Школа
19
Anonymous
Гинеколог
30.11.12 18:24

Миома

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, скольким неделям соответствуют размеры: миоматозный узел 78х75мм, матка 79х76мм. И сколько мм в год считается быстрым и очень быстрым ростом миомы? Везже, где пишут, все в неделях, а чему это все соответствует, нигде не нахожу.
Спасибо большое!

Свернуть
Ответить
7-8 сантиметров это примерно 8-10 недель беременности
если вырастает более чем в два раза за год или более 12 недель -есть показание для срочной(не экстренной,но скорой) операции

измерение миомы руками это практика крайне субъективная(сейчас больше разговорно-обывательская) ,пришедшая с до эпохи узи,
но нормы остались именно в неделях,по ним и ориентируются
Ответить
Спасибо большое! У меня с 2009 года она выросла на 23мм, врач сказала, что с таким очень быстрым ростом и таким огромным размером мне необходимо срочно сделать гистероскопию и в течение месяца после этого, однозначно, без вариантов, удалять матку вместе с миомой. И УЗИ делали на 16 день цикла, при цикле 25 дней.
У меня возникли большие подозрения насчет ее рекомендаций.
И еще можно вопрос задать? По результатам УЗИ, врач говорит о большом эндометрии - 14мм(16-ый день) и надо срочно на чистку. Везде, где я нашла, такие показатели являются нормой. Или я не права?
Ответить
у меня была миома 11см на 11 см
была плановая операция. органосохраняющая. там внизу где то темка про операцию.
Ответить
Вот я и засомневалась в словах врача.

пс. темку не нашла:(
Ответить
или откройтесь или напишите какой нить ваш контакт - напишу вам
Ответить
напишите, пожалуйста, на 2013furtree@gmail.com
Спасибо большое!
Ответить
При мне девушке удалили миому 20 см. Матку сохранили. Опреация лапароскопическая.
Оперировали на Опарина,4. Аскольская Светлана Ивановна.
Ответить
Спасибо большое!
Автор
1.12 19:32
Спасибо большое!
Ответить
Интересно,сколько она заплатила врачу?
Знаю не понаслышке,что там любят ну очень большие денежки:)
Ответить
Мы по квоте оперировались. Всё бесплатно, включая стационар, предварительное обследование и гистологию. Врач сама предложила оформить квоту.
Ответить
Ой, а можно немного подробнее про квоту?:) Вы туда поехали на платную консультацию, а там уже врач предложила все по квоте? Или как? И квоту Вы как оформляли?
Ответить
Приехала к ним на УЗИ, потом на консультацию к врачу (она принимает по понедельникам в поликлинике). Это платно. Врач осмотрела, подтвердила необходимость операции и предложила оформить квоту. Взяла у меня копию паспорта, полиса и СНИЛСа. Перезвонила мне через несколько дней, я приехала, забрала пакет документов и отвезла их в Департамент. Через несколько дней снова позвонила врач и назначила дату госпитализации. За несколько дней до госпитализации надо приехать к ним, оформить карту по квоте и сдать анализ крови на ВИЧ, гепатиты. Это уже бесплатно. И ещё нужно пройти флюорографию по месту жительства. Всё. Дальше госпитализация. В тот же день все анализы, обследования, консультации. И уже на следующий день (или через, в зависимости от графика) Вас могут взять на операцию.
П.С. Как мне кажется, квоты охотно оформляют в начале года, т.к. Департамент начинает расходовать годовой бюджет и клиники заинтересованы эти средства освоить.
Ответить
Спасибо большущее за такой подробный ответ!
Ответить
Повезло значит:)
А мне назвали сумму,от которой я не могла придти в себя неделю...в итоге выбрала другое место,о чем нисколечки не жалею:)
Ответить
Мне озучили порядка 80-100 тысяч за лапару (удаление кисты яичника). Там действительно большая сумма набегает, т.к. кроме стационара, самой операции, анестезии, нужно оплатить ещё кучу анализов, дообследований, консультаций узких специалистов.
Ответить
я хотела по знакомству,нашли там врача,короче все бесплатно(анализы,обследования и т.д.),а эти деньги ей в карман:)не хило,правда?
Ответить
Тогда в чём преимущество знакомства?
Ответить
Чтобы содрать как можно больше денег и тебя не замели за взятку...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)