4
Гиперплазия? Эко.. Как быть??
Доктор, очень прошу Вашего совета!!!
Мы собрались на эко(первый сын экошный) и сейчас 2 года не получается. У меня эндометриоз и аденомиоз, одна труба. В шейку и на шейке было много вмешательств, в беременность была ицн(швы накладывали). У меня мазня около полугода перед мес, причем раньше она была 1-2 дня, сейчас неделю.
На последних узи в течение полугода размер эндометрия пограничный(на 4 дц 6мм в одном месте, 5 мм в другом, 13 мм на 11 дц). Сегодня была у репродуктолога. На 9дц 11 мм, структура норма. Смотрим на 20-21 дц и решаем вопрос о гистероскопии;( доктор, если придется делать перед эко гистероскопию или пай пуль биопсию это ведь еще больше увеличит шансы на ицн? Что Вы думаете о моей ситуации?
Свернуть
Ответить
название темы об одном, а вопрос вообще об ицн. да, разумеется еще одно вмешательство на ШМ повлечет еще больший риск ИЦН, но он у вас и без того велик и в Б по любому ИЦН будет, к этому есть куча предпосылок. так чего вы боитесь? ведь по любому будут накладывать швы. так что смело делайте гистеру
Ответить
Спасибо Вам!
Ответить
ни гистероскопия ,ни пайпель аспирационная биопсия ни как повлиять на состоятельность шейки не повлияет.а вот усугубить эндометриоз и то и то усугубит без сопутствующей терапии лечения
вопрос о необходимости гистероскопии перед беременностью...спорный вопрос и вам его нужно решать с теми врачами,которые вам делают ЭКО
вопрос о необходимости гистероскопии перед беременностью...спорный вопрос и вам его нужно решать с теми врачами,которые вам делают ЭКО
Ответить