Школа
31
Anonymous
Гинеколог
10.03.13 11:28

ОК рожавшим

Что именно сейчас пьют??
Пошла к гинекологу ( я уже 2 раза рожавшая пришла , сдала анализы , проверилась, и на гормоны что то пожаловалась на грудь побаливает -отправила на молочную узи выявили мастопатит, не караул , но наблюдаться типа надо. Пришла поговорили сказала гинеколог что до осени типа прощается раз осенью обострение у меня . А так все анализы вроде неплохо, хотя да гормоны борохлят поэтому вот как сейчас у меня у женщин и вылезает либо мастопатия либо эндометриоз и т.п. Поэтому пока ничего не прописывает , так как типа гормонально можно вообще ещё хуже нарушить, типа рекомендует беременить и родить как правило все от родов улучшается только. Насчет этого я сказала двое уже есть и кормила грудью долго, и денег нет сейчас (муж вообще ищет работу уже вторую сменил за короткое время)и третий в планы не входит, было сказано что очень жаль типа два года ещё есть возможность ,а потом все тяжело уже женщине к 40 годам рожать..А вообще как врач им профессор на лекции говорил у женщин должно быть меньше месячных поэтому раньше много детей и рожали , да и вообще месячные их много не способствует здоровью женщины , ну типа все к родам мне намекала. В общем ушла я и думаю а основной вопрос не решен. Предохраняюсь я свечами, таблтеками то пробовала было плохо от Логеста,голова болела сильно, потом на три -мерси перешла -тоже не айс себя чувствовала короче насчет ок так ничего получается не решили. Идти ищё раз на примем?
Ведь по сути меня склоняли к родам хотя мне нужен был совет насчет другого да и анализы какие там гормоны у меня все это у неё осталось в карте - толком конечно я с них ничего не пойму не медик я, тем не менее в выборе ок они бы помогли ведь?? Дайте совет??
короче не знаю как быть в другую платную топать ,хочу выбрать ОК которые бы мне подошли!

