Школа
13
Anonymous
Гинеколог
18.03.13 21:28

Доктор, помогите советом

Здравствуйте, мне 29. Планирую первую беременность. Беременностей никогда не было. У меня заболевание гипофиза, есть кое-какие проблемы с гормонами, удаляла полип эндометрия 2 года назад. Сейчас миомный узелок. Третий цикл принимаю Дюфастон. До приема дюфастона в последнее время было ощущение, что матка "чешется внутри", а еще как-будто что-то скапливается в зоне матки и напряжение. После того как стала пить гормоны, думала, что эти ощущения уйдут, Но на днях вернулись. А еще месячные стали идти 3 дня с ними, а в этом вообще 2 и еле мазались И вообще уже пару месяцев чешется клитор (инфекций никаких нет, на молочницу планирую сдать на днях). Что это может быть доктор? Простите что так много, просто к врачу я еду только через неделю

Свернуть
Ответить
а мне врач говорила, что прогестерон стимулирует рост миом
Ответить
Неужели?
Anonymous
18.03 23:01
Неужели?
Ответить
Мне говорили, что наоборот и в инете читала тоже, что полипы и миомы образуются наоборот от большого количества эстрогенов
Ответить
видимо и от того и от другого, задолбалась уже ссылки давать http://www.embolization.ru/9-faktov-mioma.html или http://www.mioma.ru/1.html или сами поищите
У меня миома и беременность, врач поэтому прогестерон и не назначает
Я, если честно, вообще не понимаю почему у гинекологов совершенно противоположные точки зрения по этому вопросу и кто из них "прав" на самом деле, или что еще хуже, вообще не в теме... Моя врач сказала, что про миому и прогестерон втом числе известно уже лет 10
Ответить
спасибо
Автор
19.03 06:05
спасибо
Ответить
А мой врач говорит, что миомы и полипы растут из-за неправильного соотношения гормонов.
Ответить
а я где то слышала что миомы - от нерегулярной половой жизни
Ответить
Очень хочется услышать мнение доктора. меня беспокоят очень эти ощущения в матке, может ли быть это от того что растет узелок или от чего то другого.
Ответить
Как я могу расказать вам по вашим ощущениям Что у вас чешиться,жжет или болит! Это гадание чистой воды!) Вы уж простите!
Ответить
уважаемы доктор, пока ждала ответа, сходила на узи. Сегодня 8 день цикла, эндометрий 6 мм, а вот яичники. Левый в норме, а правый следующих размеров: длина 43мм, ширина 39 мм. фоликул 23х19мм
Ответить
вот видите и гадать не нужно!)
Ответить
доктор никому никому не отвечает?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)