Школа
15
Anonymous
Гинеколог
21.01.13 17:36

киста шейки матки

в смотровом кабинете обнаружили маленькую кисту шейки матки, обязательно пойду ко врачу. чем она опасна и что с ней делают?

Свернуть
Ответить
Как правило, кисты шейки матки ничем не опасны и с ними ничего не делают
Ответить
+1
Nadusha I BRILLANT
22.01 08:19
+1
Ответить
у меня 4 кисты, я живу с ними, они безвредны совершенно. Вам ничего не назначат, скорее всего.
Ответить
ничего не делают,просто наблюдают ,они даже и не растут!это абсолютно нормальные образования на рубцевавшейся шейке
Ответить
Можно здесь спрошу, тоже ставят кисту шейки матки да еще яичника+ эндометриоз,может кто подскажет, можно при всем этом крутить халахуп? Кто что пишет,обруч вроде на талии крутиться, была бы очень признательна ответу доктора и всем, кто реально знает.
Ответить
Ну вообще, массаж противопоказан при любых опухолевых заболеваниях. А на яичнике какая киста?
Ответить
Да как то узистка ничего определенного не сказала,а врач будет только в феврале. Очень надеюсь, что вообще ошибается, периодически делаю УЗИ и про кисты слышу первый раз. Вообще почему они появляются, есть какие-то причины или от человека это не зависит?
Ответить
Смотря какая киста. Бывают функциональные, они проходят самостоятельно. Бывают дермоидные - это последствия нарушений ещё в эмбриональном периоде, т.е. врожденная штука. Бывают последствия эндометриоза - эндометриозные кисты и т.д.
вам надо переделать УЗИ у хорошего специалиста и решать вопрос по результатам обследования.
Ответить
" да еще яичника" это как и какого размера и какая киста ?
а с кистой на шейке матки -хоть в космос летите,с эндометрозом можно ходить на северный полюс,НО нельзя ездить в жаркие страны(так-как жара и много солнца провоцируют эндометроз )
Ответить
Ну жаркие страны для меня-это только море, все остальное я не люблю, но что надо как следует обследоваться-это уяснила. А как вообще определяется какая киста, узистка сказала только во время операции, по результатам узи сказала не понятно.
Ответить
Фолликулярные кисты обычно сами исчезают. Они выглядят как большой фолликул, нужно делать исследования в динамике -через 1-2 месяца. Если не исчезают через полгода, могут предложить операцию. Есть еще одна функциональная киста - киста желтого тела, ее легко распознать сразу. У других кист (не функциональных) тоже есть по УЗИ характерные признаки, хотя чаще всего назначают исследование в динамике, чтобы подтвердить первоначальное подозрение. Их обычно удаляют.
Ответить
По УЗИ специалисты могут предположить тип. Но врач права, окончательный диагноз ставится только по результатам гистологии.
Ответить
Ой, не ругайте меня пожалуйста, еще раз все внимательно прочитала, киста яичника эндометриозная, что про нее скажете? Размером небольшая.
Ответить
Такую кисту только удалять
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)