41
помощь в определении даты зачатия
добрый день. девушки, у меня к вам просьба. помогите в ситуации.
1-й день менструального цикла был 19 января.
секс с девушкой был только с 20 февраля.
вопрос- могу ли я быть отцом ребенка? мне кажется, к этому времени у девушки должны были начаться месячные.
ребенок родился 25 октября.
спасибо всем.
и с наступающим НГ!!!
Свернуть
Ответить
а сами вы не видели - есть у девушки месячные или нет?
Ребенок родился недоношенным?
На ДНК-тест мама с папой денег не дают?
Ребенок родился недоношенным?
На ДНК-тест мама с папой денег не дают?
Ответить
конечно, можете! У меня цикл 35 дней, к примеру
Ответить
Мог. Но точно скажет тест
Ответить
месячных до 1 марта не было точно. т.к. в это время мы с ней были на отдыхе.
ребенок родился абсолютно номральным. если по расчету брать первый день менст.цикла (смотрел в инете), то дата родов как раз 24 октября.
денег на тест есть, но не хочу раньше времени с ней на эту тему говорить
ребенок родился абсолютно номральным. если по расчету брать первый день менст.цикла (смотрел в инете), то дата родов как раз 24 октября.
денег на тест есть, но не хочу раньше времени с ней на эту тему говорить
Ответить
Если зачатие примерно прошло 25 февраля, то ребенок д.б. родиться восьмимесячным.
Ответить
с чего бы? и почему зачатие 25, а не 20го?
Ответить
Ну это так, примерно, предполагая, что какая-то там движуха сперматозоидов была и сама беременность собственно приключилась приблизительно 25-го.
считаем тупо: март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь. 8 месяцев, 34-34,5 недели - это недоношенный ребенок.
считаем тупо: март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь. 8 месяцев, 34-34,5 недели - это недоношенный ребенок.
Ответить
движуха 5 дней? а зачем? че бы сразу в день секса и не зачать? и считаете вы неправильно, 40 недель от 19 января надо, при чем тут март?
Ответить
можно и в день секса. Только это неправильно - считать при 35-дневном цикле беременность по менструальному циклу. Тем более, если доподлинно известны даты, когда зачатие могло случиться. Если у девушки 1 дмц был 19 января, а секс 25 января и 20 февраля, то все же не от первого дня цикла надо отталкиваться. Тут явно - или недоношенная беременность должна быть или девушка уже была беременна, этим и объясняется отсутствие менструации в срок.
Ответить
10
Что значит неправильно считать. Так считают врачи. Что делать если цикл 36 дней, например?
Ответить
если цикл 36 днейили вообще не стабильный, ориентируются на узи первого тримместра (оптимально на 12недельное узи) когда ктр соответсвует
Ответить
как это не от первого?? акушерский именно от первого. А гестационный так и есть - 38 недель
Ответить
если в сулчае автора реально была поздняя, почти на 2 недели позже стандартной, то не ориентируются на день менструации, а ориентируются на узи первого тримместра.
Ответить
если О была поздняя и попала как раз на день секса, т.е. 20 фев, то к этой дате нужно прибавлять 38 эмбр недель (как раз получится 40 акушерских)
в случае автора это получается 37,5 акшерских недель примерно - вполне доношенная Б. да, календарных получается 8 мес, но по неделям срок в целом доношенный
в случае автора это получается 37,5 акшерских недель примерно - вполне доношенная Б. да, календарных получается 8 мес, но по неделям срок в целом доношенный
Ответить
все равно возможно
Ответить
вы видели ее календарь? и никто не застрахованн от поздней или ранней овуляции. даже при идеально стабильном цикле
Ответить
Бедная девушка, да и вы тоже :)))
Ребенку уже 2 месяца, сделайте тест на днк, если уж сомневаетесь.
У меня 2е деток и оба разные :)) и не особо похожие на меня и мужа, и если бы он заговорил про анализ днк, послала бы далеко....
А вообще похоже что Ваш :)
Ребенку уже 2 месяца, сделайте тест на днк, если уж сомневаетесь.
У меня 2е деток и оба разные :)) и не особо похожие на меня и мужа, и если бы он заговорил про анализ днк, послала бы далеко....
А вообще похоже что Ваш :)
Ответить
а я вот думаю, что девушка вполне могла быть уже беременной. Месячных вовремя не было, беременность слишком короткая, чтобы родить в срок.
