Школа
8
Anonymous
Гинеколог
27.02.13 14:56

вопрос Доктору!

Эрозию небольшую имею уже несколько лет,все руки не доходили прижечь.И вот собралась таки,сдала анализы,обнаружен ВПЧ в кол-ве(?)6.1,а цитология показала воспаление и подозрение(как сказала врач)на дисплазию легкую.Далее колькоскопия и тоже Да,увидели какое-то изменение.И вот наконец биопсия,думала,что точно все выяснится,но увы и ах,снова ПОДОЗРЕНИЕ!Это как может быть???Для чего тогда ее вообще делать?На вопрос Когда можно прижечь эрозию(а она по-прежнему небольшая),врач сказала,что нужно вначале разобраться с дисплазией!И если все-таки есть,то дорога в стационар!!
Доктор,скажите,это бред или действительно биопсия не всегда дает точные диагнозы???И что теперь делать?как это разобраться с дисплазией,если даже биопсия с ней не разобралась??:'(

Свернуть
Ответить
правильно взятая и тщательно просмотренная гистология у грамотного гистолога биопсия дает достоверный ответ на вопрос :"какая это дисплазия",для этого и делают биопсию! вам должны отдать стекла с гистологией и кусочки ткани в парафине и вы можете проконсультировать стекла и материал в любой,вами выбранной гистологической лаборатории !
Ответить
Спасибо за ответ!
Только я не ориентируюсь в лабораториях этих:(кому можно доверять:( И стекла они точно отдадут? Потому что карту хранят как зеницу ока!Даже из кабинета в кабинет не дают перенести самой[-(
Ответить
стекла отдают всегда и всем ,последнее время
Ответить
Доктор,все же направляют на операцию:выскабливание слизи из церквильного канала для гистологии и там же сразу все удалят сургидроном:и эрозию,и дисплазию.Общий наркоз. Это правильно? Мне прямо этот кусочек шейки отрежут или просто поверхность пораженную прижгут?
Изначально планировались иные меры....ибо дисплазия легкая и лечится без оперативного вмешательства....а тут все и сразу:(
Ответить
не знаю на сколько правильно именно в вашем случае(вашим врачам виднее),но разумно.скорее всего могут сделать типа конизации (отрезание части шейки в виде конуса(что тоже разумно)
Ответить
Врач каким-то другим словом эту процедуру назвала,что-то на букву Э вроде...я забыла:( А беременность в дальнейшем будет возможна с укороченной шейкой?
Ответить
эксцизия.
не волнуйтесь!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)