8
полип цервикального канала
Девушки, у кого было? Или есть? Обязательно удалять? Сегодня была у гинеколога и на УЗИ. По УЗИ всё хорошо, а во время осмотра врач увидела на шейке полип в виде маленького язычка. Нарисовала даже, размером мм 5. Во время осмотра и взятия мазков покровило немного, сейчас ничего нет. Врач напугала тем, что может переродиться и обязательно удалять сказала. Анализ на онкоцитологию взяла. Я прям в расстройствах вся :( Говорит, что удалять под наркозом и не только канал чистить будут, но и матку тоже выскабливать. Это обязательно?
Свернуть
Ответить
Чет сомнительно все это. Мой вам совет обязательно проконсультироваться с еще одни врачом, а лучше с двумя! Думаю, у вас может быть кисточка на шейке, которая абсолютно безобидна.
Ответить
Спасибо за ответ. Тоже думаю, что надо показаться другому врачу. Сразу не побегу удалять ничего.
Ответить
подниму
Ответить
Автор, поделитесь, пожалуйста, как дальше у Вас события развивались.
Мне врач тоже ставит полип цервикального канала только на основании осмотра и то же без вриантов - удалять его и выскабливать матку. Как-то стрёмно. Пойду ещё на консультацию к другому специалисту, но Ваш опыт тоже бы пригодился...Спасибо!
Мне врач тоже ставит полип цервикального канала только на основании осмотра и то же без вриантов - удалять его и выскабливать матку. Как-то стрёмно. Пойду ещё на консультацию к другому специалисту, но Ваш опыт тоже бы пригодился...Спасибо!
Ответить
Доктор, а какое мнение у Вас по этому поводу?
Ответить
по поводу чего ? полипа?выскабливания шейки?язычка?закровила?выскбливание матки?страшно?рак?цитология?
правда сумбур? на каждый из таких вопросов есть по семь ответов,каждому свой при его ситуации
правда сумбур? на каждый из таких вопросов есть по семь ответов,каждому свой при его ситуации
Ответить
По поводу полипа и выскабливания. И ещё вопрос: можно ли полип перепутать с кистой? Я посмотрела результаты УЗИ за 2008 и 2009 гг, там есть по УЗИ такие заключения "визуализируются мелкие кисты эндоцервикса". Могла ли врач увидеть кисту и принять её за полип?
Ответить