Школа
10
A
Гинеколог
21.02.13 15:23

миома+мирена

33 года
Миома на ножке 3,5 см + 2 узла до 1 см. межмышечные.
врачом предложено поставить спираль мирена на 5 лет.
логика: менструация фактически прекратится, следовательно прекратится кровоснабжение узлов, ну и контрацептивный эффект.
до этого я никогда не применяла гормональные препараты, да вообще много страхов: как быть?

Свернуть
Ответить
лучше родИте
Anonymous
21.02 20:20
лучше родИте
Ответить
какие анонимусы умные пошли
Авантюристка C.B.
21.02 20:59
какие анонимусы умные пошли
Ответить
один ребёнок у меня есть.
Родить для того, чтобы родить, ну как-то это неправильно, с моей точки зрения.
Я, конечно, не исключаю такой возможности, но...слишком много НО.
Учитывая, то, что есть сомнения относительно желания нашей семьи увеличиваться, наверное, это не лучший выход. Хотя, повторюсь, не исключаю такой возможности.
Получается сейчас нужно сделать выбор: будут ли у меня ещё дети, т.к. вряд ли мирена добавит мне здоровья, да через 5 лет будет уже 38 мне... (((
Ответить
да не факт что мирена панацея от миомы, сейчас есть новые таблетки Esmiya - стоят 200 евро за коробку 28 штук, пить надо 3 месяца, каким-то образом воздействуют на гипофиз, я так толком ничего и не поняла. таблетки эти тоже гормональные я их пить боюсь. те же врачи сами себе противорячат...что при миоме запрещено гормональное лечение, бред какой-то, сама ничего не понимаю :(........
Ответить
Вот ваша эсмия http://en.wikipedia.org/wiki/Ulipristal_acetate

Other indications

There is mounting evidence that ulipristal acetate may be useful in the management of uterine fibroids.[9][10][11]
Ответить
дядя...ты дурак (с), и почему она моя ?....я вкурсе всей информации если что, в таблетках вкладыш лежит. Ты самО прочти что там в ссылке написано :crazy.......
Ответить
Ответить
Они сами себе противоречат, потому что до сих пор не выяснили, от каких именно гормонов растет миома. И от гормонов ли вообще.
Ответить
Мне 34 года, живу в Челябинске. Миому обнаружили в 2009 году, на первом месяце беременности. Узи - размер миомы 4 см в диаметре. Во время кесарево миому удалять не рискнули (за 9 мес беременности миома выросла до 12 см в диаметре) частично она была в полости матки, но основная часть в брюхе по передней стенке. Дали мне шанс на вторую беременность. И так, прошло 4 года, беременность не наступила - осознанно, как то не созрели мы на второго ребенка. Никаких гормональных препаратов за эти 4 года я не принимала, предохранялись по старинке - презервативами. Миома выросла еще на 3 см. в диаметре, т.е. Стала примерно 15 см. Жить конечно же мне с ней стало не комфортно, анемия замучила, постоянные проблемы с кишечником и вечные вопросы коллег "ого, да ты в положении?!....". В общем решила я с ней покончить, иду в поликлинику, назначают ВК и, советуют мне доктора гинекологи просить ЭСМИЯ перед операцией. Обещают уменьшение размеров миомы, шанс оставить матку. В общем чудо таблетки по цене чуть больше 8 ми тысяч руб. за пачку. Курс 3 месяца. Ну что ж, покупаю три пачки, начинаю пить, на дворе декабрь 2013 года. Конечно страшно, а вдруг приливы, или кровотечения, и т.д. Пью строго на ночь, начала пить с первого дня цикла, все по инструкции. Первые дни- голов окружение, тошнота, примерно через неделю заныли суставы в руках, затем все круто, месячных нет, анемии конец - Ура, мне хорошо, состояние отличное, уже верю в успех. После 2х пачек вдруг появились выделения, прозрачная густая слизь, много, день и ночь. Ну думаю так и должно быть наверное, все таки гормоны, пью дальше. Время тикает, скоро операция, иду на контрольное узи (интервалами нальете + доплел). Да, узисту не говорю про ЭСМИЯ. На УЗИ слышу такое, от чего мне становится буквально дурно. На правом яичнике серозная киста 4 см, это при том, что до этого полугодичной давности УЗИ показало абсолютно здоровые яичники, в матке железистый полип (вот они выделения странные), миома 18 см в диаметре, структура матки рыхлая, неоднородная, и вообще "мне ваша матка очень не нравится" - это заключить льне слова специалиста узи. В итоге операция прошла успешно 3 марта 14 года. Удалили мне серозную кисту и, мою матку, оставили яичники, месячные будут - но скудные, яичники держатся на связках, вагина тоже. Конечно, 1/4 часть матки мне оставили, ну видимо чтобы не провоцировать ранний климакс, но поднимать ничего тяжелого мне теперь нельзя, питание скромное и диетическое, чтобы не нар ужать гормональный фон в организме. Делайте выводы сами, может быть моя история кому то очень даже поможет. ЭСМИЯ - весьма сомнительный и очень дорогой препарат. Поверьте, я бы лучше эти деньги на ребенка потратили, и возможно осталась бы при матке и без кисты с полипом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)