23
замершая беременность. много вопросов
никогда не думала, особенно учитывая первую совершенно беспроблемную беременность, что со мной могло это случиться... вобщем 22 янв была чистка, ЗБ на сроке 9нед. 28янв меня выписали из больницы.. первый вопрос такой: вчера(30янв) начались месячные, это нормальный срок? я думала буду долго восстанавливаться
Свернуть
Ответить
У каждой второй бывает. Ничего страшного. Мне после этого ничего не говорили пить. Через 5 месяцев снова забеременела. Не переживайте, просто в ближайшие полгода лучше воздерживаться от зачатия.
Ответить
еще вопрос (задам его конечно гинекологу через неделю, когда пойду в жк, но пока хочу тут спросить):
в больнице мне прописали полгода пить логест, никогда в жизни не пила противозачаточных, боюсь, вдруг растолстею или волосатость повысится или еще что-нибудь случится.. вобщем вопрос такой для чего мне их пить? врач в больнице сказал, чтоб яичники отдохнули, кто-нить может объяснить мне поподробнее?
в больнице мне прописали полгода пить логест, никогда в жизни не пила противозачаточных, боюсь, вдруг растолстею или волосатость повысится или еще что-нибудь случится.. вобщем вопрос такой для чего мне их пить? врач в больнице сказал, чтоб яичники отдохнули, кто-нить может объяснить мне поподробнее?
Ответить
Мне в больнице тоже советовали, но я не хотела пить по тем же причинам. Спросила у другого гинеколога, сказали, что если не хочу, могу не пить.
Ответить
Тоже проходила через это, ОК пить не стала, это не обязательно. Забеременела снова через 4 месяца.
Ответить
мне ,за 25 лет врачебной практики,так никто и не объяснил откуда взялась эта "безумная " цифра - 6 месяцев)
Ответить
ой, доктор, я вот к психиатру ходила после мертворождения, вот этот добрый человек сказал, что через 6 месяцев становится понятно как это сказалось на голове, есть ли депрессия и надо ли лечить несовместимыми с беременностью препаратами...Конечно гинекологи об этом не думают, но вполне возможно, что это поверье пришло от других врачей.
Ответить
еще как думают,может и не все ,но часто именно с головой и приходиться "дружить или бодаться" в решении любых проблем связанных с гормонами.
опять же тоже какая то надуманная цифра 6ть ,у кого 3-у кого 4ре у кого 10,всек индивидуально, не как в двигателях "обкатка 50тыш км"...
опять же тоже какая то надуманная цифра 6ть ,у кого 3-у кого 4ре у кого 10,всек индивидуально, не как в двигателях "обкатка 50тыш км"...
Ответить
было бы очень интересно услышать "ваш" срок, если вам не сложно:-)
Ответить
Не надо пить ОК. Вы не знаете отчего у вас замершая, у меня вот оказалась наследственная тромбофилия, для меня пить ОК - рисковать жизнью, а ведь в молодом возрасте это как раз проблемами с вынашиванием беременности в основном проявляется...Поэтому без серьезного обследования никаких ОК. Ни сердцу ни яичникам не надо отдыхать. Просто врачам удобнее знать что у вас не случится внезапной незапланированной беременности. Но ОК мешают полноценно обследоваться и выяснять причины произошедшего, могут навредить здоровью, а вот явной пользы от них нет...
То что пришли месячные рановато, не плохо показаться врачу, хотя скорее всего это вариант нормы.
То что пришли месячные рановато, не плохо показаться врачу, хотя скорее всего это вариант нормы.
Ответить
10
Они вам назначили стандартно. Поэтому решайте этот вопрос со своим гинекологом, я если честно не пойму зачем они нужны. У меня тоже была ЗБ, никаких ОК мне не назначали. И полгода я не ждала, врач-репродуктолог уже через 4 месяца после осмотра, анализов и УЗИ сказала что все хорошо.
У например меня тоже, как и в посте выше, склонность к тромбообразованию. Поэтому ОК вообще нельзя. Вся следующая Б была на фраксипарине и тромбоассе.
У например меня тоже, как и в посте выше, склонность к тромбообразованию. Поэтому ОК вообще нельзя. Вся следующая Б была на фраксипарине и тромбоассе.
Ответить
Это всем назначают не только с целью чтоб отдохнули, но и как предохранение. ТТТ спустя почти год сейчас 15 недель. Все это время пила джес. Не потолстела, волосатость не изменилась. Лицо перед мес не покрывалось прыщами как было до. Вот на логест у меня была побочка в виде тошноты. Когда начнете планировать сдайте тест на врожденную тромбофлебию. Я делала на Опарина. После него стало понятно от чего в прошлый раз так вышло. Желаю вам удачи и все будет хорошо.
Ответить
спасибо, девочки, за ответы..
у меня еще такие вопросы есть:
а через соклько времени можно начинать:
1.заниматься спортом (фитнес, лыжи, ничего особенного, без особых напрягов)
2.ходить в баню
3.ходить в бассейн
4.заниматься сексом
пока ничего этого не делала.. страшно как-то
2.ходить в баню
3.ходить в бассейн
4.заниматься сексом
Ответить
Насчет бани не знаю. А все остальное мне посоветовали отложить на месяц.
Ответить
2.ходить в баню
3.ходить в бассейн
4.заниматься сексом
2.ходить в баню
3.ходить в бассейн
4.заниматься сексом
Ответить
Небольшой перерыв все же сделайте, месяц отдохните. Можно на физиотерапию походить, чтобы в матке получше зажило все.
Ответить
все это две недели делать нельзя категорически. далее плавно вводить смотря на самочувствие.
