Школа
9

Период после Лапары

Всем Здравствуйте.
10 декабря сделали мне Лапараскопию и Гистероскопию. Эндометриоз+спайки в трубах+киста, все почистили, распаяли и какие-то насечки на яичниках сделали. Врач, который делал, сказал что овуляции своей последнии циклы не было точно, рекомендовал - месяц воздержания + 2 месяца предохранения потом сразу стимулироваться.
На приеме у своего гинеколога была после больницы, она немного по другому расписала - 1 месяц после операции воздержание + 2 месяца Жанин (чтобы эндометрий не наростал)+ 1 месяц предохранения без таблеток, а потом без стимуляции начать самим пытаться.

Вот возникли вопросы какие схемы вам прописывали?

У меня есть дочка, беременность на стимуляции 8,5 лет назад. ЗБ, абортов, выкидышей никогда не было.
Меня смущает такой долгий период восстановления, получается около 4 месяцев Г не советует пытаться забеременить, не упущу ли время?
Разные врачи по разному советуют, вроде оба этих врача с хорошими рекомендациями.

Свернуть
Ответить
4 месяца это совсем не долгий период восстановления, не придумывайте.
Я не знаю насчет ОК, потому что у меня было другое лечение, но лечение должно быть.
Ответить
отзовитесь кто-нибудь(
Ответить
А зачем два месяца предохраняться?
Ответить
Как мне объяснили у меня эндоментриоз был (как я понимаю нарастание эндоментрия), мне его счистили и если пытаться сразу забеременить может быть выкидыш. Но это так мне врач пытался объяснить.
Вот и хочу поспращивать кому что врачи рекомендовала в похожих случаях.
Ответить
После операций по поводу эндометриоза надо беременеть максимально быстро. Показатели как для самопроизвольной беременности для и для циклов ЭКО выше в первые 6 месяцев после операции. А эффект от "насечек" на яичниках тоже держится пол года. Поверьте и посоветуйте врачам читать Кохрановские рекомендации и рекомендации международного общетсва по репродуктивной медицине! (я гинеколог и за этот совет отвечаю на 100%)
Ответить
Согласна полностью с предыдущим автором, мне врач после лапары по поводу удаления эндометриоза, сказал цикл на восстановление и после прихода первых М сразу стараться. Вам удачи!
Ответить
И мне так сказал. Но не получилось ничего. Прошло немного времени и киста вернулась.
Ответить
Спасибо большое за информацию, у меня сейчас вместе с циклом в котором была операция 3 по счету, начнем пытаться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)