15
Доктору о берем. и гормонах
Доктор, скажите, пож-та,
если есть некоторое повышение ТТГ (субклинический гипотиреоз), но лечение тироксином ПОКА не начато и вдруг при этих условиях наступит беременность - это фатально для ребёнка или если сразу при подозрении на беременность обратиться к врачу, то будет назначена большая доза тироксина и всё будет окей?
Я знаю, что при Б дозу должны повысить, но так ли важно начать пить тироксин обязательно ДО зачатия?
Я его пока не пью, но при этом мы с мужем не предохраняемся. Прочитала сейчас, что терапевтический эффект от препарата наступает через 7-12 дней, т.е. скорее всего не будет фатальным, если начать пить его уже при наступившей Б, а не ДО нее.
Жду вашего мнения :)
Свернуть
Ответить
расскажу свой опыт.
первую Б планировали инсеминацию, и в программе инсеминации сдаю гормоны на 3 дмц, ттг в том числе. он 9. репродуктолог меня сразу к эндокринологу, та категорически против ИИ в этом цикле, назначает тироксин. пересдаю через 2 недели, ттг в норме. в следующем иду в ИИ.
после родов через пол года сдала гормоны, в норме. снизила а затем убрала тироксин. когда заБ, сдала его уже в 5 нед. цифры были просто ужасно большие. бегом к тому же эндокринологу. она дала дозу сразу 100 (до этого максимум 75 зимой в Б было, а в основном 50). через 3 недели ттг был в норме. на мои волнения она ответила, что до 12 недель главное ввести его в пределы нормы, а что на ранней стадии, еще большой роли не играет.
первую Б планировали инсеминацию, и в программе инсеминации сдаю гормоны на 3 дмц, ттг в том числе. он 9. репродуктолог меня сразу к эндокринологу, та категорически против ИИ в этом цикле, назначает тироксин. пересдаю через 2 недели, ттг в норме. в следующем иду в ИИ.
после родов через пол года сдала гормоны, в норме. снизила а затем убрала тироксин. когда заБ, сдала его уже в 5 нед. цифры были просто ужасно большие. бегом к тому же эндокринологу. она дала дозу сразу 100 (до этого максимум 75 зимой в Б было, а в основном 50). через 3 недели ттг был в норме. на мои волнения она ответила, что до 12 недель главное ввести его в пределы нормы, а что на ранней стадии, еще большой роли не играет.
Ответить
Спасибо за ваш опыт! :)
Все-таки заранее нужно пить тироксин, я это понимаю, конечно, и без этого топа, но хотелось услышать мнения.
Получается, вы во 2-ю Б только в 5 недель начали пить тироксин? И все прошло хорошо. Значит скорее всего можно его принимать и уже спохватившись, что Б наступила, но это, конечно, нежелательно. Пересдам для верности ТТГ и скорее к врачу, надо начинать пить ДО зачатия.
Все-таки заранее нужно пить тироксин, я это понимаю, конечно, и без этого топа, но хотелось услышать мнения.
Получается, вы во 2-ю Б только в 5 недель начали пить тироксин? И все прошло хорошо. Значит скорее всего можно его принимать и уже спохватившись, что Б наступила, но это, конечно, нежелательно. Пересдам для верности ТТГ и скорее к врачу, надо начинать пить ДО зачатия.
Ответить
именно этот вопрос я первым задала эндокринологу. поскольку очень переживала. она конечно за это не похвалила, но успокоила, что главное до 12 нед привести ттг в норму.
во всяком случае на амнио меня по поводу гипотериоза не направляли.
во всяком случае на амнио меня по поводу гипотериоза не направляли.
Ответить
полноценность работы и работа вообще вашей щитовидной железы да,жизненно важны для вашего будущего ребенка ! как на малых сроках( возможны и часты замирания развития на минимальных сроках при гипотиреозе) так и на большом сроке ,где уже нужны гормоны щитовидкти для шустрости развития ребеночка внутриутробно!
