Школа
30
Anonymous
Гинеколог
9.02.13 14:53

Гинеколог для девушки

Посоветуйте, пожалуйста, гинеколога, женщину. Нужен первый осмотр девственницы, 20лет, просто на всякий случай, жалоб нет.
Но девушка очень боится.
Возможен ли осмотр на кушетке, а не на кресле?
Советы типа "пусть привыкает" не нужно давать, это мнение не подойдет.
Спасибо всем.

Свернуть
Ответить
В личку мне напишите- у меня подруга гинеколог, сама молодая))
Ответить
а у нее ногти подстрижены? А то видела одну молодую с длинными ногтями и с кольцами на пальцах....
Ответить
Подстрижены))) У нее вообще ногти не растут) Плохие от природы.
Ну и молодая она относительно-29 лет скоро)
Ответить
совсем плохие? грибок?
Ответить
вот ума у вас прям тонна)))
у меня тоже не растут, грибка нет, просто тонкие с детства и мягкие....
Ответить
вы извините, но рано или поздно придется смотреться на кресле, но начинать надо с хорошего врача, безусловно - иначе будет как у меня, когда попался хам и гад, который откровенно издевался над всеми пациентками. но 20 лет - это не 15, скоро уже на ее страхи совсем косо будут смотреть.
мне в 18 лет в принудительном порядке пришлось смотреться на кресле - после поступления в институт всех погнали на диспанцеризацию.
Ответить
тоже самое, была диспанцеризация в институте (приличный известный ВУЗ, гуманитарный факультет, я внешне совсем еще девочка). Гинеколог вначале спросила "живете ли половой жизнью", говорю "нет". Она к моему удивлению усмехнулась громко и как-то гаденько сказала "ну это мы сейчас проверим"... Я вышла как оплеванная
Ответить
да, не повезло нам с вами))) у меня тоже известный вуз. такой врач во всей поликлинике был один, попала потом к другой - дама средних лет спокойно посмотрела на кресле, быстро и без истерики - "что дергаешься, я же знаю что тебе не больно" - написала заключение и отпустила с богом...
а тот дядя издевался по полной - почему без календаря менструаций пришла, почему не готова к осмотру - меня до этого на кресле не смотрели, откуда я знаю как надо было лечь, что делать - насколько я помню... я и сейчас не очень могу быстро живот расслабить, а уж тогда... наорал на меня и выгнал - "не допустят тебя к учебе..."
так что да - в 20 лет надо уже постигать что такое прием гинеколога...
Ответить
Дорогие женщины, это ужасно и постигать в 20ть лет надо не то что же такое прием у гинеколога, а то что ты человек и никто не имеет права заставлять лезть на кресло или издеваться над тобой!
Автору: девушке надо сходить к любому платному доктору и попросить смотреть без кресла. Если такой возможности нет,то просто понять, что медицинские осмотры и вмешательства у нас в стране добровольные и хамить ей никто не имеет права, равно как и настаивать на осмотре на кресле - все мазки прекрасно берутся на кушетке.
А вообще ничего ужасного в кресле нет, просто ходить надо к своему врачу, которому доверяешь, тогда нет зажатости и нет никакой боли.
Ответить
простите меня - но автор пишет о том, что девушка собирается по своему почину пойти к врачу.
есть стандарт гинекологического осмотра. без него нельзя поставить некоторые диагнозы в принципе, я как раз недавно читала об этом перед операцией. именно грамотный осмотр руками на кресле.
опять таки - сейчас барышне 20 лет, ей пойдут на встречу. но в 30 лет нежелание смотреться на кресле уже тем более будет вызывать удивление - а ей будет еще сложнее решиться на этот шаг.
заставлять наверное никто не имеет права, только вот я много раз сталкивалась с тем, что без справки от гинеколога не подписывают медицинские документы для работы или справку еще куда-то, ну вот не подписывают и все - формально вас не имеют права заставить, а реально - вам деваться некуда.
Ответить
мазки для справок прекрасно берутся на кушетке, а вот хамство надо наказывать. На кресле девушка и сама станет смотреться без проблем, когда найдет своего врача, потому что именно нормальное уважительное отношение и доверие способствует расслаблению и безболезненным осмотрам и уж если без осмотра никак, то нормальный врач может в этом убедить, а не хамить и давить.
Ответить
я вам просто пытаюсь объяснить, что иногда бывают ситуации, когда выбор ограничен. у меня в 17-20 лет не было денег на платную медицину - ни на плохую, ни на хорошую. по сути моей работы я вынуждена проходить диспанцеризации, когда я не имею возможности отказаться - меня не допустят к работе, а врача на диспанцеризацию выделяют только одного, посменно.
опять таки - я не сталкивалась с тем, чтоб даже до начала половой жизни смотрели на кушетке - наверное, я буду об этом думать при выборе места, куда пойдет дочка на первый визит к гинекологу.
с вами в целом согласна, хамство надо наказывать, просто не всегда это возможно и тем более, не все на это способны.
Ответить
А какая разница в кресле или нет? Если что у меня и первый и другие разы всегда были в кресле :) Как лежать первый раз конечно не знала :) Но врач попалась хорошая все объяснила и не ругалась :)
Ответить
Я вообще не пойму, можно как-то по-другому туда лечь? Руками туда, где ноги что ли?
Ответить
ну, можно недостаточно быстро с точки зрения врача подтянуть попу к краю кресла и расслабить живот, ему будет неудобно. но я такого редкостного гада больше не встречала и надеюсь не встретить.
Ответить
Неееееееееет :) Кстати про руки еще в школе девчонки рассказывали что клали туда где ноги :D Так что я была научена. :D А именно опустить попу ниже, я высоко забралась :)
Ответить
Ну, я бывает тоже выше забираюсь, до сих пор. Но не критично, может на 10 см. И это наверное психологическое. Не очень-то это и приятно, поэтому психологически хочется подальше лечь:-D Но у меня как-то не было с этим проблем. Была много где, и в жк много раз в том числе, просто говорят: "Пододвиньтесь поближе". Пододвигаюсь и нет проблем. Или, неужели до сих пор может быть так, чтобы за это наорли или отругали? Ну в платных такого точно уж никак не может быть.
Ответить
Дочери 11. Берут мазок в кресле. Не вижу проблем! Что за вопросы вообще такие, в 20 лет без кресла. Есть определенные стандарты.

