Школа
21
Anonymous
Гинеколог
18.01.13 11:33

Замершая беременность

На сроке 7-8 акушерских недель он умер(( Сейчас 10 недель, узнала только что на узи((((( Узист сказал, что спешки нет, но надо выскабливать. К врачу записалась. Есть еще способы, кроме выскабливания? Может быть самопроизвольный выкидыш, когда?
Очень боюсь и не хочу, еще не отошла, все плохо(((

Свернуть
Ответить
Может быть и выкидыш, но у нас обычно неразвивающуюся все равно выскабливают. Заграницей вроде таблетки дают, чтобы выкидыш спровоцировать.
Ответить
таблетки если до 6 недель, а у меня уже больше((
Ответить
Я в свое время сделала выскабливание, ничего страшного, не расстраивайтесь, многие через это проходят.
Ответить
мне выскабливали .. живу в Германии!
Ответить
может и выкидыш, но увы с равной вероятностью будет или прорывное кровотечение или выйдет не все:( Ложитесь на выскабливание, только перед этим еще на 1 УЗИ сходите.
И не жалейте себя: у вас все еще будет, обязательно! Надо с этой ситуацией быстрее заканчивать и минимизировать вред для вас, а это только в скорейшей чистке у хорошего доктора. Бояться тут нечего, это морально намного тяжелее чем физически, но вы справитесь! Думайте о будущем, ваши действия сейчас - это основа следующей успешной беременности и ради того будущего еще не зачатого ребенка надо собраться и действовать. А после чистки получить заключение гистологии и выписку.
Ответить
спасибо!
Anonymous
18.01 19:20
спасибо!
Ответить
мне вакуум делали именно на сроке как у вас....тоже ЗБ была...
Ответить
в 10 недель?? а где вам делали? я везде читаю - что только до 6 его
Ответить
в 8-9 делали
мед.центр на пл. ильица
было это в в начале июля 2010, в августе мне лапару делали у меня были 2 энд. кисты (1 яичник почти удалили) ((( ( собственно на это и врачи грешили о ЗБ
Ответить
У меня также замерла на 7 неделях, в 9 обнаружили и сразу на чистку легла. Тоже сначала хотела таблетками, не разрешили. У девочек даже после вакуума не все выходило и приходилось чистку все равно делать еще раз. Так что идите лучше на чистку сразу же. Только проследите, чтобы вам потом антибиотики прокололи.
Ответить
хочу вас поддержать и написать про себя. У меня ЗБ на 10 неделе нашли,срок и развитие совпадало, а СБ нет. 5 раз перепроверяли - это было лето 2011 года. Помните смог и 40 градусов? в итоге делали чистку, было очень тяжело. Врач сказал,только чистка-вакуум. Ждать выкидыша опасно -может начаться кровотечение или заражение крови. Ровно на 4 цикл новая беременность. Удачная) До ЗБ была еще беременность - тоже все ок. Вам здоровья и детишек! Обязательно верьте в это)
Ответить
спасибо! А вакуум у вас как прошел на таком сроке? все чисто? мне только про выскабливание говорят все( если в Москве - где делали, не поделитесь?
Ответить
без последствий слава богу, раз беременность случилась так скоро. Делала в 18РД
Ответить
Очень жаль! Понимаю, как это тяжело - прошла сама через такое! Нужно идти к своему врачу. Мне говорили - только чистка :(
Ответить
тоже через это прошла, понимаю вас, и даже очень! месяца три даже думать не могла ни о чем, а потом взяла себя в руки и сказала что в следующий раз все будет ок. через полгода забеременела, сейчас идет 23 неделя, и сейчас все слава Богу!!! и я ЗНАЮ что все будет хорошо! Желаю вам удачки! и у вас все получиться!
антибиотики никакие не пила.узи не делала после операции, но я живу в Германии. не знаю как сейчас в России. недели через четыре сходила к гинекологу, она посмотрела, но опять таки не узи, а руками, что матка стянулась.. и сказала.. работать с мужем дальше!
на мой вопрос почему так происходит, сказали мне что природный отбор никто не отменял!!! и это все нормально. Страшно звучит конечно, но наверное правда!
Держитесь, все будет хорошо! Главное верить!!!!
Ответить
у моей сестры было так, делали выскабливание. прошло полтора год и у нее родился здоровый малыш, Степка, сейчас ему уже 7 месяцев. Не переживайте, все должно быть хорошо
Ответить
спасибо! завтра уже надо определиться куда, и ложиться...
Ответить
Мне делали ваккум. После операции хирург сразу проверил все на УЗИ, он сказал что так обязательно делает, чтобы не было проблем. Я не знаю, может все так делают, а может и нет. Вы уточните на всякий случай. В выписке было написано "замершая беременность на сроке 10-11 недель". Выкидыша настоятельно советовали не ждать, могли быть бОльшие проблемы от ожидания. Все прошло хорошо, через полгода наступила новая беременность.
Вы держитесь! Я помню мне очень тяжело было морально, до сих пор помню все. В самой процедуре ничего страшного нет, главное потом проконтролировать чтобы вся кровь вышла и все прошло хорошо.
Ответить
Спасибо всем! Записалась на вакуум, анализы уже сдала. Жду
Ответить
у меня было две замершие Б, сами вываливались, но в 13ГКБ всюравно на чистку отправляли для контроля.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)