23
Гормоны и стресс
Прекратились месячные, прогестерон ужасно низкий (нижний предел). Сейчас колят его 3 дней, думаю может на работе взять неделю дома отдохнуть? Как то меня это из колеи выбило нафиг, а ведь всего то 30 лет. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Свернуть
Ответить
а зачем вам колят гормоны?! у меня не было М несколько месячных, видимо, не было овуляции, но из-за "никакого" эндометрия никакие гормоны не назначали...
Ответить
я не врач, поэтому вот решила узнать здесь, может к др доктору обратиться. А колят - типо,чтоб гормонов уровень восстановить
Ответить
простите, а зачем вам его искусственно восстанавливать? может я чего не понимаю, может у вас эндометрий большой и никак не отслаивается... но просто если вам вводят гормон извне, то как только вы не будете его колоть, то его уровень сразу вернется к тому, что было без уколов... или мы с вами не очень понимаем зачем вам колят прогестерон...
Ответить
у меня прогестерон экстремально низкий, в связи с этим врач сделала вывод, что у меня пардон не начинается. Уровень гормона восстанавливают таким образом
Ответить
то есть вам фактически провоцируют начало менструации? а эндометрий у вас есть? просто один из гинекологов, который меня смотрел при перерыве в цикле на пару месяцев отказалась стимулировать менструацию - нет эндометрия, отслаиваться нечему, только хуже будет. а другая сказала - а я бы дала стимуляцию, может что-то и отслоилось бы... насколько я понимаю, если идут ановуляторные циклы, то есть не созревает яйцеклетка, нет нормального эндометрия - нет и прогестерона во второй фазе и нет менструации... просто чтоб не навредили вам...
Ответить
Она мне уколы выписала, сказала, что через 3-4 дня должны прийти, потом курс витаминов, ременс и фолиевая кислота, а после всего этого узи как раз посмотреть эндометий и желтое тело
Ответить
то, что вам предлагают - это уже касается нового цикла, в этом цикле у вас видимо нет желтого тела, раз нет прогестерона. вы планируете Б? раз фольку назначили?
Ответить
НЕт не планирую, я почитала - это все назначают при сбоях в цикле. Сейчас 5-й день и никаких намеков на эти дни нету.....вот думаю к ней же идти или к другой сходить врачихе
Ответить
просто 5 дней задержки это мало, на мой взгляд, но у меня очень нерегулярный цикл... сделайте узи, чтоб было видно какой эндометрий, есть ли желтое тело в яичнике, какой день цикла они вам поставят по узи. просто если у вас был сбой гормональный, то задрежка может быть... я бы не стала колоть гормоны просто потому, что на несколько дней сбился цикл... гормональная система и ее регуляция - это очень тонкий и сложный механизм, если вы вводите гормон извне, уколы или таблетки - то свою продукцию этого гормона вы еще больше нарушаете... может я все усложняю, но я бы на вашем месте сходила к другому врачу и если он сам прямо на приеме не делает узи, то сделала бы его предварительно.
лет 7 назад, когда у меня тоже была приличная задержка - мне просто сказали ждать и все...
здоровья вам
лет 7 назад, когда у меня тоже была приличная задержка - мне просто сказали ждать и все...
здоровья вам
Ответить
10
У меня задержка !!!второй месяц!!!! - вот такая жесть. Гормоны проверили и оказалось, что прогестерон, утрирую, при нормальном 40 и максимальном 80 у меня 5 - как то так, не помню цифры. Вот такая петрушка.Если не начнется, опять к врачу потопаю
Ответить
у меня была задержка почти 4 месяца - месячные были 17 августа и потом -только 28 декабря. с октября ходила по врачам, что они мне говорили - я вам написала выше. я могу ошибаться, но просто в одной и той же ситуации, моей, врачи говорили разное. и пока организм не восстановился - ничего не было, не было ни эндометрия, ни овуляции, ни менструации. а потом само пришло. я до последнего не хотела никаких стимуляций, решила ждать. если вам так не хочется, проще спровоцировать кровотечение и тем более - есть что отслаивать - то делайте, просто я так поняла, что если давать прогестерон, а отслаивать там нечего - можно навредить. что именно плохого в этом - точно не скажу, а догадки строить не буду. если вы делали узи - у вас есть какая-то ясность, если нет, то не поленитесь и не пожалейте денег - сделайте его и сходите к врачу - начните с другого, чтоб не бесить ту, у которой уже были - ну, что не прислушиваетесь к ее рекомендациям.
