44
Тампоны...вредно?
Девочки, знаю, что врачи многие "за" тампоны, говорят, что это не вредно, а некоторые все-таки придерживаются мнения, что не очень хорошо, что кровь остается внутри, что это прекрасная среда для размножения разных бактерий, т.е. не очень хорошо пользоваться тампонами. Уж прокладку надо менять при каждом походе в туалет, а ведь прокладка снаружи, а тампон тогда...?. Ваше мнение: вредны ли тампоны?
Свернуть
Ответить
Ну уж если врачи к единому мнению не пришли, мы-то чего нового скажем? :-)
Лично я пользуюсь иногда, т.е. за 1 цикл это тампона 2-3 может быть получается, остальное время прокладки. Последние, кстати, удобнее контролировать - когда пора менять, с тампоном иной раз можно получить сюрприз в виде запачканного белья, поэтому их обычно сочетаю с ежедневкой. За 4 часа(дольше обычно тампон не ношу) думаю вряд ли там могут развестись микробы.
Лично я пользуюсь иногда, т.е. за 1 цикл это тампона 2-3 может быть получается, остальное время прокладки. Последние, кстати, удобнее контролировать - когда пора менять, с тампоном иной раз можно получить сюрприз в виде запачканного белья, поэтому их обычно сочетаю с ежедневкой. За 4 часа(дольше обычно тампон не ношу) думаю вряд ли там могут развестись микробы.
Ответить
а тут на еве менструальные посудные принадлежности предлагают. тазики там, чашечки-тарелочки
Ответить
почему бы не почитать на эту тему в интернете. Забейте в поисковик, все вроде написано и описано
Ответить
Да не вредно тампоны, просто чаще менять, также как и прокладку. Но мне с ними не удобно.
Ответить
Тоже не могу пользоваться прокладками ВООБЩЕ, мне прям дурно становится. Попробовала недавно на ночь, так не смогла заснуть какой дискомфорт, весь организм против. Считаю, что себя насиловать. Врач не против. Вообще в основном против "бабушки" из ЖК, для них и секс во вред, что уж там говорить.
Ответить
Да, прокладками. Пользуюсь только тампонами уже много лет. После прокладок жуткое раздражение. Про дискомфорт вообще молчу. И вообще, как можно прикрепить прокладку к стрингам? Другого белья у меня просто нет.
Ответить
Моя сестра умудряется крепить прокладки к стрингам, ибо другого белья у нее тоже нет, а тампоны у нее не основное средство гигиены.)))
Ответить
10
а мне непонятно как можно ходить в стрингах, к тому же это вредно
Ответить
Вот и меня это удивляет, как можно постоянно носить в попе эту полосочку, ее хочется достать от туда.
Ответить
у меня молочница бывает после тампонов,раздражения и на ежедневки у меня что-то вроде аллергии
Ответить
Для регулярного использования - да. Они необходимы, если искупаться или для других мероприятий, где без него никак.
Ответить
Где написано официально что они вредные для постоянного использования?
Ответить
А что для Вас официально? Какой источник считаете официальным?
Для меня мнение врача + элементарная логика вполне обоснование.
Для меня мнение врача + элементарная логика вполне обоснование.
Ответить
Мой врач не разделяет это мнение, и что? Я вот пользуюсь ими уже больше 10 лет и всё в порядке.
Ответить
Сочувствую
Ответить
Себе лучше посочувствуй.
Ответить
Зачем? У меня грамотный врач.
Ответить
20
У меня тоже. И долгая практика показала, что он прав.
Ответить
Я бы не стала на Вашем месте так писать
Ответить
Я 16 лет исключительно на тампонах. Придерживаюсь режима не больше 8 часов, как написано в инструкции. Ни инфекций, ни эрозий никогда не было. Воздух не попадает во влагалище, поэтому наоборот никаких бактерий.
