41
Вопрос Доктору. Не могу забеременеть.
Мне 28 лет, первые роды были в 2011г. Весной-летом 2012 перестала предохраняться под наблюдением врача с целью забеременеть. Позже по данным УЗИ (своими словами)-не созревает доминантный фоликул. Зимой 3 месяца принимала регулон. После него-контроль УЗИ, также отсутствует доминантный фоликул, поликистоз (результат УЗИ на руках, если надо, данные могу написать). Уже после окончания приема регулона-судя по базальной температуре и тесту на овуляц. - овуляция не наступает.
Вопрос: речь зашла о лапороскопии с целью получения овуляции. Ваше мнение, стоит ли попробовать другие варианты лечения или в моем случае поможет только лапороскоп.?
Свернуть
Ответить
Вопрос о лапароскопии (которая показана ТОЛЬКО при склерополикистозеи эндометриоидных кистах,в случаях проблем с беременностью)можно поднимать после неудачных попыток нескольких циклов стимуляции(клостилбегитом).ТОЛЬКО после !ни как не до!
Стимуляция проводиться на фоне терапии комбинированной "создания цикла"(эстроген+прогестерон) и антиадрогенной терапи+сопутствующее(что еще нужно для поджелудочной для щитовидки и прочее)
это я вам наспиал СУТЬ ,НО не как не руководство к действию.
Руководит и думает в процессе решения вопроса о проблеме забеременеть - ваш врач!
Стимуляция проводиться на фоне терапии комбинированной "создания цикла"(эстроген+прогестерон) и антиадрогенной терапи+сопутствующее(что еще нужно для поджелудочной для щитовидки и прочее)
это я вам наспиал СУТЬ ,НО не как не руководство к действию.
Руководит и думает в процессе решения вопроса о проблеме забеременеть - ваш врач!
Ответить
Спасибо Вам за ответ! :-) При УЗИ врач говорила о склерополикистозе (в результатах УЗИ написано поликистоз). Насчет эндометриоидных кист ничего не знаю... Из анализов я сдавала только тестостерон и свободный тестостерон-норма. На основании этих исследований поставлен диагноз. Насколько я понимаю, этого мало для диагноза?!
Клостилбегит при моем диагнозе способен вызвать овуляцию (простите, если вопрос глупый, мало об этом знаю, поэтому и спрашиваю) :-)
"Стимуляция проводиться на фоне терапии комбинированной..." Не могли бы Вы написать пример такой терапии (не как руководство к действию, а для того чтобы мне самой понимать, о чем вообще речь).
При беседе с моим врачом такое ощущение, будто я сама должна выбрать клостибегит или лапроскопия, поэтому и возник вопрос на форуме. Думаю, придется записаться на прием к платному врачу...
Клостилбегит при моем диагнозе способен вызвать овуляцию (простите, если вопрос глупый, мало об этом знаю, поэтому и спрашиваю) :-)
"Стимуляция проводиться на фоне терапии комбинированной..." Не могли бы Вы написать пример такой терапии (не как руководство к действию, а для того чтобы мне самой понимать, о чем вообще речь).
При беседе с моим врачом такое ощущение, будто я сама должна выбрать клостибегит или лапроскопия, поэтому и возник вопрос на форуме. Думаю, придется записаться на прием к платному врачу...
Ответить
все с ума посходили с этой лапароскопией, делают налево и направо, но чтобы с целью овуляции... Вы хоть про возможные побочки при этом узнайте
Ответить
Радуйтесь, что вам не приходится прибегать к подобным радикальным методам. А сидеть здоровой бабе на диване и осуждать людей любой может.
Ответить
И сколько циклов вы пытались забеременеть?
Ответить
год
Ответить
Как так, Если вы только начали пытаться летом 2012 и пили еще зимой таблы? Так сколько циклов?
Ответить
Итак-посмотрела свои записи: пытаться начала с 27 апреля, получается чуть менее года. Циклов - сейчас тринадцатый (циклы были по 15 дней несколько, по 17, по 23, 25, 28 один 55... в общем нерегулярный цикл). Тогда же врач прописала витаминчики, фолиевую... Осенью прописали дюфастон на 1 цикл. Далее три цикла на регулоне, чтобы яичники "отдохнули" и потом на "отмене" забеременеть. Затем опять дюфастон.
