3
доктору про боли в груди
я только в прошлом году узнала, что любые симптомы, связанные с пмс в груди это признаки мстопатии) но до того момента сильно меня это не беспокоило...а в прошлом году в это же время уж больно сильно разболелась грудь. пропила бад с индолом курсом, в течении года- никаких симптомов в груди не было. и вот сейчас снова началось..( хочу отметить что одновременно я стала сильно ощущать овуляцию на физическом уровне, тянет в яичнике, и сразу после овуляции тяжелеет грудь, а чем ближе к менструации, тем сильнее боли. это что-то гормональное? будьте добры, прокомментируйте)
Свернуть
Ответить
У меня перед месячными грудь болит иногда, мне поставили мастопатию, хотя к онкологу ходила, сказал в се нормально. Пью иногда витаминчики.
Ответить
Я не доктор, но опишу свои выводы. Мастопатия в 31 год, проблема больше именно в правой груди,примерно через три года во время узи груди обнаружили две кисты в правой груди,спустя год проблемы с месячными и на узи в правом яичнике обнаруживают две кисты + полип эндометри. Делаю лапораскопию и удаляю кисты на яичнике, через пол года на узи молочных желез кисты на правой груди отсутствуют. Сделала вывод, что яичники и грудь взаимосвязаны. К чему все написала? Просто я тоже чувствовала тянущую боль в яичниках и как результат, кисты. У меня бесплодие связанное с гормональным фоном, мастопатия мучает уже 11 лет,полный набор болячек по гинекологии тоже берут начало от гормонального фона. На вашем месте делала бы контрольное узи маолого таза 1 раз в пол года и плюс узи молочных желез. Рассказала только свою историю и не призываю срочно примерять ее на себя.
Ответить