Ответить
Бактерии бывают анаэробные ;-)
Ответить
И кто из них живет во влагалище?
Ответить
Сами по себе они там не заводятся.
Ответить
ну если там вакуум и стерильно, то действительно не заводятся
Ответить
А давление внутри клеток мы уже не рассматриваем? Хорошо придумали, да фигню.
Ответить
это не про космос)))а про вакуумную упаковку и консервы там живет например бутулизм!
а во влагалище(когда оно заткнуто пробкой из тампона,в которую тампон превращается через 15мин после установки)
всякие мелкие палочки (анейробные)замечательно живут и размножаются!)
а во влагалище(когда оно заткнуто пробкой из тампона,в которую тампон превращается через 15мин после установки)
всякие мелкие палочки (анейробные)замечательно живут и размножаются!)
Ответить
30
как бы не был ,иной раз ,тампон удобен,он вреден(при регулярном частом- длительном- использовании)
и есть абсолютное противопоказания: эрозия ,инфекции,кондиломы...смена партнеров
можно -редко ,на коротко(20-30 мин)..по жизненным необходимостям
и есть абсолютное противопоказания: эрозия ,инфекции,кондиломы...смена партнеров
можно -редко ,на коротко(20-30 мин)..по жизненным необходимостям
Ответить
Вот интересно, вроде все одну науку изучают, учат одинаково, так откуда тогда противоположные мнения появляются?
Ответить
ну кто то,со временем, просто эту науку успешно согласовывает с рекламными агентствами и фирмачками торгующими всякой всячиной...за дензнаки
Ответить
Доктор, а если например при сильно обильных месячных(из-за аденомиоза) приходится ставить тампон на ночь в добавок к прокладкам, то это сильно вредно? Я имею ввиду именно проблему аденомиоза.
Просто иначе совсем плохо дело:(
Просто иначе совсем плохо дело:(
Ответить
да ,иногда так приходиться делать и это своего рода выход .НО на ночь ставит ь тампон категорически НЕЛЬЗЯ ,страться менять его чаще(не более чем на час,иначе тампон становиться ПРОБКОЙ) и главное это повод начать РЕШАТЬ проблему кровотечения
Ответить
Ну вот:-( А я так и делаю, правда еще ночью меняю один раз порой. Или если выйти нужно надолго куда-то. Проблему решать начала, но пока только крапиву пью. Больше особо выходов нету:( От крапивы не могу сказатЬ, что много толку.
Спасибо, что написали. Буду знать теперь.
Спасибо, что написали. Буду знать теперь.
Ответить
Кто бы что не говорил, но внутри у женщины конечно не вакуум, конечно там своя среда и свои жители и конечно раз природа задумала, что кровь должна выходить, значит, должна. Тампон - выход только на крайний случай. Кровь, которая остается внутри является прекрасной средой для размножения бактерий, ведь кровь внутри, простите, портится и портится внутри женщины. Вот это и вредно.
Ответить
Удивительно, а современной науке все это неизвестно?
Ответить
извините,прокоментировал...но стер комментарий.
вы на столько глубоко заблуждаетесь,что боюсь ,предубедив вас....лишить вас веры в человечество!
вы на столько глубоко заблуждаетесь,что боюсь ,предубедив вас....лишить вас веры в человечество!
Ответить
Надо же, и в чем я глубоко заблуждаюсь, находясь в центре этой самой науки?
Ответить
40
Вот поэтому у на спутники падают :-)
Ответить
Ошибаетесь, дохтур.
Ответить
А что по вашему мнению современной науке не известно? Про то, что кровь является прекрасной средой для размножения бактерий? Вроде как многие, и не только врачи, об этом знают.
Ответить
у меня была операция по удалению большой миомы. и, знаете, ДО - я пользовалась и тампонами и прокладками одновременно - и мне не хватало потому что был ужас. а теперь - только прокладки. да и то немного совсем. не представляете как это здорово.
Ответить