Ответить
не нормально, когда циклы по 15-17 дней, поэтому и не получается с таким циклом. Не зря дается время на цикл 26-28-30 дней. Первая половина цикла необходима для созревания яйцеклетки в фолликуле, для этого необходим гормональный фон в течение 12-14 дней (это в норме), работают определенные гормоны. Вторая половина цикла необходима для окончательного созревания эндометрия, чтобы он мог принять оплодотворившуюся яйцеклетку, для этого работают другие гормоны в течение 14 дней. Вот сами посчитайте, в ваши 15-17 дней ничего этого не получится, то есть можно сказать, что ваши гормоны работают не правильно или совсем не работают, вот вам ваша базальная температура и ановуляторные циклы на узи (я хоть и не врач, но как только бы услышала про цикл в 15-17 дней сразу без узи и базальной температуры сказала бы, что циклы ановуляторные). Надо разбираться с циклом, приводить его в норму, а не ждать когда же я забеременею. С таким циклом вряд ли что-то получится. Поэтому даже год попыток забеременеть в вашем случае с вашим циклом - это совсем мизер. Надо цикл налаживать, разбираться что и как... Вы гормоны сдавали?
Ответить
10
Я сдавала тостестеон и свободный тостестерон. Я не сижу и не жду "когда же я забеременею". Я постоянно посещаю своего гинеколога, она знает о каждом моем цикле, следую всем ее указаниям. Как я сама могу наладить цикл, если я не училась на врача. Училась бы-не писала тут...
Ответить
Автор, а что у вас с весом?
Ответить
84кг при росте 168см (((
Ответить
Не буду скрываться)) Худейте - поликистоз и как следствие отсутствие овуляции напрямую связаны с весом, вам надо скинуть кг 25 точно, чтобы яичники заработали . Скодите к хорошему гинекологу-эндокринологу, сдайте анализ на резистентность к инсулину.
Купите книгу по диабету 2 типа и худейте, спокойно и планомерно, кг по 2-3 в месяц. Надо ли вам пить какие-либо лекарства - это уже врач скажет.
Купите книгу по диабету 2 типа и худейте, спокойно и планомерно, кг по 2-3 в месяц. Надо ли вам пить какие-либо лекарства - это уже врач скажет.
Ответить
Да уж... все это печально :-(
Ответить
Печально, но не смертельно. Я сама такая)) 4 года пыталась забеременеть, сдавала кучу анализов на гормоны, пила таблетки, делала стимуляцию. Все напрасно. Потом попала к хорошему доктору, она меня сразу посадила на диету. За полгода похудела на 12 кг и забеременела.
Ответить
Надо же! А я довольно скептически до этого относилась к зависимости овуляция-лишний вес... Как вам удалось похудеть?
Ответить
а вы сами что для похудения делаете?? Кто же вам мешает быть, как вы выражетесь "здоровой бабой"?
Ответить
Я исключила все вредные углеводы (все продукты, которые содержат сахар, хлеб - только немного чисто ржаного, сладкие фрукты, соки, макароны, рис), жирные продукты (даже молочные лучше с маленьким процентом жирности). Если четко придерживаться этой диеты (а я считаю, что это даже не диета, а здоровое питание), то результат непременно будет. И не в коем случае не голодайте, не пытайтесь сбросить сразу много.
И поймите, сбросить вес - это вопрос общего здоровья, потому что такое положение дел приводит в возрастному диабету 2-го типа.
Поищите в и-нете информацию по диетам при диабете 2-го типа, там все про такое питание расписано.
И поймите, сбросить вес - это вопрос общего здоровья, потому что такое положение дел приводит в возрастному диабету 2-го типа.
Поищите в и-нете информацию по диетам при диабете 2-го типа, там все про такое питание расписано.
Ответить
Так а что печального-то? Вам 28 лет. Времени еще куча. Худейте. У вас же ожирение. Пророда-матушка лучхсе вашего знает что вам надо. Поэтому и не беременнеете. У меня у подруги так было. Похудел,а стала вести ЗОЖ и дидятко случилось:) Пожалейти свой организм.
Ответить
20
Плюсанусь к анониму с гормонами. Странно что ваш врач до сих пор н назначил вам сдать все гормоны. Мужские ( не только тест острено но и остальные), женские ( как раз на предмет роста фолликула) и щитовидку. Попробуйте посетить эндокринолога.
С Лапарой спешить имхо пока очень рано. Еще толком ничего н сделано, что Б поступать к координальным решениям. Да и какова цель Лапара. Данном случае? Надсечки на ЯК? Так причину ж отсутвии О врач еще не определила
С Лапарой спешить имхо пока очень рано. Еще толком ничего н сделано, что Б поступать к координальным решениям. Да и какова цель Лапара. Данном случае? Надсечки на ЯК? Так причину ж отсутвии О врач еще не определила
Ответить
+1 Автор, ФСГ/ЛГ сколько?
Ответить
Не сдавала, и не знала, что надо сдавать...
