8
Вопрос доктору и всем кто ответит,опрос
добрый день,подскажите плиз)Дочери 13,5 лет нет месячных( волнуюсь...у меня начались 12,5 лет ,читала что это зависит от веса ,она у меня худенькая,но фигура сформировалась.Что делать?
Свернуть
Ответить
Да ничего 13.5 еще не критично. Первичные половые признаки есть - грудь, волосы в подмышкахи на лобке? Я где-то читала что если ребенок меньше 100 фунтов веса (йэто где-то 45кг) то месячные не начнутся пока.
Ответить
это ерунда насчет веса, у меня монстры начались в 12ть лет при весе 20кг(занятий художественной гимнастикой+астеничный тип+90е годы).
Ответить
у меня в 14,5 начались. Это ж счастье :)
Ответить
не поднимайте панику. У меня в 14 начались или чуть позже, сейчас точно и не вспомню. Всегда была довольно худенькая, грудь совсем небольшая. Моя родная сестра сформировалась гораздо раньше, были хорошо выражены уже в школе и бедра и грудь и вес другой) Я же поздняя, довольно долго выглядела как девочка, сейчас почти 41 вешу 52кг, ни на что другое в плане здоровья не повлияло, такая наследственность
Ответить
У меня тоже в 14 с половиной примерно, тоже была худенькая. Со здоровьем, во всяком случае по гинекологии, все нормально.
Про дочь уже точно не помню, примерно в 13-13,5... не раньше.
Про дочь уже точно не помню, примерно в 13-13,5... не раньше.
Ответить
успеет еще намучиться. у меня с 15 начались.
Ответить
ждать менструацию "как только-так сразу" любая встряска может уже начать реальный цикл! узи желательно сделать посмотреть структуру яичников.
Ответить