19
Анализы после ЗБ
Послал врач на кучу анализов после ЗБ, влетает в копеечку. У меня 2 детей, до этого все беременности идеальны были. Нужен ли еще анализ на врожденную тромбофлебию? читаю, читаю... сложилось впечатление, что если бы она была, то это уже при 1 беременности проявилось бы.
Еще назначили AT к ХЧГ, АФС, кардиолипи..., фосфолипидам, протромбину, в2глико... (...-не могу почерк расшифровать)
Свернуть
Ответить
Я после ЗБ сдала тысяч на 10 анализов. Один ребенок уже есть. Сдавала все, что только можно
Ответить
у меня дороже, чем на 10 выходит... и сама ЗБ тоже обошлась, операция... Если надо - то надо, но если можно на чем-то сэкономить, то я бы сэкономила
Ответить
Я все что можно бесплатно, сделала в поликлинике, остальные конечно в платных. Может вам тоже попросить направление? Хотя бы туже коагулограмму.
Ответить
гормоны и биохимию мне тоже в поликлинике. Еще направили на опарина и в гемотест... Ну уже сдала все, пусть будет) обидно, что врач на более дорогие количественные отправила, а не качественные, а результат все по нулям
Ответить
"уже при 1 беременности проявилось бы" - люди сложно устроены и организм до последнего стремится компенсировать все неполадки, а потом просто слетает с катушек. У меня наследственная тромбофилия, выяснили это через 7 лет после рождения первого ребенка(это уже 5я беременность была). Это не было покрыто мраком, оглядываясь я понимаю что это уже тогда проявлялось, но никто не увидел: мне ставили гестоз т.к. кровь была очень густая, но отеков-то почти не было, давление не поднималось, странный такой гестоз-то; у меня был повышен гемоглобин, даже после сильного кровотечения после замершей беременности очень быстро вышел на мужскую норму; Но кто ж на это внимание обращает? Гестоз у многих бывает, гемоглобин большой - так много не мало, а анализы на мутации системы гемостаза в моей консультации до сих пор не делают - это сложно и дорого. Вот меня обследовали после каждой неудачи и почти ничего не находили и наконец мне повезло и я родила дочку, мне до сих пор плохо делается когда я понимаю, что в любой день могла ее потерять из-за тромба, что она мучилась от внутриутробной гипоксии(и последствия этого есть и сейчас - почти 8 лет спустя!) - если бы я знала об этой своей треклятой проблеме я бы и сама была здоровее, и беременностей столько не потеряла, и дочку бы не мучила и жизнью ее не рисковала...И это всего лишь вопрос денег, пусть даже не малых. Поэтому я считаю что анализы лучше сдать. Лучше уж пусть они покажут, что вы здоровы! Денег можно еще заработать.
Ответить
о! и у меня гестоз без отеков и давления, и гемоглобин по жизни завышен, даже когда должен быть ниже, и после операций... Сдала все анализы сегодня уже, спасибо за ваш опыт!!!! Подожду результатов, пока сдержу себя страшилки читать про диагнозы
Ответить
как же выяснилось, что сдавали, какой анализ?
Ответить
анализ так и называется - наследственная тромбофлебия
Ответить
а генетический анализ на полиморфизмы риска невынашивания беременности - это не то? Меня направили на такой анализ, получила положительный результат на наличие двух из списка. Гинеколог сказала (я так и не поняла, на основании этих анализов или других), что у меня есть тенденция к сгущению крови. Назначила и на время планирования и во время беременности курантил((( забеременела, но пить очень не хочется, боюсь(
Ответить
10
курантил всем выписывают- для улучшения плацентарного кровообращения. Пейте спокойно.
Ответить
его в конце частенько назначают, но у меня с самого начала! 1 табл 3 р\день
Ответить
всем выписывают - не значит, что его нужно поэтому всем пить
Ответить
а кому нужно?
Ответить
я не врач, но кому-то наверное все же нужно
Ответить
не бойтесь, он улучшает кровоток у ребенка. Его достаточно давно назначают, он уже хорошо себя зарекомендовал.
Ответить
попала к хорошему доктору, она сразу сказала, что по ее опыту свертываемость - это первое что ведет к замершим, а глядя в мой общий анализ крови вопросы возникают. Поэтому направила сдавать мутации системы гемостаза и кучу показателей свертываемости крови. Потом к гематологу под наблюдение, т.к. результаты очень не радужные.
Ответить
ну вот читаю интернет - свертываемость может повлиять на поздних сроках, после 20недель. PPfvthifz до 10 недель - от тромбофлебии быть не может
Ответить
С рмс
В настоящее время нет данных, что врожденная тромбофилия влияет на возможность зачатия и вынашивание плода на ранних сроках беременности (до 10 недель)
В настоящее время нет данных, что врожденная тромбофилия влияет на возможность зачатия и вынашивание плода на ранних сроках беременности (до 10 недель)
Ответить