Ответить
не, может и не обязательно конечно, но мне при планировании списочек дали, там куча всего было, в том числе и это
А если у вас не зреет доминантный фолликул, то ФСГ/ЛГ как минимум желательно (почитайте про них и за что они отвечают), гормоны щитовидки хорошо бы еще сдать (ТТГ и т.д)
Но, я не врач
А если у вас не зреет доминантный фолликул, то ФСГ/ЛГ как минимум желательно (почитайте про них и за что они отвечают), гормоны щитовидки хорошо бы еще сдать (ТТГ и т.д)
Но, я не врач
Ответить
ппкс. да, именно лг и фсг в данном случае врач первым делом и должна была назначить
Ответить
Я все поняла. Записалась к другому врачу. Мне тоже странно, что меня толком не обследовали. По незнанию доверяешься врачу, думаешь, что так и надо... Спасибо вам, девочки, что подсказали!
Ответить
удачи вам в планировании. гормоны лучше сдавайте с эндокринологом, лиюо с гинекологом-репродуктологом.
Ответить
Спасибо вам ;-) Записалась к хорошему платному врачу на 18 марта (раньше не получилось). Жаль, что с этим врачем я потеряла столько времени...
Ответить
автор,у меня такая же проблема :( тоже обследуюсь и лечусь...
я сдавала:
гормоны щитовидной железы,пролактин, макропролактин, пост-ПЭГ Пролактин, ГСПГ, ФСГ, прогестерон, эстрадиол, онкомаркер СА - 125, инсулин.
Нашлось много проблем с половыми гормонами :( После прекращения кормить грудью набрала 20 кг за 6 месяцев :( Были перепады настроения.
А у вас с настроением все в порядке? бывают резкие перепады? Вес у вас всегда такой был?
я сдавала:
гормоны щитовидной железы,пролактин, макропролактин, пост-ПЭГ Пролактин, ГСПГ, ФСГ, прогестерон, эстрадиол, онкомаркер СА - 125, инсулин.
Нашлось много проблем с половыми гормонами :( После прекращения кормить грудью набрала 20 кг за 6 месяцев :( Были перепады настроения.
А у вас с настроением все в порядке? бывают резкие перепады? Вес у вас всегда такой был?
Ответить
Вес набрала за время беременности 20 кг. Три года назад была 63 кг. Насчет настроения сложно сказать, но вообще я стала как то злее что ли (блин, это ужасно), зато часто мучают головные боли-просто беда. Вы тоже планируете беременность? сколько?
Ответить
30
Первый малыш с 1 цикла у нас получился, а второго планируем с апреля-мая 2012, в октябре пошли по врачам.
Кстати, у меня тоже сильные головные боли :(
По поводу похудения, действительно правда,мешает лишний вес нормальной работе всего организма, но вот только из-за проблем с гормонами я не могу похудеть :( хотя не объедаюсь, занимаюсь спортом 3 раза в неделю, обруч кручу, а вес просто замер на месте и не движется! Я 2-ой цикл пью Жанин и просто чувствую, что настроение лучше стало, как-то стабилизировалось,голова меньше болит, но вот вес пока стоит :( Сдала на гормоны-лучше стали многие показатели.
Была у многих врачей. Теперь остановилась на поликлинике № 2 минэкономразвития, врач Лакисова Ольга Сергеевна.Единственное далеко поликлиника...
Еще могу посоветовать врачей в Лечебном центре на Парке культуры.
Кстати, у меня тоже сильные головные боли :(
По поводу похудения, действительно правда,мешает лишний вес нормальной работе всего организма, но вот только из-за проблем с гормонами я не могу похудеть :( хотя не объедаюсь, занимаюсь спортом 3 раза в неделю, обруч кручу, а вес просто замер на месте и не движется! Я 2-ой цикл пью Жанин и просто чувствую, что настроение лучше стало, как-то стабилизировалось,голова меньше болит, но вот вес пока стоит :( Сдала на гормоны-лучше стали многие показатели.
Была у многих врачей. Теперь остановилась на поликлинике № 2 минэкономразвития, врач Лакисова Ольга Сергеевна.Единственное далеко поликлиника...
Еще могу посоветовать врачей в Лечебном центре на Парке культуры.
Ответить
но тем не менее после их приема наблюдается значительное улучшение показателей :) что везет к нормальному функционированию организма, пусть и искусственному :(
Ответить
это кому как повезет...У некоторых потом долго не получается восстановить цикл, все очень индивидуально. Нужен грамотный врач, который учтет все ваши индивидуальные особенности и возможные риски
Ответить
Я беременна!!!:party2
Ответить
От всей души поздравляю! Получается вы заБ в следующем цикле после вашего первого сообщения в этом посте? Расскажите что делали? Подождали мониторила о? Я так понимаю вы физически еще бы не успели сделать лапару
Ответить
Спасибо! :-) Да, забеременела в следующем цикле на клостилбегиде (т.е. стимулировали овуляцию)
Ответить
Спасибо!!! )))
Ответить
40
:-*
Ответить