Школа
15
Anonymous
Гинеколог
7.03.13 14:45

Полип есть или нет?

Как-то странно у меня: одна узистка увидела, полип, вторая в другом цикле его исключила. А мазня перед месячными за три дня начинается. доктор,прокомментируйте, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
не доктор- сделайте у третьей
Ответить
Во время мазни покажитесь врачу, чтобы исключить патологию шейки.
Ответить
именно полип идеально виден на узи на 4-7 дни цикла,в остальные дни даже смысла говорить о нем нет!
Ответить
Доктор, а на Мрт малого таза он виден?
Ответить
не обязательно что будет виден( иногда полип почти не отличается по плотности с эндометрием)
на узи лучше видно разность плотностей среду
Ответить
Спасибо
Anonymous
9.03 21:10
Спасибо
Ответить
Я не доктор, но влезу:). У меня одна врач-гинеколог (она же - узист) увидела на 5-й день, а другая (тоже гинеколог, делала узи она же) на следующий 6-й день того же цикла - не увидела. И не просто не увидела, а говорила, что точно-точно там никакого полипа нет. Вот уж я "пометалась":(.
Ответить
Каким образом определили в итоге или исключили?
Ответить
В итоге приняла волевое решение поверить первому врачу:), пропустила один цикл из-за раздумий, второй - из-за болезни, удалила на 9-й день очередного цикла (перед этим на 5-й день съездила на УЗИ на случай "вдруг само рассосется":)).
Были мысли и МРТ сделать (но вот Доктор пишет, что тоже можно не увидеть), и ещё куда-нибудь сходить на УЗИ. И сходила бы, благо в ЖК есть неплохой узист. Но со временем было совсем-совсем туго. А первая врач хорошо прооперировала подругу с опухолью несколько лет назад (причем опухоль эта точно была). Вот так.
Ответить
У меня такая же фигня, мазня до месячных, после месячных иногда. Бывает что и вообще без мазни.
С этой проблемой скакала уже больше полугода. Одно узи видит полип, другое-всё чисто.
Вобщем сделали мне пайпель-биопсию,ответ полип.
Ответить
Что будете делать с ним? Или уже сделали? Просто у меня тоже полип, направляют на удаление, но пока не решаюсь. Но у меня его вообще случайно обнаружили на плановом осмотре. Никаких симптомов не было.
Ответить
Удалять конечно буду. Обнаружили вот в этом цикле. В след.буду обязательно. Запускать нельзя,это ничем хорошим не закончится.
Ответить
офисная гистероскопия!
Ответить
У меня одни врачи видели, другие нет, 50/50 мнения делились) в итоге когда рожала, оказалось, что он таки есть, удалили при родах же.. удобно)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)