Школа
10

Жидкость в трубе(( Лапароскопия и удаление?? Гидросальпинкс. Подскажите знающие!!!

30 ноября была гистероскопия (делала на Иваньковском ш.). Без осложнений, удалили полип. Пила антибиотики. Потом все ок. Первые м. прошли в срок. Вторые с очень сильными болями(( Пошла к своей Г., мазок плохой, лечила молочницу. Долечилась... В итоге вчера ходила на УЗИ к ней же, она с каменным лицом сообщила что в матке воспаление! И в правой трубе тоже и жидкость ко всему(( Сосуды расширены.

Получается она лечила меня от молочницы, а надо было сразу брать всевозможные анализы и срочно лечить патологию, которую нашли при гистероскопии?(( Гистера: в матке нашли только полип, так все без изменений, а вот цервикальный канал - сильное воспаление. (Пишу с работы, точный диагноз дома на бАмАжке).

Сегодня звоню своей Г, только до меня дошло услышанное. Спрашиваю, это что я теперь трубы лечусь?? Она, пока нет поводов, лечитесь антибиотиками. Надо срочно снимать воспаление. Потом возможно продувание делать, или же лапароскопию, если беременеть хотите.

У меня есть дочь, 11 лет. Но лишаться трубы мне как-то совсем не хочется((

Я не понимаю ситуации. Куда мне идти, что пить, а что не пить? Жидкость в этой трубе что означает? Моя Г. говорит что она уже не проходима, значит запаяна. Господи, помоги мне((( В инете прочитала много инфы, Гидросальпинкс - в большинстве случаев делают лапару и удаляют трубу чтобы не заносить инфекцию в матку и т.д.. Но инфекция уже в матке. Замкнутый круг

Что же мне делать?( Операции не избежать?

Свернуть
Ответить
Во первых не паниковать ,а удостовериться что это именно ТРУБА,при расширенных сосудах можно запросто с веной спутать ! и проводить массированную противовоспалительную и ФИЗИО(местно) терапии!
Ответить
Доктор, паникую - не то слово. То что это труба, Г. сказала со 100% уверенностью(( Она же кстати нашла полип, который я удаляла. Еще когда УЗИ делала, сказала что там как-то завернулось все и очень плохо просматривается. Могла бы и объяснить мине все((

У меня есть вопросы жизненно важные на данный момент.

1. Она не стала брать всевозможные анализы (пцр ифа вроде так называются) а назначила антибиотик широкого спектра. Но не назначила никаких физио.

2. Она сказала, что лапару делать пока не нужно. Но при этом я начиталась в инете всякой всячины и поняла, что мой процесс необратим(( Воспаление будет "гулять" из трубы в матку а из матки в трубу и не дай Бог в другую трубу. Надо ли мне ехать на дополнительное обследование? Или оно делается только после снятия воспаления? Но как же она его снимет если не знает возбудителя??

Вот думаю может мне поехать и обследоваться не заканчивая лечения? Внутри все болит(((

3. Обязательно ли моя ситуация заканчивается удалением трубы? Это в случае если я не планирую больше Б.

Спасибо большое
Ответить
1-анализ бы желателен был бы ,особенно Бакпосев на банальную заразу(стафилакокки прочие)

физиотерапии и всякие коплексы витаминов в попу,это входить в поняте КОМПЛЕКСНОСТЬ !
2,3-не фаназируйте и не загоняйтесь раньше времени!Всему свое время для решения тех или иных вопросов!

Еще раз вам скажу что такие вещи нужно ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ !
Ответить
Поняла, подскажите мои дальнейшие действия, пожалуйста.

Могу пойти в местную больничку к местному Г. и попросить чтобы она мне прописала всякие физио терапии. Надо? У меня, простите, между ног болит уже при обычной ходьбе. Буд-то мышцы напрягаются там((

Сдать на бяки готова хоть сейчас, но моя Г. сказала что сдавать надо не ранее чем через 2 недели после того как пропью антибиотики (которые мне не помогают походу дела). Когда сдавать их? Пролечиться уже до конца и идти сдавать или не ждать ничего и сдавать как есть? (мужу сказали тоже на все все сдать)

Родственница предлагает устроить в Москве (я в МО живу) к профессору какому-то на консультацию бесплатно, дабы не прошляпать еще более тяжелый процесс.
Ответить
физио -надо ,конечно!(если нет противопоказаний)
если вы начали пить антибиотик ,то и смысла нет сдавать или сдаватьне ранее чем через месяц после окончания
ОФФ:-профессор это ученное звание,а не УРОВЕНЬ достижения в профессии!
ОЧЕНЬ уважительно отношусь к профессорам(особенно Богословия и истории),но оперироваться(если приспичет) пойду к практикующему хирургу!
Если врач -профессор практикующий,КОНЕЧНО сходите!
Ответить
Погодите)) Я не ставлю акцент на том, что для меня важно идти к профессору. Я ставлю акцент на том, куда мне идти. Имеет ли смысл идти в местную поликлинику? Ложиться в больничку и лечиться? Или имеет смысл ехать туда где делала уже гистеру, т.к. там и лапару делают тоже (в общем, на наблюдение дальнейшее) А идти туда надо как я понимаю уже со всеми анализами, иначе картина не ясна?

Вообще, эта жидкость может выйти?

Просто получается на данный момент, бяка не ясна, лечусь непонятно от чего, боли продолжаются. Что сделать надо на данный момент, чтобы картина была более ясной? Долечиться и ждать момента когда наконец смогу сдать на бяки? Или все же идти и ложиться в больничу.

Простите за сумбур
Ответить
жидкость из трубы рассасывается,да ,конечно бывает!
смысл я вам тоже сказал выше,ПЕРЕПРОВЕРИТЬ!у кого и где это вам виднее!главное к проверенному специалисту вами или вашими близкими!

(я же написал что про профессоров это ОФФ-ТЕМА(не по теме))))
Ответить
т.е. мне "бестолковой, недоверчивой" )) Пойти к еще одному специалисту, сделать еще раз УЗИ и проконсультироваться еще раз что же мне делать дальше больной такой всей((
спасибо!

рассасывается - начиталась что не рассасывается :( Появляется вновь и вновь. Плачу.
Ответить
Записалась на пн. на Иваньковское к Жумановой :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)