20
лапра - когда домой после?
Скажите, кто делал - предстоит операция лапра по поводу кисты Я. Киста небольшая. Скажите, сколько после операции в стационаре находятся? (у врача спросить не могу, тк записана на плановую лапру и пойду сразу на комиссию, только тогда и узнаю, а нужно работу перепручить-спланировать, понять СКОЛЬКО ней меня НЕ будет?) Поделитесь, кто делал - сколько в стационаре были?
спс!
Свернуть
Ответить
Делала в декабре,зависит от того как перенесете+ какие анализы будут, Меня выписали на 9 день (плохо перенесла наркоз и анализы были плохие, назначили дополнительный антибиотик и пересдачу анализов), девушка которая после меня делала ушла на 4 день(перенесла легко+хорошие анализы).
Ответить
в декабре делали. две огромные кисты удаляли. выписывали кого на след. день, кого через день после операции. меня выписали на четвертый день прибывания там, т.е. через день после операции.
Ответить
От госпитализации до выписки 7 дней получилось.
Ответить
В понедельник сделали лапару, в пятницу ушла домой. Кололи антибиотики. Предыдущий раз врач готов был на следующий день отпустить. .
Ответить
могут отпустить через сутки, могут держать дольше - я была неделю в стационаре, тоже удаляли кисту и делали гистеру сразу, под одним наркозом. но меня держали долго специально - чтоб не перебегала дома, мне домашние не дадут покоя)
удачной вам операции)))
удачной вам операции)))
Ответить
на след.день уехала сама за рулем домой.чуть более суток больнице была.правда из машины с трудом вылезла-проклятый СО2
Ответить
Ко мне соседка тут забегала, халат задирает, у нее там дырочки-шовчики, говорит - вот, вчера операцию сделали, сегодня выписали.... Эндометриоидная киста была.
Ответить
Что это за вранье? После операции как минимум неделю надо швы обрабатывать и наклейки лепить. А она на второй день уже с голыми швами бегает?
Ответить
10
Это не вранье. Почитайте про лапары платно, именно так и выпускают зачастую. Чуть ли не в тот же день, но на следующий точно.
Ответить
Что мне читать? Да хоть через 2 часа. Только это не отменяет того, что надо самой себе швы обрабатывать и заклеивать. А она у вас прям с голыми швами нараспашку бегает через день? Ну, дура наверное.
Ответить
Я не Автор. Просто пишу то, что сама читала до лапары.
Ответить
Никакого вранья! я сама удивилась потому что она даже не позвонила, чтобы я ее забрала! Я не приглядывалась особо, но дырочки были такие малипусенькие, ничем не намазаны, не знаю, может зашиты? Операция точно была вчера (на тот момент) потому что у нее даже йод еще на пузе и ногах был виден!
Ответить
Где делала? Если платно, то вполне могли отпустить. Из обычной больницы через день ее не выписали бы.
Ответить
в подмосковной больнице, что-то она давала за операцию наверное... А у нас тут не держат в больнице, мест нет, да и условия адские.... После больших операций класть некуда, кто будет тетку с двумя дырками в животе держать неделю? Да и у меня в свое время киста была, я в Москве резать собиралась, речь шла о 2-3 днях госпитализации.
Ответить
СПАСИБО ответившим. Примерно понятно)
Ответить
Меня 5 дней держали, лежала в гин.больнице №5
Ответить
А компрессионные чулки, когда снимать можно после операции? И мыться как? швы будут заклеены и можно будет сразу на след. день? Когда швы снимают на 5-7 сутки? спс
Ответить
Напишу, что и как было у меня:) Делала в 2005г лапару по поводу пластики маточных труб, рассечения спаек везде(как-то это все называется, но сложно:)) Операция длительная. Шовчики на разрезиках были не нитью, скобочками, сняли в день выписки. Выписали через день после операции. Бинты эластичные(чулок таких не было еще) снять разрешили на второй день после операции(но у меня все в порядке было с сосудами, венами и кровью) Уже дома мыться можно и нужно было, как обычно, с шовчиков снимать, каждый раз, засохшую кожицу и обрабатывать очень крепким раствором марганцовки.
Все очень быстро зажило, осложнений никаких не было.
Делала лапару платно.
Все очень быстро зажило, осложнений никаких не было.
Делала лапару платно.
Ответить