Это автору :)
Ответить
а девственниц разве не через задний проход смотрят? как в таком случае на кресло укладываться? :)
Ответить
20
Так же как обычно :-)
Меня так смотрели пару раз в школьные годы, первый раз тоже с врачом очень не повезло - нагавкала на меня за то, что я не могла расслабиться. Года четыре после этого ходила к гинекологу как на каторгу, потом привыкла, к тому же одна врач научила как расслаблять живот.
Ответить
нас от школы гоняли в 8-м классе- именно через попу щупали, в вагину не лазили.
Ответить
вы все правильн пишете - девствиниц смотрят через задний проход, но я не помню чтоб это делали на кушетке - меня смотрели только на кресле.
Ответить
ну я в платных местах еще не встречала, чтобы хамили или смотрели больно и как-то не так... ничего страшного не видела, да в кресле неприятно как-то сидеть, но все же намного удобнее мне кажется, чем на кушетке для осмотра...
в 14 лет смотрели на кушетке...
когда в свои 24 пошла в ЖК на учет встать по беременности, то я конечно прифигела от осмотра... думала такого не бывает, благо один раз только смотрели.... и тогда я поняла разницу между платной медициной и бесплатной...
Ответить
Идите в платную. Как скажете, так и посмотрят. Какая нафик разница в кресле-не в кресле - зеркалом-то все равно девственниц не смотрят, мазки возьмут и без кресла. Через задний проход прощупают тоже.
Ответить
Ни разу в моей жизни меня не посмотрел грубо или как-то не так гинеколог. В школе тоже осмотры были. На кресле. Доктор взяла мазок и посмотрела через задний проход. Без церемоний, но не грубо, объяснила, что именно сейчас будет делать, спросила про половую жизнь, про месячные... И в ЖК у нас туповатая гинеколог, но душевная...
А уж в любом платном центре вряд ли хамка попадется. В крайнем случае, на себе можно проверить:)
Ответить
+1. Я тоже не сталкивалась с таким. Назначения бывали дурацкие, а вот осмотры примерно все одинаково проходили, что в платной медицине, что в бесплатной. Может везло просто.
Ответить
Вообще если подумать, это бред какой-то. Девушка в 20 лет боится врача-женщину, боится на кресло залезать, чушь какая-то. Совсем инфантилка что ли? Не ребенок же.

Я помню когда первый раз пошла, где-то в таком же возрасте, волновалась конечно, но точно не боялась. у меня и мыслей не было, просить зачем-то осматривать на кушетке. Надо на кресло, значит надо. Это же врач, а не кто-то там. А одна подружка моя в таком же возрасте попала вообще к мужчине-проктологу, и ничего, как-то моральной травмы не получила.

Кстати как эта девушка будет с мужчинами-то спать, если она в таком возрасте женщину-врача боится?
Ответить
Знаете, все люди разные. Я вот себя до сих пор не могу заставить к проктологу сходить, при этом с удовольствием ходу к стоматологу. А кто то к стоматологу не может идти.
У женшин еще бывает вагинизм и они тоже не могут идти к гинекологу. Это то же самое, что человека с клаустрофобией засунуть насильно в лифт. Ага, или человека боящегося летать посадить насильно в самолет.
Может она и не будет бояться-просто пока об этом не знает)) Попробует один раз и тогда будет понятно. Мне вот тоже надо решиться к проктологу сходить-сейчас не то, чтобы страшно, но как то неприятно. А схожу-вдруг понравится? ))
Ответить
считаю, что для первого осмотра нужно найти хорошую (естественно платную) клинику, обязательно выбрать гинеколога-женщину, лучше помоложе, с которой заранее оговорить страхи и отсутствие опыта. Я когда впервые попала на прием в ЖК после коммерческой клиники в шоке была. Это небо и земля! Кресло жутко неудобное, холодные корявые металлические расширители и проч. инструменты. Даже не представляю пошла бы вообще на учёт по беременности вставать, если бы первый осмотр случился бы в районной консультации.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)