32
плохая сверт. крови и беременность
у меня низкие показатели коагулограммы. недавно сделали лапар-пию . Анаст-олог сказала,что операция затянулось именно по этой причине,т.к. всё долго кровило. При выписке мне посоветовала сначала решить вопрос со свертываемостью, а потом только беременеть,т.к. с такими низкими показателями может произойти отслойка плаценты.
Скажите, так ли это на самом деле? и каков риск, если забеременеть при низких показателях коагулограммы?обязательно ли мне лечиться?
спасибо.
Свернуть
Ответить
Вы, извините, помереть собрались? Даже если вы выносите беременность, а в родах будет кровотечение - вам не страшно оставить ребенка сиротой? Конечно же НАДО сначала разобраться со свертываемостью - из-за чего это, что можно сделать чтобы не иметь проблем в беременность, а уж потом вооружившись полученными сведениями беременеть и держать ухо востро и в беременность. Вопрос обязательно ли вам лечиться решит врач, который поймет, что с вами, а ваше дело до этого врача себя донести.
Ответить
пока в первую Б лежала на сохранении, столкнулась с многими девочками, которые сохраняли беременности именно на фоне плохой свертываемости с выкидышами в анамнезе по причине проблем с гемостазом.
однозначно решать проблемы с гемостазом нужно на этапе планирования, что б потом не столкнуться с проблемами в Б непосредственно.
однозначно решать проблемы с гемостазом нужно на этапе планирования, что б потом не столкнуться с проблемами в Б непосредственно.
Ответить
Проблемы с гемостазом совершенно спокойно решаются и во время беременности. Не думаю, что все перед зачатием лечат свою кровь, часто люди вообще не в курсе, что у них с гемостазом проблема. Единственное, вам придется раз в две недели минимум сдавать анализы, чтобы контролировать показатели, и лекарства принимать. Я лично с проблемным гемостазом забеременела, держу на контроле показатели,колю уколы и пью таблетки. Главное, чтобы врач, ведущий беременность, был в курсе и назначал корректирующее лечение.
Ответить
Зачем все это делать во время беременности(принимать лекарства, которые, в любом случае, не полезны ребенку), зачем создавать заведомую угрозу беременности, если знаешь о проблеме заранее?
Другое дело, если узнал о проблеме уже во время беременности, тогда уж обратного хода нет, а так...
Другое дело, если узнал о проблеме уже во время беременности, тогда уж обратного хода нет, а так...
Ответить
ну если проблемы с гемостазом есть, то даже решая эту проблему до Б, скорей всего и в Б эти препараты будут. а в остальном да, согласна, тоже самое ниже написала. что если проблема есть и она известна. то не стоит ждать Б и потом ее решать, лучше заняться ей сразу на этапе планирования.
Ответить
Затем что эту проблему кардинально не решить! Затем, что если есть проблемы с гемостазом, придется всю Б. пить или скорее даже колоть препараты. И ничего с этим не поделаешь.
Ответить
не наезжайте)) девушка как раз и пишет о том, что надо решать проблему, а не ждать пока наступит Б и только потом чухаться
Ответить
Я это поняла по-другому, что надо решить и потом беременнеть. Тока я не наезжаю, я рассказуууую:-)
Ответить
вы не о тех проблемах говорите: у девушки не повышена свертываемость когда колют фраксепарин или клексан, а понижена, от этого только плазму переливать или помереть от любого кровотечения. Ей надо серьезно выяснять почему это, а не беременеть с криком:"авось обойдется"
Ответить
10
Во время беременности свертываемость крови повышается, это защитный механизм матери, предотвращающий кровопотерю при родах. Так что, какая бы ни была проблема, низкая свертываемость или высокая, надо это просто держать на контроле и лечить. И не пугайте так, надо просто с умом ко всему подходить.
Ответить
Я это поняла, просто в принципе проблему с кровью вот так вот на слове ррраз не решишь, чтобы прям забеременнеть с идеалом и больше не иметь проблем. Просто с врачами нужно контролировать весь процесс, а не только у форума спрашивать.
Ответить
у автора эти проблемы не врожденные - что-то поменялось, что? Не интересно? Как это может повлиять на беременность - не интересно? Забеременеть, а потом ругаться что врачи не рады такой беременности?
Ответить
ну ведь пока не померла. и во время операции тоже жива осталась. и операция у меня уже не одна была...
Ответить
да гинеколог мне тоже сказала,что это можно и не вылечить...
Ответить
А как же без лекарств? Уколы и таблетки имеют кратковременный эффект, ребенок ждать не будет.
