Школа
4
Anonymous
Гинеколог
4.02.13 21:54

Гиперплазия? Эко.. Как быть??

Доктор, очень прошу Вашего совета!!!
Мы собрались на эко(первый сын экошный) и сейчас 2 года не получается. У меня эндометриоз и аденомиоз, одна труба. В шейку и на шейке было много вмешательств, в беременность была ицн(швы накладывали). У меня мазня около полугода перед мес, причем раньше она была 1-2 дня, сейчас неделю.
На последних узи в течение полугода размер эндометрия пограничный(на 4 дц 6мм в одном месте, 5 мм в другом, 13 мм на 11 дц). Сегодня была у репродуктолога. На 9дц 11 мм, структура норма. Смотрим на 20-21 дц и решаем вопрос о гистероскопии;( доктор, если придется делать перед эко гистероскопию или пай пуль биопсию это ведь еще больше увеличит шансы на ицн? Что Вы думаете о моей ситуации?

Свернуть
Ответить
название темы об одном, а вопрос вообще об ицн. да, разумеется еще одно вмешательство на ШМ повлечет еще больший риск ИЦН, но он у вас и без того велик и в Б по любому ИЦН будет, к этому есть куча предпосылок. так чего вы боитесь? ведь по любому будут накладывать швы. так что смело делайте гистеру
Ответить
Спасибо Вам!
Anonymous
5.02 18:48
Спасибо Вам!
Ответить
ни гистероскопия ,ни пайпель аспирационная биопсия ни как повлиять на состоятельность шейки не повлияет.а вот усугубить эндометриоз и то и то усугубит без сопутствующей терапии лечения

вопрос о необходимости гистероскопии перед беременностью...спорный вопрос и вам его нужно решать с теми врачами,которые вам делают ЭКО
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)