14
Полип эндометрия удалили. Что дальше?
Сделала гистероскопию, удалили множественные полипы. Гистология - ок. Врач говорит - ждем месячных, делаем узи. Поскольку эти полипы скорее всего и дальше будут появляться, то есть два варианта - спираль Мирена либо укол раз в месяц чтоб вызвать искусственный климакс.
Оба варианта мне не нравятся. Есть другие? Эта самая спираль, есть отзывы? Инет почитала. 50% за и 50% против. Мне 42 года. Двое детей. Беременность не планирую. Кроме полипов никогда проблем никаких не было по гинекологии. Вру - эрозия была. Всё.
Свернуть
Ответить
Мне в декабре удалили, возраст такой же и тоже проблем до сих пор не было. Мирену не предложили потому что именно для неё пока что нет показаний, нет гиперплазии эндометрия, как врач объяснила. Назначили дюфастон пить два цикла, с 14 по 24 день. Первый цикл пропила вроде нормально, месячные через неделю пошли, а сейчас, во втором цикле, месячные начались раньше времени. Прекратила пить дюфастон, и как пройдут месячные пойду к врачу. Не нравится мне это, что-то пошло не так видно :(
Ответить
гиперплазии эндометрия тоже не ставили. Но спрошу еще раз.
Ответить
Как это полипы есть, а гистология ок? Если появляются полипы, значит с эндометрием проблемы и его нужно лечить.
Ответить
гистология полипа, как я поняла. Полип железистый.
Ответить
Сделайте биопсию пайпеля, наверняка с эндометрием проблема. Пропьете 3 месяца по 10 дней гормональные таблетки, вылечить эндометрий просто необходимо. Иначе так и будут полипы лезть. У меня удалили полип, при этом делали биопсию, врач увидела гиперплазию, 3 месяца я пила гормоны, взяли биопсию снова, гиперплазия ушла. 2,5 года не появляется слава богу.
Ответить
какого вида полип у Вас был? железистый или нет?
Ответить
Скажите , у кого был полип железисто-фиброзный вы пили гормональные или нет?
Ответить
up
Ответить
up
Ответить
10
Девочки, а вот у меня в гистологии не было написано про полип, т.е. была инфа про эндометрий и про цервикальный канал, брали биопсию. Но про полип написали только что его обнаружили и удалили. Моя доктор сказала что мне не нужно пить гормональные. А что тогда надо толком не сказала :(
Ответить
Можно влезу с вопросом?
В четверг была у врача т.к. были небольшие кровотечения. Сделали узи - полип эндометрия, киста правого яичника.
В полости матки исходит из передней стенки гиперэхогенное образование 17/16/11 мм с сосудистой ножкой. Необходима операция.
У этого врача была первый раз, на осмотре она мне сказала, что размер матки соответствует беременности 5-6 недель.
После этой фразы у меня мозг и отключился.
На понедельник записалась уже в свою клинику.
в инете как-то не нашла нужную информацию.
Подскажите, размер полипа большой или "среднестатистический")))), как делают саму операцию и чем обезболивают. Приходишь как эрозию удалять или необходима госпитализация?
Страшно че-то)
Кстати в декабре была у другого врача, она меня счупала со всех сторон, все было ОК.
Последние два месяца живу в сильном стрессе ((
В обще расскажите что и как.
В четверг была у врача т.к. были небольшие кровотечения. Сделали узи - полип эндометрия, киста правого яичника.
В полости матки исходит из передней стенки гиперэхогенное образование 17/16/11 мм с сосудистой ножкой. Необходима операция.
У этого врача была первый раз, на осмотре она мне сказала, что размер матки соответствует беременности 5-6 недель.
После этой фразы у меня мозг и отключился.
На понедельник записалась уже в свою клинику.
в инете как-то не нашла нужную информацию.
Подскажите, размер полипа большой или "среднестатистический")))), как делают саму операцию и чем обезболивают. Приходишь как эрозию удалять или необходима госпитализация?
Страшно че-то)
Кстати в декабре была у другого врача, она меня счупала со всех сторон, все было ОК.
Последние два месяца живу в сильном стрессе ((
В обще расскажите что и как.
Ответить
удаляют под общим наркозом.мне делали в стационаре одного дня. дают б.лист. не страшно. засыпаете-потом проснулись и нет ничего... на время... мне три раза делали (каждый год), а они опять вырастают.устала я уже. врач сказала-слабый иммунитет. гиперплазии нет. пила дюфастон+вит Е 6 циклов. еще курантил и актовегин 3 месяца. сейчас сделали узи-опять вырос...вот не дошла еще к врачу с результатами узи.может кто посоветует еще что-нибудь. спасибо.возраст 38, детей двое.
Ответить