Проблема с гормонами, доктору и знающим вопрос
Добрый день! Мне 42 года, в декабре удалили полип эндометрия, после чего два цикла подряд пила прогестерон. В этом цикле сдала анализы на гормоны. 7-й день цикла: FSH 53,8 (нормы лаборатории 3,4-10,0) LH 11,2 (1,6-8,3), 16-й день цикла: E2 45.4(26-165) PG <0.64 (7.5-79). Получается, что у меня только эстраген в норме, гормоны первого цикла зашкаливают, а прогестерона не хватает. Врач ничего толком не объяснила, назначила чиразетте на 4 месяца и потом контроль гормонов. Ещё сказала, что самое лучшее для меня - это мирена. Я в шоке и ничего не понимаю, растерялась и не задала толком ни одного вопроса. Из-за чего у меня могут быть такие показатели, это предклимакс или просто сбой? (у мамы климакс в 47 наступил). И если не пить гормоны, то будут расти полипы и миомы? Или не обязательно? В-общем, доктор, миленький, выскажите своё мнение, пожалуйста, ну хоть как-то просвятите, чего мне ожидать в будущем.
про мирену вы мое мнение наверное знаете:это не лечение и не котрацепция -сплошное вредное недоразумение!
пить таблетки под терапией прекрытия -нужно.сдавать вам нужно не столько гормоны,сколько кровь на свертываемость и биохимию печеночные пробы.