13
Узи молочных желез
На 21 день цикла делать узи молочных желез информативно или лучше перезаписаться на начало цикла?
Свернуть
Ответить
А где Вас записали, даже не спросив день? Конечно, не информативно.
Ответить
УЗИ молочных желез можно делать В ЛЮБУЮ ФАЗУ ЦИКЛА. Лишь иногда требуется УЗИ-контроль в 1 фазу. Такие ограничения по срокам актуальны только для рентгеновской маммографии, поскольку исследование зависит от прохождения рентгеновского луча через железистую ткань.
Если что - я врач УЗИ, смотрю молочные железы в больших количествах
Если что - я врач УЗИ, смотрю молочные железы в больших количествах
Ответить
а то, что ткани отекают, роли не играет, что ли?
Ответить
Вы имеете в виду набухание железистой ткани и расширение протоков? Это учитывается при анализе картинок, ультразвук легко проходит через такую ткань, всё прекрасно видно
Ответить
Видимо не все такие хорошие специалисты, как Вы. Во всех клиниках гдя я делала узи, требование одно - до 10 дня цикла.
Ответить
Это предпочтительно, но вовсе не обязательно. Могут посоветовать, но не требовать. Вот на рентген.маммографию - да, у нас в клинике записывают строго с 5 по 10 день, крайний срок 12 день. Для этого есть причины. Ультразвуку эти причины и сроки без разницы. Есть нормативы для каждой фазы цикла. Врач перед УЗИ просто поинтересуется днем менструации. И при этом не нужно быть суперврачем, это просто физические законы, по которым проводится УЗИ. Ультразвук легко проникает через железистую ткань, даже утолщенную. Именно поэтому женщинам до 40 лет рекомендовано делать УЗИ молочных желез, а не рентген, и признаки мастопатии (например, утолщенная железистая ткань, расширенные протоки, кисты) тоже лучше видны на УЗИ.
Я много лет занимаюсь исследованием молочных желез, работаю в больнице, поликлинике и медцентре, в содружестве с врачем маммологом и онкологом, всю "кухню" знаю изнутри.
Я много лет занимаюсь исследованием молочных желез, работаю в больнице, поликлинике и медцентре, в содружестве с врачем маммологом и онкологом, всю "кухню" знаю изнутри.
Ответить
Неправда
Ответить
Правда. Моя Узистка тоже говорит - приходи ко мне в любой день, только скажи, какой именно это день.
Ответить
10
Ну получается зря я не пошла на прием сегодня((((теперь опять ждать 1.5 мес записи
Ответить
Я всегда своим пациенткам говорю - если что-то беспокоит в груди, бегом на УЗИ, не дожидаясь никаких лучших дней, это не имеет значения. Каждый день смотрю женщин, многие говорят, что не спали всю ночь, переживали, кто-то под дверью рыдает от страха. Как правило, в таких ситуациях ничего страшного не обнаруживается. Но все-таки не нужно ничего ждать, на УЗИ практически всё видно, а многие болезни в молочных железах как раз от стресса и переживаний возникают.
Ответить
если такая очередь, то сделайте платно, какие 1.5 месяца?
Ответить