Все, скоро климакс??
Прошу совета у всех.
Мне 27 лет, 2 детей, 2 и почти 5 лет. оба раза сама забеременела без проблем, родила нормально. Месячные пришли через 1,5 года после 1-х родов и черз 1,8 после вторых. То есть сейчас примерно полгода как начались месячные после 2-х родов.
Сейчас для интереса решила сдать анализы на гормоны, никогда раньше этого не делала. Все в норме, как сказала врач, кроме ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), он у меня 9.25 при норме 3.03-8.08. Моя Г. сказала, что это признак недостаточного кол-ва фолликулов, то есть запас уже практически растрачен и у меня скроее всего будет преждевременный климакс в 40 лет, а мб и в 35. И нужно срочно начинать пить ОК пока не поздно, и пить всегда! Я расстроена ужасно. Пить ОК не планировала, предохраняемся презервативами, ничего не беспокоит, месячные более-менее регулярные (цикл 23-26 дней, раньше было 25-28). Неужели все так плохо, и одного-единственного анализа достаточно для постановки такого диагноза?
Анализ сдавала на 3 день цикла, но в этом месяце был сильный стресс+корпоратив+мало ела нес-ко дней до этого.
Добавлю: с наследственностью все ок, у мамы М закончились уже после 55 лет.
А если результат действительно будет такой, то как вы считаете, стоит ОК пить?
Вообще ничего по гинекологии не пила никогда, только постинор пару раз в юности:(