18
размер благодарности при лапроскопии
Девочки, помогите советом!
Всю голову сломала. История такова - есть киста яичника, буду удалять.
Записалась на очередь на удаление в б-це в Москве (ЮЗАО) еще в октябре, а очередь на плановую операцию подойдет в марте. По ОМС полису, получается. Оперировать будет хороший вроде врач, зав. лапроскопич. отделением. Особых условий мы не оговаривали, я честно отстояла очередь к нему на опрерацию, но все мне говорят домашние - поговори с ним о "благодарности"
Как правильно спросить - предполагается ли такая благодарность от меня и примерно как считаете каков ее размер может быть? Может, кто-то делал лапру по ОМС - сколько врачу давали? Очень нужно! Подскажте!
Свернуть
Ответить
мне делали экстренную лапару,соседке по палате тоже.Она отблагодарила 2т.р.,а я просто подарком:)Кто-то рассказывал,что еще там кто-то дал 5т.р.))Но лично не слышала.На мой взгляд спрашивать у врача о доп.благодарности как-то не оч.
Женщины,кто планово оперировался,вапще уходили без благодарностей(те,с кем я там успела пообщаться,конечно).Мне кажется,это только ваше личное желание.
Женщины,кто планово оперировался,вапще уходили без благодарностей(те,с кем я там успела пообщаться,конечно).Мне кажется,это только ваше личное желание.
Ответить
спасибо, но вот сомневаюсь - тк врач известный вроде..
Ответить
Я просто поинтересоваться.........за какую СВОЮ работу Вы посчитали бы благодарность в 2 тыс. достаточной?? Ну например копать землю под картошку 2 часа смогли бы за 2 тыс.? Или может быть за шоколадку? То, что врачи получают зарплату и должны, и обязаны,и пр. и пр. и пр. я уже слышала, но вот просто подумайте за гос.зарплату оперировать каждый день - это как? Хотя конечно они не тратят денег на шоколад и дешевый конъяк, т.к. этого добра им дарят много. Так что должно оставаться достаточно денег на семью, книги, учебу, медицинские журналы и пр.
А автору хочу сказать, что настоящий хирург никогда не будет говорить с Вами о благодарности. А ее размер зависит только от Вашего желания. Может быть и 0, а может быть и больше. Сколько посчитаете нужным, столько и правильно.
А автору хочу сказать, что настоящий хирург никогда не будет говорить с Вами о благодарности. А ее размер зависит только от Вашего желания. Может быть и 0, а может быть и больше. Сколько посчитаете нужным, столько и правильно.
Ответить
А Вы в курсе их гос.зарплат?:)По моим данным,они на данный момент уже вполне приличны, по крайней мере в столице.
И я не считаю,что 0,2,5 и т.д.единственно верная сумма, но увы ни у всех есть возможности.Ибо зарплаты не позволяют.
И я не считаю,что 0,2,5 и т.д.единственно верная сумма, но увы ни у всех есть возможности.Ибо зарплаты не позволяют.
Ответить
Вам кажется, что он так лучше сделает операцию? Или это просто благодарность? Если первое - расслабьтесь, врач сделает операцию в меру своей квалификации, какого то особенного отношения не ждите. Если благодарность - вопрос глупый. Хоть шоколадку - насколько вы состоятельны и считаете сами, что это стоит благодарности.
Ответить
дело не в "лучше сделает", а в том - какой шовный материал, к примеру поставить - рассасывающийся или тот, что снимать надо потом, какая анастезия и проч и проч.... поэтому и спрашиваю, тк слышала мнение о благодарности в р-ре 50 проц. от коммерческой цены в платном стационаре, но у меня нет нескольких десятков тысяч рублей(я безработная почти год), поэтому я и жду очередь с осени и ложусь по ОМС, но вот не знаю сколько отблагодарить минимально можно и не стыдно...
Ответить
т.е., вы думаете, врач получит ваши деньги и побежит закупать для вас материал, анестезию и пр.? Все равно, будет пользоваться тем, что закуплено больницей. Я, правда, операций не делала, только в детстве аппендицит. И тогда врач знакомый был и по знакомству сделал шов косметический - а всем делали страшные швы. И в палате одноместной лежала. Больше нюансов не было. А когда рожала, у меня ни контракта платного не было, ни денег никому не давала. Однако, на отношение ко мне это никак не повлияло - лежали 3 дня в 2-местных палатах, как и платники и роды принимали даже лучше, чем по контракту.
Ответить
??? мнения?