Ответить
20
До сих пор помню-
25 декабря месячные
3 января -тогось ;) :) думаю понятно
3 октября - родилась дочка :)))))
25 декабря месячные
3 января -тогось ;) :) думаю понятно
3 октября - родилась дочка :)))))
Ответить
ну об том и речь, что там ребенок родился в октябре тоже, а зачатие было в феврале. Месяц выпал куда-то....
Ответить
считают не от даты зачатия, а от даты последней менструации.
Посмотрите любой калькулятор в инете.
Посмотрите любой калькулятор в инете.
Ответить
а вы знаете, почему так считают? Потому что считается, что при нормальном цикле в 28 дней, овуляция будет точно через 2 недели от 1 дц, т.е. родите вы в 40 акушерских или 38 гестационных недель. Ну т.е. понятно, да? Гинеколог со свечкой у постели не стоит, априори принимается, что половая жизнь регулярная и точного дня зачатия женщина не знает, цикл регулярный, овуляция вовремя. Между тем, акушерский срок и гестационный часто расходятся, в наше время все уточняется с помощью узи. По тем данным, что привел автор, уже нельзя считать менструальный цикл нормальным, а не удлиненным и не известно, когда при таком цикле может быть овуляция. При этом совершенно точно известно, в какие именно дни были возможные дни зачатия и если рассматривать возможную беременность именно от этого мужчины, то она не получается никак доношенной.
Т.е. если у этой конкретной женщины считать ее беременность от первого дц до родов, то все вроде красиво получается, но не в контексте беременности от этого конкретного мужчины...
Т.е. если у этой конкретной женщины считать ее беременность от первого дц до родов, то все вроде красиво получается, но не в контексте беременности от этого конкретного мужчины...
Ответить
Нет, так не считается. Как вы можете гарантировать, что при 28 дн цикле овуляция будет через 14 дн? У меня при 28 дн. цикле овуляция раньше, чем на 20 день не бывает.
У сестры цикл 36 дн. ситуация, как у автора (т.е. дни вероятного зачатия очень далеки от 1-го дня месячных), ребенок доношенный.
Еще автор, с соседней теме, написал, что по УЗИ ей поставили дату родов на начало ноября. Тогда вообще все сходится и по дате зачатия.
У сестры цикл 36 дн. ситуация, как у автора (т.е. дни вероятного зачатия очень далеки от 1-го дня месячных), ребенок доношенный.
Еще автор, с соседней теме, написал, что по УЗИ ей поставили дату родов на начало ноября. Тогда вообще все сходится и по дате зачатия.
Ответить
Короче, есть срок акушерский и гестационный. Акушерский был придуман тогда, когда узи и ХГЧ еще не было, по нему до сих пор ориентировочно и считают, но все же в расчете на регулярный цикл, своевременную овуляцию и регулярную половую жизнь. Никто не говорит, что невозможно при длинном цикле или поздней овуляции родить доношенного ребенка, просто гестационный срок (реальный срок с момента зачатия) не может быть меньше 38 недель. А по ситуации автора он получается 34-35 недель. Не может быть ребенок доношенным при такой ситуации.
Ответить
Даже календарь взяла посчитала сама :) Смотрите, если ПА был 20 февраля, срок ей поставили на начало ноября (в другой теме автор написал). То получается 37-38 нед. Где 34 недели?
Ответить
еще раз пересчитайте. если па был 20 февраля, а она родила 25 октября, то максимум 35 недель получается эмбриональный (гестационный) срок.
Ответить
вы неправильно считаете. Считайте от дня зачатия - это и есть гестационный
Ответить
Да при чем же здесь это? Я написала, что у девушки все сходится по срокам. Но! Даже если придираться к ее длинному циклу и позднему па, то срок родов ей ставят- начало ноября, а это и есть 37-38 недель. А если считать нормально, от первого дня мц (как все и считают, именно для того, что бы не высчитывать день секса, овуляцию и пр.) то у нее по срокам вообще все в шоколаде.
Из инета:
1. Считать срок беременности (гестации), начиная с первого дня последних месячных рекомендует группа экспертов Всемирной Организации Здравоохранения. Делается это во избежание всяческой путаницы, которая характерна при использовании разных дат отсчета.
2. С самого начала, чтобы не путаться, надо запомнить, что беременность длится в среднем 226 дней (38 недель +- 2 недели) от даты зачатия или 280 дней (40 недель +- 2 недели) от начала последних месячных.
