противном случае - опять удалять. Где в Москве можно исследовать причины роста полипа? Может, какое-то отделение в какой-то больнице успешно занимается именно предотвращением рецидива полипов, а не тупо их удалением? Не удалять же их каждый год?! В поликлинике УДП разводят руками, мол, такое бывает, предрасположенность к полипам. Меня такой ответ не устраивает.
Ответить
Науменко. А Вы с той же проблемой?
Ответить
у меня под вопросом полип и мазня кровотечение.
У Науменко моя мама наблюдается. я у неё пару раз была. Но мне не очень как-то она.маму уже полгода от воспаления вылечить не может.
Я сама сначала была у Петровой, сейчас у Квитка.
У Науменко моя мама наблюдается. я у неё пару раз была. Но мне не очень как-то она.маму уже полгода от воспаления вылечить не может.
Я сама сначала была у Петровой, сейчас у Квитка.
Ответить
Беременность лечит от полипов))) В смысле, пока беременная, кормишь и несколько лет после полипы не растут...
Ответить
70
Вашими бы устами... Не так это, к сожалению:(
Ответить
У меня первый полип через полтора года после окончания ГВ нашли.
Ответить
Нифига. Родственнице удаляли полип когда она беременная была!
Ответить
девушки, кто уже удалял полип, скажите сколько стоит эта операция,я была на узи, мне к сожалению предстоит ее делать, такие боли переношу, может посоветуете хорошего специалиста, спасибо
Ответить
Мониторила "рынок" на эту тему. Цены колеблются от 10тыс под местной анестезией до 40 тыс под общим наркозом. В Кураре, например, 25тыс, на Опарина около 40, в больнице №85 (на Москворечье) 15тыс...Но у нас в ЖК на Кедрова есть дневной стационар, там удаляют бесплатно!!! (ну потом благодарят врача). В больнице №64 удаляли одной женщине бесплатно, но... она рассказала, что почистили в 8 вечера, до этого она в коридоре лежала (голодная с утра, тк на операцию надо на голодный желудок приезжать), продержали в итоге 3 суток, а удалили не полностью. Сейчас повторно надо делать - вот и думаешь, что лучше уж заплатить.
Ответить
Под местной анестезией какие места Вы намониторили и за сколько денег?
Ответить
Да тут не в деньгах дело. Надо врача искать и идти к конкретному, а так и за деньги могут сделать через одно место.
Ответить
Если Вы знаете конкретного врача , кот. это делает под местной анастезией, то напишите, буду Вам благодарна.Я не заю такого врача, т.к. ранее с этим не сталкивалась.
Ответить
полип цервикального канала у кого был , его на УЗИ видят?Или виден только полип матки на УЗИ?
Врач говорит, что у меня полип ЦК, а его на УЗИ не видят.Это правильно?
Врач говорит, что у меня полип ЦК, а его на УЗИ не видят.Это правильно?
Ответить
up
Ответить