Школа
36
A
Гинеколог
19.03.13 08:16

Кому удаляли полип

Девушки, скажите пож-та, вам выписывали после операции антибиотики, трихопол и еще что-нибудь? Подруга удаляла полтора года назад, говорит ничего не принимала после операции. Мне же выписали антибиотик, трихопол и микосист. С моей аллергией на лек-ва каждая таблетка -риск , поэтому хотелось бы понять, может и без них можно было бы.

Свернуть
Ответить
Мне ничего ни выписывали.
Ответить
Надо же... Вот и чем объяснить?
Ответить
А вы в россии? Знаю, что заграницей не очень выписывают антибиотики, тогда как в россии - почти всегда после вмешательств.
Ответить
мне удаляли в 2010 году, выписывали трихопол и от молочницы что-то
Ответить
А антибиотики, выходит, нет?
Ответить
антибиотики нет
Molniya84 *
19.03 12:09
антибиотики нет
Ответить
трихопол- тоже антибиотик, только от анаэробных бактерий
Ответить
Мне выписали неделю пить противомикробные, не антибиотики.
Делала в Москве
Ответить
да,антибиотик на 5дней,трихопол
Ответить
Удаляла в конце декабря, ничего после операции не назначали.
Ответить
Такое ощущение, что врачи порой просто выписывают всё сразу, перестраховываясь. Если нет температуры и пр. после операции, может и не надо ничего вообще?
Ответить
Мне выписывали противовоспалительное три дня пить. Противомикробные я пропила за две недели до операции, на то были причины.
Ответить
Удаляла два раза, ничего не назначали.
Ответить
Может вам не делали выскабливание, поэтому и не назначали ничего?
Ответить
Я отвечала только на вопрос об антибиотиках, гормональная терапия само собой назначалась.
Ответить
Я в том смысле, что после выскабливания антибиотики выписывают обычно. Типа оперативное вмешательство потому что. Может вам удалили полип и не делали выскабливание? Общий наркоз был у вас?
Ответить
Делали выскабливание, под наркозом, вот кровь из вены брали после операции и гистологию делали.
Ответить
Вопрос ко всем удалившим полипы. Скажите, а на какие гормоны вы сдавали кровь (если сдавали)? И это делали уже после операции или до? И какие вообще анализы сдаются перед удалением? Спасибо!
Ответить
Я на гормоны не сдавала. Общий анализ крови, мочи, ЭКГ, коагулограмма (4 анализа), биохимия крови (по желанию моему), ну и группа крови и резус-фактор (действительны в течение года, я брала выписку, т.к. сдавала около 7 мес назад), ВИЧ и сифилис.
Ответить
Спасибо. А мазок они на месте берут или заранее надо сдать? Ведь если что-то не то в мазке, то нельзя делать выскабливание.
Ответить
Про мазки-то я и забыла:). Мазки всякие разные у меня брали до этих всех анализов. Наверное, в тот раз, когда заметили полип на осмотре. Но у меня жалобы были на неприятные ощущения, поэтому мазки и брали изначально.
Ответить
И ещё не написала я Вам, что со всеми этими анализами нужно было топать к терапевту за заключением.
Но я удаляла полип в клинике платно. Если в гос.учреждении делать, то, может и по-другому:)
Ответить
Ну надо же, зачем всё это? Причём тут ВИЧ и СИФИЛИС???Это так везде в России перед операцией столько анализов сдают? Я в Европе живу. Когда полип удаляла, ничего подобного не сдавала. Пришла в клинику, 15 минут провела в операционной под общим наркозом, часик поспала в палате, потом пришла врач, спросила как самочувствие, выписала рецепт на лекарства и я поехала домой. Через два месяца сдала контрольный анализ крови на гормоны и мне скорректировали лечение.
Ответить
Вот что мне врач в мед.центре назначила сдать перед удалением полипа:
общ. ан крови + СОЭ
группа крови, резус фактор
общ. анализ мочи
протромбин
тромбиновое время
фибриноген
АЧТВ
АЛТ
АСТ
щелочная фосфотаза
билирубин общ
глюкоза
холестерин
кальций
железо
альбумин
креатинин
мочевина
мочевая кислота
общ. белок
ВИЧ
гепатит
сифилис
Ответить
Удалила полит 2 недели назад, все вышеперечисленные анализы сдавала!
Ответить
Спасибо! Просто в этом цикле не успеваю удалить, а надо ещё показаться врачу в КДЦ непосредственно при больнице, в которой буду удалять. Хотелось бы подготовиться, чтобы не тянуть ещё на несколько месяцев.
А Вам просто удаляли или с РДВ? И каким образом делали - гистерорезектоскопию или вслепую? И как самочувствие?
Ответить
Делали РДВ с гистероскопией, плюс к этому лазером эрозию вылечили! Самочувствие нормальное,правда, достали выделения от эрозии и выделения алые (небольшие)! мне делали на 5 день м.ц. Вообще как мне сказала врач (делала по знакомству в московской больнице гинекологической), что эту процедуру можно делать в любое время цикла!
Ответить
Исходя из опыта - да, везде:(. А ВИЧ и сифилис - это первый анализ, который врачи требуют.
Ответить
А зачем им эти анализы, вы знаете? Инструменты как-то по-другому обрабатывают или что? Вот просто интересно узнать, почему в европе эти анализы не нужны?
Ответить
Девочки, а через сколько после удаления надо показаться гинекологу?
Ответить
Мне назначили через 2 недели.
Ответить
Люди, а Микосист кому-нибудь назначали? Противогрибковый. Там столько побочек, почитала... Назначили пить на третий и на седьмой день после удаления. Купила уже, собралась пить, сегодня как раз третий день. Но как посмотрю, некоторым вообще ничего не назначают, некоторым антибиотики, ну кто во что горазд. Я так понимаю, врачи выписывают лек-ва для профилактики. А надо ли?
Ответить
Если причина полипа по гистологии -бактериальная надо антибиотики, если гормональная -нет. Мне так говорили после удаления.
Ответить
Скажите, а каков срок годности анализов перед удалением полипа? Вот, к примеру, сдам я всё сразу - и мазки, и кровь, а в мазках найдётся какая-нибудь зараза, требующая лечения. Так значит анализы крови пропадут? А по моим подсчётам у меня уйдёт около 7 тыс рублей за все анализы. Я не хотела бы 2 раза платить по 7 тыс. Или сначала сдать мазок, а уж потом кровь, если всё в мазке нормально?
Ответить
ОАК и ОАМ вроде 10 дней
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)