Аденомиоз-лечение и назначение лекарств
Длинно. 35 лет, ребенку 8 лет. 1 беременность. В возрасте 16 лет прооперирована на щитов. железу (удалили узел и половину правой доли). На сегодняшний день заместительной терапии не принимаю (анализы ТТГ, Т3св, Т4 св- в пределах нормы). В анамнезе вот уже несколько аденомиоз. На вопрос что с этим делать – получала ответ, что раз ничего не беспокоит, то делать ничего не надо. Примерно 1,5 года назад начались мажущие выделения через несколько дней после окончания менс. Рассказала об этом участковому врачу – назначили какие-то бады со словами о том, как они здорово помогают и аденомиоз уходит. Принимать ничего не стала, сменила врача. Осмотр у нового врача - на шейке образование (полип?). УЗИ – полип тела матки. В апреле 2012 года – РДВ. После РДВ назначен курс норколута на 4 мес без переыва (прибавила в весе 5 кг). На 4 месяце приема норколута конрольное узи – слой эндометрия 16мм (врач сказала, что это много) и аденомиоз 2 степени. Норколут отменили. После отмены цикл восстановился сразу (после окончания менс. через несколько дней опять мажущие выделения). Через 3,5 мес после отмены очередное узи – слой эндометрия 4 мм (врач сказал, что это хорошо), аденомиоз 2 ст. На вопрос что делать с аденомиозом врач предложил три варианта на выбор: 1. Мирена, 2. кольцо. 3 ОК. Первые два я отмела сразу, хотя врач начала мне расхваливать Мирену (что это немцы, что это все запатентовано и прочее бла-бла-бла). На мой вопрос о том (начиталась форума Евы), как и кем контролируется выброс гормона внутри матки – я ответа не получила. Естественно остался вариант 3 – ок. Врач назначил Джес. На мой вопрос о том, что может быть сначала нужно сдать какие-то анализы на гормоны например (что если в страховку они не входят, то я готова оплатить их сама) – получила ответ, что никакие анализы сдавать не надо, что врачу и так ясна картина. В общем странно мне это все, может опять пора сменить врача?