ванну тоже кстати желательно не принимать.
ванну тоже кстати желательно не принимать.
Ответить
а тромбофилия как проявляется? и как на нее анализ берут(кровь из вены?)? я почитала в интернете-признак тромбофлебии-это если сводит икроножные мыщцы.. у меня их очень часто сводит.......
Ответить
это не признак, икры сводит от недостатка минералов и витаминов(калий, магний и т.д). Тромбофилия - это говоря очень-очень грубо слишком густая кровь(склонность крови сворачиваться и сгущаться прямо внутри сосудов), хороший врач видит это и по обычному анализу крови. Это бывает как по причинам генетическим, так и в связи с весьма устранимыми факторами. Чтобы понять генетика или нет берут кровь на мутации системы гемостаза, по итогам оценивается генетика и текущие показатели крови по обычному клиническому и биохимическому анализу. Понятно, что если нарушена генетика, то лечение состоит в систематическом разжижении крови препаратами и наблюдении. Если генетика в норме, то бывает достаточно витамины пить чтобы все исправить. Т.е. если боитесь надо обследоваться и консультироваться с нормальными врачами...
Ответить
20
Спасибо за подробный ответ! А подскажите, пожалуйста, если у меня первая беременность была абсолютно спокойная, без каких-либо проблем, вела активный образ жизни, ездила отдыхать, работала до последнего дня (только ноги сводило ночами иногда)... Значит это не может быть генетическая проблема? Может внешний фактор повлиял?( инфекция, стресс, полёт на самолете в 7недель, сильная простуда на 5 и 7-8 неделях, возможно даже это был грипп, лечилась сама дома..)
Простите за такое количество вопросов, но очень хочется обсудить это с кем-то,кто более-менее в теме.....
п.с.правда первого ребенка родила в 25, а сейчас мне 29..
Простите за такое количество вопросов, но очень хочется обсудить это с кем-то,кто более-менее в теме.....
п.с.правда первого ребенка родила в 25, а сейчас мне 29..
Ответить
к сожалению первая беременность не гарантия:( у меня дочь родилась без лечения этого состояния(по ощущению я чувствовала себя намного лучше чем вне беременности), в родах была острая гипоксия и ее неврологию списывали на неудачные роды, а когда стал ясен мой диагноз выяснилось что это вполне могло быть следствием именно моего состояния в беременность которое никто не контролировал должным образом. Кроме того пока организм молодой он многое компенсирует без вмешательства врачей, а каждую следующую беременность выносить сложнее, мы ведь не молодеем:(
Что повлияло именно в этот раз на вашу беременность выяснить скорее всего не удастся, слишком много факторов складывается и может беременность прервать. Для вас важно обследоваться так, чтобы исключить те факторы, которые не носят случайный характер и не пройти через это снова. Иммунитет у всех беременных в начале беременности снижается, очень многие болеют в первом триместре, тем не менее очень многие успешно рожают вполне здоровых детей. Очевидно не надо пытаться понять был ли грипп виноват, надо попытаться не заболеть в следующий раз, поменять образ жизни на более здоровый и т.д. Найдите своего врача, который вас обследует возможные причины невынашивания, будет знать слабые места и держать их на контроле. Этому врачу покажите обычные анализы которые сдавали до этого(прям свою терапевтическую карту принесите), хороший врач видит вас целиком, а не отдельные анализы или проблемы, ему по косвенным признакам будет понятно где надо искать проблемы, а где их скорее всего нет и можно обойтись минимальными обследованиями.
Не варитесь одна в этом всем, как ни жаль, но очень многие через это проходят, значит вы не одна. У нас есть клубный топ, тех кто прошел через невынашивание, и хотя сейчас все мы уже мамы и обсуждаем больше детей(от того и сидим в родительском разделе), вы все равно не стесняйтесь и приходите со своими вопросами к нам в топик:
http://eva.ru/topic/66/3052430.htm
Чем сможем - поможем.
Что повлияло именно в этот раз на вашу беременность выяснить скорее всего не удастся, слишком много факторов складывается и может беременность прервать. Для вас важно обследоваться так, чтобы исключить те факторы, которые не носят случайный характер и не пройти через это снова. Иммунитет у всех беременных в начале беременности снижается, очень многие болеют в первом триместре, тем не менее очень многие успешно рожают вполне здоровых детей. Очевидно не надо пытаться понять был ли грипп виноват, надо попытаться не заболеть в следующий раз, поменять образ жизни на более здоровый и т.д. Найдите своего врача, который вас обследует возможные причины невынашивания, будет знать слабые места и держать их на контроле. Этому врачу покажите обычные анализы которые сдавали до этого(прям свою терапевтическую карту принесите), хороший врач видит вас целиком, а не отдельные анализы или проблемы, ему по косвенным признакам будет понятно где надо искать проблемы, а где их скорее всего нет и можно обойтись минимальными обследованиями.
Не варитесь одна в этом всем, как ни жаль, но очень многие через это проходят, значит вы не одна. У нас есть клубный топ, тех кто прошел через невынашивание, и хотя сейчас все мы уже мамы и обсуждаем больше детей(от того и сидим в родительском разделе), вы все равно не стесняйтесь и приходите со своими вопросами к нам в топик:
http://eva.ru/topic/66/3052430.htm
Чем сможем - поможем.
Ответить
Врач, прописывающий ОК, должен детально изучить ваше здоровье, состояние вашей ССС и ЖКТ, гормональный фон и многое другое и взвесить все "за" и "против". Если фраза "вам надо попить ОК чтобы....." брошенная таким же тоном как говорят "вам надо попить витаминки" - показатель непрофессионализма врача
Ответить