19
Миома
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, скольким неделям соответствуют размеры: миоматозный узел 78х75мм, матка 79х76мм. И сколько мм в год считается быстрым и очень быстрым ростом миомы? Везже, где пишут, все в неделях, а чему это все соответствует, нигде не нахожу.
Спасибо большое!
Свернуть
Ответить
7-8 сантиметров это примерно 8-10 недель беременности
если вырастает более чем в два раза за год или более 12 недель -есть показание для срочной(не экстренной,но скорой) операции
измерение миомы руками это практика крайне субъективная(сейчас больше разговорно-обывательская) ,пришедшая с до эпохи узи,
но нормы остались именно в неделях,по ним и ориентируются
если вырастает более чем в два раза за год или более 12 недель -есть показание для срочной(не экстренной,но скорой) операции
измерение миомы руками это практика крайне субъективная(сейчас больше разговорно-обывательская) ,пришедшая с до эпохи узи,
но нормы остались именно в неделях,по ним и ориентируются
Ответить
Спасибо большое! У меня с 2009 года она выросла на 23мм, врач сказала, что с таким очень быстрым ростом и таким огромным размером мне необходимо срочно сделать гистероскопию и в течение месяца после этого, однозначно, без вариантов, удалять матку вместе с миомой. И УЗИ делали на 16 день цикла, при цикле 25 дней.
У меня возникли большие подозрения насчет ее рекомендаций.
И еще можно вопрос задать? По результатам УЗИ, врач говорит о большом эндометрии - 14мм(16-ый день) и надо срочно на чистку. Везде, где я нашла, такие показатели являются нормой. Или я не права?
У меня возникли большие подозрения насчет ее рекомендаций.
И еще можно вопрос задать? По результатам УЗИ, врач говорит о большом эндометрии - 14мм(16-ый день) и надо срочно на чистку. Везде, где я нашла, такие показатели являются нормой. Или я не права?
Ответить
у меня была миома 11см на 11 см
была плановая операция. органосохраняющая. там внизу где то темка про операцию.
была плановая операция. органосохраняющая. там внизу где то темка про операцию.
Ответить
Вот я и засомневалась в словах врача.
пс. темку не нашла:(
пс. темку не нашла:(
Ответить
или откройтесь или напишите какой нить ваш контакт - напишу вам
Ответить
напишите, пожалуйста, на 2013furtree@gmail.com
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Ответить
При мне девушке удалили миому 20 см. Матку сохранили. Опреация лапароскопическая.
Оперировали на Опарина,4. Аскольская Светлана Ивановна.
Оперировали на Опарина,4. Аскольская Светлана Ивановна.
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
Интересно,сколько она заплатила врачу?
Знаю не понаслышке,что там любят ну очень большие денежки:)
Знаю не понаслышке,что там любят ну очень большие денежки:)
Ответить
10
Мы по квоте оперировались. Всё бесплатно, включая стационар, предварительное обследование и гистологию. Врач сама предложила оформить квоту.
Ответить
Ой, а можно немного подробнее про квоту?:) Вы туда поехали на платную консультацию, а там уже врач предложила все по квоте? Или как? И квоту Вы как оформляли?
Ответить
Приехала к ним на УЗИ, потом на консультацию к врачу (она принимает по понедельникам в поликлинике). Это платно. Врач осмотрела, подтвердила необходимость операции и предложила оформить квоту. Взяла у меня копию паспорта, полиса и СНИЛСа. Перезвонила мне через несколько дней, я приехала, забрала пакет документов и отвезла их в Департамент. Через несколько дней снова позвонила врач и назначила дату госпитализации. За несколько дней до госпитализации надо приехать к ним, оформить карту по квоте и сдать анализ крови на ВИЧ, гепатиты. Это уже бесплатно. И ещё нужно пройти флюорографию по месту жительства. Всё. Дальше госпитализация. В тот же день все анализы, обследования, консультации. И уже на следующий день (или через, в зависимости от графика) Вас могут взять на операцию.
П.С. Как мне кажется, квоты охотно оформляют в начале года, т.к. Департамент начинает расходовать годовой бюджет и клиники заинтересованы эти средства освоить.
П.С. Как мне кажется, квоты охотно оформляют в начале года, т.к. Департамент начинает расходовать годовой бюджет и клиники заинтересованы эти средства освоить.
Ответить
Спасибо большущее за такой подробный ответ!
Ответить
Повезло значит:)
А мне назвали сумму,от которой я не могла придти в себя неделю...в итоге выбрала другое место,о чем нисколечки не жалею:)
А мне назвали сумму,от которой я не могла придти в себя неделю...в итоге выбрала другое место,о чем нисколечки не жалею:)
Ответить
Мне озучили порядка 80-100 тысяч за лапару (удаление кисты яичника). Там действительно большая сумма набегает, т.к. кроме стационара, самой операции, анестезии, нужно оплатить ещё кучу анализов, дообследований, консультаций узких специалистов.
Ответить
я хотела по знакомству,нашли там врача,короче все бесплатно(анализы,обследования и т.д.),а эти деньги ей в карман:)не хило,правда?
Ответить
Тогда в чём преимущество знакомства?
Ответить
Чтобы содрать как можно больше денег и тебя не замели за взятку...
Ответить