Ответить
Поняла вас, спасибо за ответ. У меня действительно, как врач предположила, был оч сильный стресс - ушел человек, с которым 3 года прожили, ребенок у меня ну очень энергичный - вся школа вешается от него, хотя оч умный, учиться хорошо, ну и в довесок я одна в чужом городе, квартира съемная, машина в кредит, работа нервная (руководитель), короче ВСЕ ХОРОШО. Вот по ходу на фоне этого все и случилось
Ответить
у меня сильная задержка без беременности была дважды - когда расстались с МЧ, с котрым два года прожили, и второй раз = когда папа в кардиореанимацию попал, а потом почти сразу - в сосудистую хирургию... и все это на фоне других стрессов, поменьше... так что стресс в плане сбоя цикла это самое то, что нужно.
сил вам и здоровья, не рискуйте своим женским здоровьем, оно вам еще понадобиться:)
сил вам и здоровья, не рискуйте своим женским здоровьем, оно вам еще понадобиться:)
Ответить
Эхххх...жиизнь...да пытаюсь я так, чтоб здоровье уберечь и все успеть, доживу до выходных и буду думать к кому идти. Вам спасибо за поддержку
Ответить
пожалуйста, рада, если смогла хоть чем-то помочь и просто поддержать:) когда возникают проблемы со здоровьем, особенно с женским, всегда очень стремно...
берегите себя:)
если не сложно - напишите как у вас проясниться ситуация:)
желаю вам найти хорошего врача, которому вы будете доверять и в чьих назначениях не будете сомневаться.
берегите себя:)
если не сложно - напишите как у вас проясниться ситуация:)
желаю вам найти хорошего врача, которому вы будете доверять и в чьих назначениях не будете сомневаться.
Ответить
:-)
Ответить
кстати, у вас месячные пришли уже? вам ведь его кололи уже три дня к 7 января, когда вы тему начинали, сейчас прошло еще три. результат есть? просто если так и есть, то стоит наверное, тем более разобраться в чем дело...
Ответить
В том то и соль, что ничего, мне с моей ситуацией в жизни даже к врачу до выхов не попасть. Вот и начинаю нервничать потихоньку
Ответить
мне одна из врачей объясняла - рецепторы к прогестерону есть только в наросшем эндометрии. если нет эндометрия, то стимулировать менструацию бесполезно - организм не может "понять" что от него хотят, и скорее всего еще и вредно - может быть истончение эндометрия, но я не уверена что именно так это называется, просто не помню. просто часть врачей исходит из того, что давайте попробуем, вдруг получиться, а нет - так нет, а другие не делают этого, берегут пациентов.
кстати, если у вас ребенок школьник, то пусть подождет вас в коридоре пока вы делаете узи, в обед сходите недалеко от работы - раз вы руководитель - вас опускать некому:)
попейте успокоительные - по моему опыту пока нервничаешь из-за сбоя цикла, он не начинается ну никак:)
кстати, если у вас ребенок школьник, то пусть подождет вас в коридоре пока вы делаете узи, в обед сходите недалеко от работы - раз вы руководитель - вас опускать некому:)
попейте успокоительные - по моему опыту пока нервничаешь из-за сбоя цикла, он не начинается ну никак:)
Ответить
20
Да ребенок сам и в школу и из школы, просто живу в маленьком городе,а работа в 25 мин езды в область от дома, не все так просто, рядом с работой есть только чистое русское поле, там можно только песни петь. Отпустить я себя могу, но есть много НО. Я нервничала, что возможна беременность, чуть крышу мне не снесло, вот походу и нанервничалась. Обед - у нас вой повар и своя столовая )))Я думаю прорвусь )))
Ответить
Как это пятый день? У вас еще прошлый цикл идет а не новый. Новый цикл - это первый день основательных выделений и даже не вечерняя мазня. А так у вас еще тот цикл идет
Ответить
В первой фазе эндометриоза растет под действием эстрогена. А под прогестероном он пышнее и рыхлеет. На спаде прогестерона он начинает отслаиваться и выходить в виде М
Ответить