Ответить
Гормоны... только в крайней необходимости...ни один врач, назначая их, а некоторые в лошадиных дозах, не предупреждают, что у ребенка потом от этих гормонов, что-нибудь будет не так, синехеи у девочек, у мальчиков своя фигня и потом уже с ребенком по специалистам бегаешь...говорят...Мамочка, Вы, наверно, гормоны принимали в беременность... вот результат
Ответить
простите,но для простоты...объяснения НЕИЗВЕСТНЫХ И НЕ ПОНЯТНЫХ (врачу)причин заболеваний,он может вам любую фразу скать :"тучку видели на небе синюю?колбаску копченую ели?пепсиколу пили?..и по любому попадет .
хуже ханжества и безграмотности народа ,может быть только БЕЗГРАМОТНОЕ ХАНЖЕСТВО специалиста,которому верят!
(это не про вас,а про народных авторов всякой псевдомедицинской чуши...)
псевдоврачебное мифотворчесво вечно ,охота на ведьм бессмертна!)
"профессиональная этика? .....не, не слыхали! "
хуже ханжества и безграмотности народа ,может быть только БЕЗГРАМОТНОЕ ХАНЖЕСТВО специалиста,которому верят!
(это не про вас,а про народных авторов всякой псевдомедицинской чуши...)
псевдоврачебное мифотворчесво вечно ,охота на ведьм бессмертна!)
"профессиональная этика? .....не, не слыхали! "
Ответить
почитайте о каких гормонах изначально пишет автор и на какой вопрос отвечает доктор. речь о гормонах щитовидки. к проблемам у детей приводит не избыток приема этих гормонов по показаниям в Б, а как раз их отсутсвие при реальных показаниях
так что не мешайте муж с котлетами
а по поводу объяснения врачей. и мой эндокринолог и 2 разных генетика у которых была после скринингов в первую Б первым делом уточняли у меня компенсирован ли мой гипотериоз медикаментозно. и знаю ли я риски, если не буду принимать ГОРМОНЫ
так что не мешайте муж с котлетами
а по поводу объяснения врачей. и мой эндокринолог и 2 разных генетика у которых была после скринингов в первую Б первым делом уточняли у меня компенсирован ли мой гипотериоз медикаментозно. и знаю ли я риски, если не буду принимать ГОРМОНЫ
Ответить
Мы тут о гормонах щитовидки. Пока сама не столкнулась - тоже думала, что все являющееся ГОРМОНОМ - непросто, плохо, вредно и т.д. Но врач объяснила, что гормоны щитовидной железы нужны и важны. И безопасны.
Ответить
вы вообще поняли о чем речь идет? или так, вставить свои пять копеек захотелось?
называется "слышал звон, не знаю где он"
называется "слышал звон, не знаю где он"
Ответить
10
Ух, напугали замиранием Б!
Буду действовать, а то ведь не предохраняемся.
Спасибо за ответ!
Буду действовать, а то ведь не предохраняемся.
Спасибо за ответ!
Ответить
у вас какие цифрры ТТГ и какую дозу назначили?
Ответить
ТТГ 4.1 и назначили ПОКА 25 мг.
Но хочу пересдать, т.к. этот анализ был из гос.поликлиники, мало ли что, да и анализу уже 2 месяца, его просто в бесплатной пол-ке делали очень долго + НГ каникулы сроки увеличили.
Но хочу пересдать, т.к. этот анализ был из гос.поликлиники, мало ли что, да и анализу уже 2 месяца, его просто в бесплатной пол-ке делали очень долго + НГ каникулы сроки увеличили.
Ответить
обязательно преесдайте и откорректируйте при необходиомсти с эндокринологом дозу. 4,1 было уже в Б состоянии? еали да, то это многовато, если до Б, то это не стольь значительный отрыв от верхней границы
Ответить