Школа
15
Anonymous
Гинеколог
9.02.13 17:10

Все, скоро климакс??

Прошу совета у всех.
Мне 27 лет, 2 детей, 2 и почти 5 лет. оба раза сама забеременела без проблем, родила нормально. Месячные пришли через 1,5 года после 1-х родов и черз 1,8 после вторых. То есть сейчас примерно полгода как начались месячные после 2-х родов.
Сейчас для интереса решила сдать анализы на гормоны, никогда раньше этого не делала. Все в норме, как сказала врач, кроме ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), он у меня 9.25 при норме 3.03-8.08. Моя Г. сказала, что это признак недостаточного кол-ва фолликулов, то есть запас уже практически растрачен и у меня скроее всего будет преждевременный климакс в 40 лет, а мб и в 35. И нужно срочно начинать пить ОК пока не поздно, и пить всегда! Я расстроена ужасно. Пить ОК не планировала, предохраняемся презервативами, ничего не беспокоит, месячные более-менее регулярные (цикл 23-26 дней, раньше было 25-28). Неужели все так плохо, и одного-единственного анализа достаточно для постановки такого диагноза?
Анализ сдавала на 3 день цикла, но в этом месяце был сильный стресс+корпоратив+мало ела нес-ко дней до этого.
Добавлю: с наследственностью все ок, у мамы М закончились уже после 55 лет.

Свернуть
Ответить
пересдайте
Anonymous
9.02 18:17
пересдайте
Ответить
+ на5-й -7 день цикла
Nadusha I BRILLANT
9.02 19:53
+ на5-й -7 день цикла
Ответить
А почему именнно в эти сроки? Мне Г советовала на 2-4 день...
Ответить
и на 3-5 и на 5-7ой правильно сдавать ,зависит от того ,что именно нужно врачу посмотреть http://s54.radikal.ru/i146/1004/20/71a094558cea.jpg
Ответить
Спасибо большое, пересдам еще раз.
А если результат действительно будет такой, то как вы считаете, стоит ОК пить?
Ответить
ОК никогда не пили?
Ответить
Нет, не пила.
Вообще ничего по гинекологии не пила никогда, только постинор пару раз в юности:(
Ответить
врач не может давать прогноз на 15л.вперед,если не дура.Мне 45 и то,неизвестно когда этот климакс наступит,УЗИ часто делают.
Ответить
о!! знакомо как..ТОлько я пошла на Узи после первых родов так же...сдала гормоны что то там тоже не все хорошо было. врач выпучила глаза и говорит- и как же вы вообще смогли забеременеть??!! я говорю-легко и просто и родила прекрасно. В общем автор, расслабьтесь, у вас еще не восстановился горм. фон. ЭТО точно!!! мало времени прошло. Кстати потом сходила у др врачу она покрутила у виска и говорит -идите с Богом.
Ответить
А можно я вклинюсь? Мне 33, есть 1 ребенок, планируем второго, но пока не получается. У меня ФСГ аж 21! Сильно превышает норму. Врач пока ничего конкретного не говорит, типа мультифолликулярные яичники. Кто-нибудь сталкивался, удалось забеременеть?
Ответить
нормы лаборатории какие?
Ответить
Точно не скажу, нет под рукой бумаги. Но примерно такие же, как и у автора топа (норма до 8 или 9).
Ответить
овуляция есть? в какие дни цикла сдавали ФСГ?
Ответить
Сдавала на 3 д.ц. Овуляция вроде есть, судя по БТ (резкий скачок и после скачка температура выше, но вторая фаза всего 36,7-36,8, хотя разница между фазами 0,4). И ЯБ до скачка тоже вроде есть, но не особо обильный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)