Свернуть
Ответить
можно поподробнее, как именно "месячные их много не способствует здоровью женщины"... поясните плиз, или хотя бы в какую сторону думать))
Если бы меня врач "склоняла" рожать, однозначно бы стала искать другого врача
Ответить
Вот хотите почитайте про это в ЖЖ одной женщины гинеколога http://medgyna.livejournal.com/36752.html
Ответить
и? ОК и спираль наносит гораздо больший вред женскому организму, нежели месячные. А длительный прием так вообще...почитайте по онкологию и факторы риска
Ответить
Отчасти правильно , а вообще ОК надо принимать ведь с перерывами более 90 дней и потом перерыв делать.
А что ещё может предложить современная медицина ? пока ничего такого, в давние времена женщины рожала каждый год почти по ребенку, и грудью кормили долго. вот месячные были не частые, пока взмен медицина современная может предложить только ну или те же роды...Только государство вот не может предложить ещё квадратные метры и средства чтобы всех детей обеспечить.
Ответить
мое мнение, что каждый год рожать - вредно и тяжело для организма, а просто тупо рожать, чтобы избежать месячных - вообще дурь несусветная
Ответить
Я просто разъяснила анониму, который не совсем понимал в чем врачи видят вред месячных. А посколько мы все тут анонимы, то от себя могу сказать, что я все знаю и понимаю про ОК, спирали, онкологию и прочее, никогда этим не предохранялась, у меня четверо детей, просто я тоже пытаюсь найти какое-то подобие истины, поэтому много читаю и думаю, мне уже КОК и роды не грозят, светит ЗГТ, что тоже сродни КОК, потому мучительно думаю, думаю, думаю...
Ответить
я ни разу не слышала про вред месячных ни от кого, в том числе и от врачей, поэтому и поинтересовалась..... ЗГТ, кстати, тоже увеличивает риски онкологии, почитайте и это уже не досужие домыслы. Нужно очень хорошо все взвесить, с учетом личного здоровья, сопутствующих рисков, хронических заболеваний и т.д., руководствуясь принципом не навреди
Ответить
Про ЗГТ знаю все уже практически все, но решиться на это никак не могу, хотя мое здоровье позволяет. Риски онкологии при этом есть, но они не столь высоки. Моя врач не только пациенткам ЗГТ рекомендует, но и сама пьет и ее мать пьет много лет. Они не боятся, а я вот как-то не решаюсь.
Ответить
ага)) это как в магазин зайдешь, так про себя все говорят, что именно этим средством и пользуются)) Или тоже самое себе лично купили - и довольны) Никогда таким словам не верю, потому как просто повальное явление
Ответить
Я не могу не доверять своему врачу. 19 лет у нее наблюдаюсь, четыре непростые беременности выносила, она очень хороший врач в обычной ЖК, у нас доверительные отношения (могу сказать, что она с меня не то что денег не берет, я иногда ей книги в подарок приношу, знаю, что конфетами и прочим она завалена поэтому пытаюсь найти что-то необычное, так она мне иной раз пытается за них деньги отдать) и я знаю что она говорит правду, другое дело, что она может заблуждаться, и потом все будет не так радужно. Поэтому ищу еще какие-то мнения об гормональных препаратах. Врачи Русмедсервера руками и ногами "за" КОК и ЗГТ, причем хочу заметить, что они консультируют бесплатно в свое свободное время на форуме, и многие живут вовсе не в Москве, так что и каком-то самопиаре их трудно уличить. Хотелось бы послушать нашего Доктора и его мнение по всем этим вопросам, но он как-то крайне осторожен с этой темой и немногословен по этому поводу.
Ответить
У меня тетя была- ни разу не рожала, дожила почти до 90. Была практически здорова, зубы почти все были
Ответить
У меня тоже много родственниц были старые девы (в роду староверы, там все строго было и не всегда могли найти жениха нужной веры и пр.) и тоже умерли в очень преклонном возрасте, естественно, многие даже и у гинеколога не были ни разу. Мне кажется, что как раз в этом случае какие-то механизмы в организме не запускаются, он в некотором роде спит, поэтому и у них и не было эндометриоза, рака, миом, полипов и прочего. Но это мои предположения.
Ответить
кто знает, что у них там было)) если они даже у гинеколога ни разу не были, а от миом не умирают)
Ответить
Конечно, миома может проявляться по разному: как кровотечениями так и бессимптомным наличием. Ну так значит все равно качество жизни у них лучше было, чем у нас, которые с детьми мотаются по клиникам и гинекологиям, то эрозии прижигают, то полипы удаляют, уж про банальные лактостазы при кормлении не говорю. Нет, я знаю, что есть и рожающие по десять детей с отменным здоровьем. И я все равно не променяю свою жизнь на жизнь без мужа и детей, но так просто в голове некую статистику веду.
Ответить
это конечно, только даже сейчас не все по гинекологиям мотаются, прижигают и удаляют, не у всех лактостазы...а про "качество жизни у них лучше было, чем у нас" так вообще ооочень сомнительно
Ответить
Чего это не умирают? Если будут постоянные сильные кровопотери, в конце-концов гемоглобин упадет до такого уровня, что и умрете.
Ответить
это при какого размера миоме кровопотери бывают? Просто у меня миома уже давно, месячные обычные.
Ответить
Это зависит в основном не от размера, а от типа. У вас наверное субсерозная, поэтому и кровопотерь нет. Но раз она у вас уже есть, существует большая вероятность, что вырастут и другие, субмукозные или межмышечные. И вот их вы не сможете долго не лечить.
Ответить
говорят, что во время климакса они не растут
Ответить
Конечно не растут, вроде наоборот даже усыхают. Что им расти-то во время климакса? Только если нет еще климакса и огромные кровопотери - дожить бы еще до этого климакса.
Ответить
Ну а сами как думаете? Хотите КОК, а врач настаивает на беременности. Канеш к другому врачу. Ваша какая-то зомбированная.
Ответить
А названия посоветуйте хоть какие нибудь?? типа Жанин или диане + ли как там что то с плюсом)))
Ответить
Жанин или т.п посоветуйте что ещё есть??
Почему все молчат не пользуется никто?
Ответить
Почему молчат? Вы хотите, чтобы на форуме вам ОК назначали? Вот редко пишу, но не удержалась, ну думайте головой для вашего же здоровья. извините, если обидела
Ответить
рожавших тут нет-все проблемные сидят.
Потом жанин не рожавшие принимают, хотя можно и с него начать.
Ответить
Мне гинеколог посоветовала Ярину, вроде подошли, побочных не было.
Ответить
+1 вот тоже второй месяц приема прошел
Мне хоть и 38 но до этого не пила ОК, были проблемы с деторождением и не предохранялись.
Ответить
+1 за яринку
пью 2 года по мед показаниям. мне 37.
Ответить
Вам надо врача сменить и с ним подобрать контрацептив. Это дура какая-то.
Ответить
Вам надо искать врача.Который занимается не втюхиванием фармпродукции,и не рассказами о вреде месячных,а здоровьем своих пациентов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)