15
аденомиоз
на днях сделала узи диагноз:признаки диффузной формы аденомиоза.к врачу на след.нед.что это такое и как это лечить? месячные б/болезн., умеренные.
Свернуть
Ответить
да,согласна, с Вами полностью :) но,вот возник еще вопрос,а этот диагноз можно поставить только при влагалищном узи?
Ответить
узи вообще и в принципе ,является ЛИШЬ дополнительным методом исследования вашим врачом.
да ,часто это окончательно подтверждающий,НО все равно дополнительный метод исследования!
да ,часто это окончательно подтверждающий,НО все равно дополнительный метод исследования!
Ответить
Доктор, что вы имеете ввиду, говоря дополнит. метод исследования?
Ответить
дополнительный к исследованию и пониманию ваших проблем,гинекологом.(идиально конечно что бы сам гинеколог и делал узи,но это будет массово не при нашей жизни)
Ответить
Доктор, а можно поподробнее, какие лично вы бы назначили дополнительные исследования к узи?
Ответить
дополнительные исследования назначаются не "К" узи ,а после тщательного приема и осмотра у вашего врача на усмотрения вашего лечащего врача гинеколога !
Ответить
после тщательного осмотра(зеркало,руки врача и колькоскоп) диагноз был эрозированный эктропион. далее узи влагалищное-признаки диффузной формы аденомиоза.разница между прцедурами 3-4дня. Почему ничего не было сказано при первом осмотре об аденомиозе?(узи делала леч.гинеколог).
Ответить
Мне в середине цикла делали узи, тоже так написали. Нстояла я на узи в начале цикла, на 5 день эндометрий в норме, нет никакого аденомиоза, а мне уже давали направление на аспирационную биопсию в связи с аденомиозом.
Ответить
10
мне сделали до месячных за 2-3дня. живот ныл перед началом этих "дней"
Ответить
+1 только что с этим столкнулась, но случайно. При узи брюшной полости доктор говорит, что диффузная матка и все такое, и т.к. какой у меня день цикла я не помнила даже близко, рекомендовал узи у гинеколога трансвагинально. А через день месячные пришли, получилось, что по узи такая матка бывает в конце цикла, а я уже сама себе аденомиоз поставила по узи и гинеколога своего напугала, что все плохо))
Ответить
Доктор, а что вы назначаете после тщательного приема и осмотра, помимо узи ? Что для вас является подтверждением аденомиоза?
Ответить
прежде всего это клиника:рассказ про себя ,история и жалобы..сопоставления всего этого с общей историей здоровья и жизни и уже потом узи и уже потом осмотр на кресле и прочее..(кольпоскопия,если нужна и мазки )
обычно этого достаточно...
но суть то в том что ,дифузный аденомиоз начальной стадии распространения ,не вскегда требует супер пупер активного лечения! чаще это просто объяснения исключения ПРОВОЦИРУЮЩИХ МОМЕНТОВ в жизни! это куда важнее ,чем бросаться сразу пить гормоны!
обычно этого достаточно...
но суть то в том что ,дифузный аденомиоз начальной стадии распространения ,не вскегда требует супер пупер активного лечения! чаще это просто объяснения исключения ПРОВОЦИРУЮЩИХ МОМЕНТОВ в жизни! это куда важнее ,чем бросаться сразу пить гормоны!
Ответить
а что такое провоцирующие моменты в жизни????
Ответить