Школа
4
Anonymous
Гинеколог
26.02.13 09:55

Доктору вопрос - кольпоскопия

Здравствуйте, доктор! Вчера мне сделали кольпоскопию. Во время процедуры было очень сильное жжение, реально еле доехала до работы. Прошли сутки, сейчас тянет поясницу и сохранились неприятные ощущения. Возможно ли такое? Врач увидел изменение цвета на шейке матки, сказал нужно сдать анализы на папилломовирус и скрытые инфекции, не сказав, через сколько дней после процедуры это можно делать. Если можно, напишите, что лучше сдавать - анализ крови или все-таки мазки. Буду очень благодарна Вам за советы!

Свернуть
Ответить
вообще то лучше анализы брать ДО кольпоскопии на заразу,а на цитологию в процессе! видимо вам помазали не люголем(который не жжет и не щипит) ,а чистым иодом.(что крайне удивительно,но больше там жечь не чего не может)
кольпоскопия самая безболезненная и не чувствительная из всех гинекологических манипуляций!
Ответить
Спасибо, доктор! Сегодня не выдержала уже, пошла в платную клинику, они увидели явления, похожие на герпес с 2 сторон влагалища и сказали, что из-за них у меня такая болезненная реакция. Как врач в поликлинике не увидел этого я не понимаю (мне показали зеркалом, я сама все очень хорошо рассмотрела, действительно это есть). Направили на скрытые инфекции и папилломавирус сдавать анализы.
Ответить
Вообще странно как то, мазки на папилому врач сразу берет на кольпоскопии,а поясница у меня не болела,вот неприятные ощущения внутри влагалища были, но я думаю скорее от нервов так как гадостей всяких начиталась в инете, и что вам врач предположительно сказала по поводу пятен?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)