Ответить
??? как считаете - 5-10 тыр нормально? или это мАло и лучше не позориться и вообще лучше ничего не приносить?
Ответить
10
Такая же ситуация, собираюсь отблагодарить 10 тыс.
Ответить
а вы как-то заранее это врачу будете озвучивать? Ну то есть ПЕРЕД операцией он прийдет и...сказать-намекнуть? Или после отдать и всё? Просто если ДО сказать, то мало ли что врач подумает о размере "благодарности", вдруг озвучит какую-то сумму, на которую я не готова. А если после, то вот шовный материал и наркоз могут быть..ммм..не супер, тк типо "бесплатно же"...вот всю готову сломала. Как считаете?
Ответить
Ну у меня немножко по-другому, мне дали телефон врача, я к ней съездила, она меня записала. Когда спросила про размер благодарности, она сказала, что операция будет по страховому полису, потому тут все зависит от вас.
А в вашем случае даже не знаю что делать... У меня подобное было, когда рожала. Приехала в роддом, позвонила врачу, с которым заранее договаривалась, но не виделась. Так она за все время ко мне так и не пришла. А так получилось, что когда рожала, была ее смена, вот тут то она и вспомнила и сказала, чтобы якобы она заходила, хотя это было вранье. Ну в общем отблагодарила по минимуму, ну чисто потому что так принято, а не ту сумму, что собиралась ей давать.
Вроде как то и неудобно говорить про это, когда врача то и не знаешь, но и хочется чтобы все хорошо прошло... Может там, на месте, уже сами посмотрите? спросите у девочек в палате?
А в вашем случае даже не знаю что делать... У меня подобное было, когда рожала. Приехала в роддом, позвонила врачу, с которым заранее договаривалась, но не виделась. Так она за все время ко мне так и не пришла. А так получилось, что когда рожала, была ее смена, вот тут то она и вспомнила и сказала, чтобы якобы она заходила, хотя это было вранье. Ну в общем отблагодарила по минимуму, ну чисто потому что так принято, а не ту сумму, что собиралась ей давать.
Вроде как то и неудобно говорить про это, когда врача то и не знаешь, но и хочется чтобы все хорошо прошло... Может там, на месте, уже сами посмотрите? спросите у девочек в палате?
Ответить
100 просмотров 3 мнения. Все согласны что благодарить вообще не нужно или нужно но минимально. Или все же существенная благодарность подразумевается от меня? Вроде зав. отделением... Ну напишите, КАК ВЫ считате?
Ответить
Ну я лично считаю, что нужно благодорить. Если все хорошо сделает. В меру своих возможностей. А возможности у всех разные. Никто ваши возможности здесь не знает.
Я бы посмотрела на отношение врача, как все пройдет. Могла бы и 20 тыс дать, и 30, если все понравится и есть возможность. Он тоже должен получать вознаграждение за свой труд, это вам не бумажки в офисе перебирать.
Но если возможности скромные, то сколько можете, ну 5 например. Ну 2, если очень скромные. Сами оцените, из отношения врача, из своего дохода. Он же врач, правильно вверху написали, прооперирует исходя из своего опыта по максимуму. А далее уж сколько можете. И сколько желаете.
И не забывайте, что есть еще анестезиолог, который не менее важен, если не более. Хороший наркоз значит очень много. Мне вот последний раз сделали такой наркоз, после которого я проснулась и чуть ли не сразу бегала и прыгала. Никаких побочных эффектов. Это же тоже имеет большое значение.
Я бы посмотрела на отношение врача, как все пройдет. Могла бы и 20 тыс дать, и 30, если все понравится и есть возможность. Он тоже должен получать вознаграждение за свой труд, это вам не бумажки в офисе перебирать.
Но если возможности скромные, то сколько можете, ну 5 например. Ну 2, если очень скромные. Сами оцените, из отношения врача, из своего дохода. Он же врач, правильно вверху написали, прооперирует исходя из своего опыта по максимуму. А далее уж сколько можете. И сколько желаете.
И не забывайте, что есть еще анестезиолог, который не менее важен, если не более. Хороший наркоз значит очень много. Мне вот последний раз сделали такой наркоз, после которого я проснулась и чуть ли не сразу бегала и прыгала. Никаких побочных эффектов. Это же тоже имеет большое значение.
Ответить
?
Ответить
спросите в больнице у других пациенток как принято в этой больнице
Ответить
Да не мучайтесь вы, зачем ориентироваться на кого то? И у врача не спрашивайте, вдруг загнет суммой и вы будете в тупике, положите в карман 5000р., сами говорите что безработные, удачи!
Ответить