25
Миома? Диагностика
Добрый вечер. Может ли врач поставит диагноз "миома" только по осмотру и УЗИ? Подруга пошла - ее осмотрели. Врач сказал, что матка увеличена. На УЗИ миому увидАла. А если это что-то злокачественное? Результатов анализов ессно не было, только осмотр. Спасибо
Свернуть
Ответить
может, у миомы "тело" другое в отличии от онко, если что-то подозрительное делают диагностическое выскабливание, ну врачам виднее нежели чем нам простым обывателям на форуме ;).......
Ответить
Подруга просто чего-то как-то вялотекуще все это воспринимает. Хотя вроде как операция светит. То к врачу повторно попасть не могла, то месячные, то врач на больничном. Теперь все либо 26 декабря, либо в феврале. Может говорит я спокойно встречу НГ, а уж в феврале пойду. На что я ей сказала, что на ее месте уже бы 50 врачей обошла и выяснила бы обстановку со своими органами досканально. Сказала ей, чтоб мозг не делала и 26-го топала бы к врачу. Вот
Ответить
миомы чуть ли не у каждой второй. нормальный врач конечно отличит их по узи от всего остального. другой вопрос, что врачу этому конкретному можно не доверять, и сходить еще к парочке докторов.
только я еще ни разу не слышала, что миомы оказывались чем то злокачественным, а про сами миомы слышала мильоны раз. и кстати миомы не так безобидны, часто из-за них и постоянных и обильных кровотечений удаляют все подчистую. хотя сама по себе миома никак не опасна. так что вы там с подругой со своей поаккуратнее. не каждому приятно узнавать о своих болячках.
только я еще ни разу не слышала, что миомы оказывались чем то злокачественным, а про сами миомы слышала мильоны раз. и кстати миомы не так безобидны, часто из-за них и постоянных и обильных кровотечений удаляют все подчистую. хотя сама по себе миома никак не опасна. так что вы там с подругой со своей поаккуратнее. не каждому приятно узнавать о своих болячках.
Ответить
В смысле поаккуратней. Я только прошу ее не затягивать. И если по УЗИ реально увидеть, что это доброкачественное, то я просто счастлива (20 лет дружим). Об этом и спрашивала
Ответить
в том смысле поаккуратннее, что миома - это штука неприятная, хоть и не опасная. поэтому ваша подруга вполне сама с ней разберется, и при этом уже небось сто раз пожалела, что вам об этом рассказала.
Ответить
она позвонила и спросила идти ли 26-го или в феврале. я сказала, чтобы шла 26-го. На форум пришла с конкретным вопросом про диагностику, но местные куры начали сразу кудахтать про великую дружбу и опасных подруг
Ответить
вам сразу и написали, что миомы у каждой второй, и для жизни напрямую они не опасны, хоть сами по себе и неприятны. и что перепутать их с чем-либо сложно. если только доктор совсем не косорукий.
это вы кудахтать начали, мол как так, это же надо СТОЛЬКО ТЯНУТЬ!!!
кто ж перед новый годом ко врачу пойдет с несмертельным заболеванием? даже рожать на новый год никто не хочет.
это вы кудахтать начали, мол как так, это же надо СТОЛЬКО ТЯНУТЬ!!!
кто ж перед новый годом ко врачу пойдет с несмертельным заболеванием? даже рожать на новый год никто не хочет.
Ответить
не надо искать в себе и программировать то....чего нет и не должно быть. надо поаккуратнее с мыслями, сами врачи говорят, кто ищет тот обязательно себе найдёт. сами поняли надеюсь о чём я :)..........
Ответить
10
Но лечение своевременное даже насморка никто не отменял, а не ждать когда само рассосется
Ответить
Вы не переживайте так за чужую гм......подруга сама разберётся что к чему, а выносить чужие болячки на форум, да ещё и анонимно ну очень некорректно, я бы не хотела иметь такую "подругу".........
Ответить
Вы путаете и подменяете понятия. Не фото , не имя, даже свое я не фиксирую, поэтому и пишу анонимно. В начале форума задала крнкретный вопрос "можно или нельзя"? Но как всегда получаешь полемику. Могла конечно и про себя писать. В словесные батлы вступать не имею не малейшего интереса. Откланялась
Ответить
насморк если его лечить проходит через семь дней, а если не лечить ,то через неделю!
так и миомы- их просто наблюдают, а когда они мешают жить -удаляют
так и миомы- их просто наблюдают, а когда они мешают жить -удаляют
Ответить
Про ДИАГНОСТИКУ вопрос, а не про лечение. Вы чо все в предновогодней обкурке. Насморк может обернуться гайморитом и проблемами с ушами. Доктор, епт. Только французский насморк и умеете лечить. И то под вопросом
Ответить
Просто в нашем царстве-государстве я руководствуюсь изречением доверяй, но проверяй. И уж тем более не затягивай. Надеюсь, что в Эстонии все неплохо с медициной
Ответить
у нас да вполне себе неплохое и врачи компетентные, за всех не скажу , но мне всегда попадались достойные специалисты. Я не понимаю что эту миому проверять, её гинеголог даже при пальпации может определить, что там ещё дальше копаться и выискивать :mda........
Ответить
Хорошо что вы знаете, как ее определять. А вот мы не знаем
Ответить
20
видимо в своей
Ответить
Я здесь написала, как мне миому "диагностировали" http://eva.ru/topic/31/3056426.htm?messageId=78452766
Ответить
Спасибо
Ответить
Обычно "нормальную" миому (узел) по УЗИ прекрасно видно. У "плохих" узлов есть определенные уз-характеристики, это не так часто встречается. Если процесс далеко зашел, по УЗИ можно практически сразу поставить диагноз. Иногда вроде бы простые миомы решают быстро расти, резко увеличиваются в размерах - тогда предлагают операцию по удалению или узлов, или всей матки. А иногда узлы небольших размеров вообще исчезают - если они не фиброзировались. Поэтому при наличии узлов рекомендуют раз в 6-12 месяцев (или чаще, как гинеколог назначит) делать УЗИ-контроль.
Ответить
Thank you. Значит выбор теперь тока за ней
Ответить