Ответить
дело в том, что особо нет времени на лечение. мне удалили кисты энд-ые и спайки уже второй раз. скоро всё это опять расти начнет. поэтому сказали за год надо забеременить.
Ответить
как это нет времени? начать лечение многого времени не требует. главное его начать и беременеть на фоне начатого лечения. у вас год как минимум в переди. мне хватило начать лечение в начале цикла инсеминации. т.е. в первый день М. ИИ была в том же цикле
Ответить
да, многие беременеют с проблемным гемостазом, даже не подозревая об этом. кто-то благополучно ,а кто-то сталкивается с невынашиванием. и именно на фоне невынашивания выясняется что проблема с гемостазом. поэтому всеже, если знаешь, что в нем есть проблема, то лучше заняться им на фоне планирования а не рисковать и не решать вопрос недель в 6-7.
Ответить
Я хотела донести мысль, что проблемная кровь это не повод откладывать беременность. А то сегодня кровь, завтра гормоны, а часики тик так. Конечно же, зная о проблеме сейчас, надо параллельно с планированием кровь улучшать, это итак понятно :-)
Ответить
20
А как можно подготовить гемостаз ДО беременности?
У меня он, например, нормальный в обычном состоянии, а в беременность до уколов дошло. И то, даже с уколами пришлось кесариться в 36 недель, кровотоки не работали, в плаценте были тромбы.
У меня он, например, нормальный в обычном состоянии, а в беременность до уколов дошло. И то, даже с уколами пришлось кесариться в 36 недель, кровотоки не работали, в плаценте были тромбы.
Ответить
так у автора проблемы как раз ДО беременности с ним есть. и решать их надо сейчас, а не когда наступит Б, которую с нерешенным гемостазом будет просто проблематично выносить. и возможно всю Б придется эти проблемы решать. врядли они в Б возьмут и пропадут.
причем тут то, что у вас в не Б этизх проблем нет? у меня их тоже до Б не было. и тоже на клексан подсела уже в третьем тримместре. со второго на весселе и тромбоассе
но мы то говорим об авторе
и я не пишу ПОЖГОТОВИТЬ. я пишу ЗАНЯТЬ. т.е. взять под контроль, следитьь, проводить лечение и беременеть на фоне компенсации с последующим контролем. даже с более тщательным контролем и коррекцией в Б.
причем тут то, что у вас в не Б этизх проблем нет? у меня их тоже до Б не было. и тоже на клексан подсела уже в третьем тримместре. со второго на весселе и тромбоассе
но мы то говорим об авторе
и я не пишу ПОЖГОТОВИТЬ. я пишу ЗАНЯТЬ. т.е. взять под контроль, следитьь, проводить лечение и беременеть на фоне компенсации с последующим контролем. даже с более тщательным контролем и коррекцией в Б.
Ответить
Я к тому, что не стоит на этом циклиться. Сходить к грамотному гематологу, сдать анализы. Она сейчас подумает, что там лечение на год-два.
Ответить
А никто выше и не писал, что там лечение на год. почитацте ответы, там и пишут, что это корректируется
Ответить
а сколько это лечение времени занимает?
мне сказали в течение года после операции беременить,т.к. потом опять кисты начнут расти и спайки.
мне сказали в течение года после операции беременить,т.к. потом опять кисты начнут расти и спайки.
Ответить
Обратитесь к врачу. Он все доступно расскажет. Ну как же можно в таких серьезных вопросах полагаться на инет. Когда даже анализов на руках нет, причина не найдена, диагноз не поставлен и никто не может знать конкретно Вашу ситуацию? Это Ваше здоровье, подойдите отвестственно к вопросу.
Ответить
я уже обратилась к врачу. сдаю анализы.
но хочу услышать и другие мнения.
но хочу услышать и другие мнения.
Ответить
лечение не занимает определенного времени. его просто начинаете с адекватным врачом и беременеете . далее во время Б будут идти необходимые препараты для гемостаза. на фоне их вы будете вынашивать беременность. во время Б будетет следить за гемостазом, по необходимости корректировать прием препаратов, уменьшать ли увеличивать или менять препараты. после родов возможно вообще все войдет в норм или состояние не будет требовать продолжения приема.
у меня правда была наоборот плохая свертываемость, повышен Д-димер и скакали некоторые показатели коагулограммы, у меня лечение было только с самого начала Б, точней с приходом М. и отменили перед родами.
у меня правда была наоборот плохая свертываемость, повышен Д-димер и скакали некоторые показатели коагулограммы, у меня лечение было только с самого начала Б, точней с приходом М. и отменили перед родами.
Ответить
?
Ответить
30
?
Ответить
ау
Ответить