15
Вопрос доктору!Зуд!
Добрый день,доктор.у меня страшный зуд внешних половых губ и клитора.Поначалу был небольшой зуд,гинеколог порекомендовал подмываться ромашкой.Мазок был чист.Ромашка не помогла.Сейчас зуд увеличился!Невозможно терпеть!Подскажите,что мне делать?Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
первое,не вредное средсвтво вам сказал ваш врач:ромашка для подмывания,если не проходит ,нужно смотреть уже глазами и анализами вместе с вашим врачом
Ответить
Презервативы? Лубриканты?
Ответить
Белье хб? Хорошо полощете после порошка? Прокладки ежедневные используете? Средство для гигиены меняли? Не переезжали (вода в разных местах разная)?
Ответить
ничего не меняла.порошок все тот же,стираю в машинке.белье ХБ.прокладки использовла,но как зуд пошел сразу перестала.
Ответить
Было такое после одного вида туалетной бумаги. Никак не могла понять, что за хрень. Оказалось аллергия. Еще мыло или гель свой проверьте.
Ответить
10
На аллергию похоже. Смените все свои моющие средства.
Ответить
Было такое один раз! Я чуть на стенку не полезла!!! У меня похоже было от интимного мыла чистая линия. Во всяком случае я как раз купила его. Зуд был дикий, просто хотелось взять пардон и разодрать там все:(
Спаслась рецептом, данным мне на Еве. Сейчас поищу что там было.
Потом уже когда рассказала все своему врачу, она сказала что я правильно сделала.
Спаслась рецептом, данным мне на Еве. Сейчас поищу что там было.
Потом уже когда рассказала все своему врачу, она сказала что я правильно сделала.
Ответить
Значит так. Во-первых, выпить дифлюкан(или флуконазол).
Во-вторых, проспринцеваться травами - ромашка, календула, кора дуба, шалфей. По столовой ложке заварить на водяной бане в литре воды - потом процедить через несколько слоев марли. Это где-то на 4 спринцевания, только не частить. Ничему не повредит, а зуд и воспаленность снимет. Причем мне помогло практически после 2-го спринцевания.
Ну и тогда я этого не сделала, а сейчас пожалуй выпила бы еще антигистаминное.
Во-вторых, проспринцеваться травами - ромашка, календула, кора дуба, шалфей. По столовой ложке заварить на водяной бане в литре воды - потом процедить через несколько слоев марли. Это где-то на 4 спринцевания, только не частить. Ничему не повредит, а зуд и воспаленность снимет. Причем мне помогло практически после 2-го спринцевания.
Ну и тогда я этого не сделала, а сейчас пожалуй выпила бы еще антигистаминное.
Ответить
у меня такое было перед поездкой на море(поэтому не могла к врачу сходить) летом, ставила свечи вагинальные тержинан, все прошло
Ответить