Школа
5

Беременность или... полип?

Здравствуйте, Доктор! Очень важно Ваше мнение!

10 дней назад была у врача. Просто плановая проверка. Делаю УЗИ.
Врач спрашивает - сколько дней задержка?
Отвечаю - Нисколько, 11 день цикла.
Врач - Странно... Очень похоже на плодное яйцо. 3мм в диаметре.
В левой яичнике - желтое тело 19х13мм,
В правом - ЖТ 20мм.

На следующий день побежала сдавать ХГЧ - отрицательный.
Через день начало тянут внизу живота, не сильно и пошли какие-то еле заметные выделения, как тоненькие червечки.
Потом они прекратились и появляются только после фитнеса, и то чуть-чуть совсем.

Беременностей у меня пока не было.
Что думать - не знаю.
Прочитала, что плодное яйцо 3мм бывает на 2-3 акушерской неделе, а у меня был только 11 день цикла...

Вот мое УЗИ:

Свернуть
Ответить
эта черная точка или просто "капелька" крови или пристеночныйй очаг эндометриоза
Ответить
Доктор сегодня принимает? ;)
Ответить
Не похоже ни на беременность (плодное яйцо д.б. в центральном отделе), ни на полип. Скорее всего, единичная кистозно расширенная железа эндометрия. Насчет яичников - неплохо бы увидеть "вживую" - м.б., там и нет ЖТ)
При неясных случаях обычно назначают УЗИ-контроль через 1 нед. - если это плодное яйцо, то вырастет, не по дням, а по часам. /но в данном случае я в этом сомневаюсь/
Ответить
Спасибо большое.
Сонечка 35 *
1.02 07:10
Спасибо большое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)