Т.е. даже если считать от даты зачатия, то и 36 нед- это норма.
Из инета:
1. Считать срок беременности (гестации), начиная с первого дня последних месячных рекомендует группа экспертов Всемирной Организации Здравоохранения. Делается это во избежание всяческой путаницы, которая характерна при использовании разных дат отсчета.
2. С самого начала, чтобы не путаться, надо запомнить, что беременность длится в среднем 226 дней (38 недель +- 2 недели) от даты зачатия или 280 дней (40 недель +- 2 недели) от начала последних месячных.
Т.е. даже если считать от даты зачатия, то и 36 нед- это норма.
Ответить
30
35,5, если быть точней.
ну?
прибавьте 2 акушерские недели, олучите 37,5 нед акушерский срок - доношенная беременность получается
ну?
прибавьте 2 акушерские недели, олучите 37,5 нед акушерский срок - доношенная беременность получается
Ответить
+100 ия насчитала 37-38 акушерских недель. т.е. от 20 фев 35-36 но нужно еще 2 нед типа акушерские взять
Ответить
в случае автора срок получается 37,5 недель.
посчитаейте гестационный срок от 20 фев и прибавьте 3 акушерские недели. это будет 35 нед+2,5 нед - доношенный срок.
вы 34-35 насчитали от 20 фев. это как раз эмбриональный срок
посчитаейте гестационный срок от 20 фев и прибавьте 3 акушерские недели. это будет 35 нед+2,5 нед - доношенный срок.
вы 34-35 насчитали от 20 фев. это как раз эмбриональный срок
Ответить
считать можно как угодно, но если узи в динамике показывает совершенно другой срок (в случае ранней поздней овуляции) и постоянно узи показыает отставание или опережение на определенную единицу, то ориентируются не на даиту М, а на узи.
каленжари в нете только для стандартного 28дневного цикла с овуляцией на 14 дмц.
это раз
и во вторых Б может длиться 37-42 недели. в этих сроках Б уже доношенна и еще не переношенная.
вот вам и мес разница.
каленжари в нете только для стандартного 28дневного цикла с овуляцией на 14 дмц.
это раз
и во вторых Б может длиться 37-42 недели. в этих сроках Б уже доношенна и еще не переношенная.
вот вам и мес разница.
Ответить
если все же секс был в день О при длином цикле. то Б протекала 37-38 недель. это не короткая Б и ребенок рожден в срок
Ответить
На каком неделе ребенок родился? По датам все таки на34-35 неделе родился. Если Вам это очень важно делайте тест.
Ответить
Нет, по датам, как раз, 40 недель. Считают от последних месячных.
Ответить
Успокойтесь,папаша! Приведу вам свой пример. Последние месячные были 22 января,ребёнок родился 30 октября рано утром.Срок родов ставили 29 октября.Хотя если не верите,что ваш,сделайте тест на днк. Моя подруга забеременела в последние дни перед месячными,говорит,что точно знает это,т.к это был едиственный секс за месяц.И дочка её-вылитый муж
Ответить
если даже предположить что была поздняя овуляция и она попала как раз в промежуток 19-25 февраля (спермии максимум до 25 фев могли дожить при ПА 20 фев)
то роды прошли в сроке 35 эмбр - или 37 акушерских недель. т.е. вполне доношенная Б. поэтом и врачи к ребенку совершенно не придрались.
если же Б произошла раньше, т.е. ребенок не ваш, то срок родов был примерно 38-39 нед. т.е. тоже срочные роды, совершенно не переношенные.
задержка О на 2 недели вполне нормальное явление, особенно если до этого цикл был нерегулярный.
то роды прошли в сроке 35 эмбр - или 37 акушерских недель. т.е. вполне доношенная Б. поэтом и врачи к ребенку совершенно не придрались.
если же Б произошла раньше, т.е. ребенок не ваш, то срок родов был примерно 38-39 нед. т.е. тоже срочные роды, совершенно не переношенные.
задержка О на 2 недели вполне нормальное явление, особенно если до этого цикл был нерегулярный.
Ответить
40
По ходу там девица сама не знает, чей ребенок.
На моей памяти два таких случая, когда дамы не знали сами , кто отец. В обоих стало понятно, когда дети немного подросли и стали отпечатками своих отцов)))
На моей памяти два таких случая, когда дамы не знали сами , кто отец. В обоих стало понятно, когда дети немного подросли и стали отпечатками своих отцов)))
Ответить