6
Вопрос доктору эндометриоз
По узи поставили признаки начального эндометриоза. С этим можно беременеть? Какие сложности могут возникнуть и вообще, как его лечить?
Свернуть
Ответить
с этим можно и нужно беременеть и,сложности могут возникнуть и вне эндометриоза.их нужно решать по мере их поступления(сложностей)
без клинических проявлений лечение не требуеться
без клинических проявлений лечение не требуеться
Ответить
Доктор,я не та каторая вопрос задавала,просто мне тоже сказали что эндометриоз,"можно и нужно беременеть"-это значит что беременность вылечит заболевание?или нет? просто у меня очень сложно все эти 9 месяцев проходят(2 детей),но,один раз еще рискнула бы,если сразу двух зайцев поймать...Спасибо.
Ответить
Беременность не лечит,просто во время беременности очаги эндометриоза "засыпают" и могут многие потом не скоро "проснуться".
Это во многом еще зависит от травматичности родов(.кровопотеря,размер ребенка,продолжительность,манипуляции в родах...и прочее)
Это во многом еще зависит от травматичности родов(.кровопотеря,размер ребенка,продолжительность,манипуляции в родах...и прочее)
Ответить
Доктор, а если есть мазня в течение несколько дней перед месячными, это как лечить?
Ответить