Школа
5
Anonymous
Гинеколог
27.03.13 21:44

Помогите понять результат

Посев на микрофлору из цервикального канала:
1) Enterococcus sp. 10*5 в норме отсутствует

Посев на микрофлору из из цервикального канала:
2) Enterococcus sp. 10*7 норма - 10*2 КОЕ/мл
3) Lactobacillus sp. 10*7 норма - 10*8 КОЕ/мл

Чем я больна? От чего это? Лечить антибиотиами? (делаанали с аб чувст-тью)

Свернуть
Ответить
антибиотики, конечно. Enterococcus - жители кишечника в норме. Сами думайте, как они к вам в другое место попали.
Ответить
Никак попасть не могли, у меня с гигиеной все в порядке. В кишечнике живут E. faecalis и Enterococcus faecium, если вы уж намекаете на анальный секс, коего у меня тоже не было. Тем более антибиотики я пила мощные совсем недавно, если еще выпью - от дисбактериоза влагалища не избавлюсь никогда. Если вы врач - то это мнение, которое учту. Если просто обыватель - то я лучше послушаю врачей, а потом сравню с рекомендациями других врачей
Ответить
Это дисбактериоз. Было такое. все время что-то высеевалось, ни анального секса, ни недостаток в гигиене не мог привести к такому результату. Дали антибиотик, пропила, сыпь, тошнота от него. Снова повтор- уже стафилококк появился. плюнула. Начали лечить местно. тантум -роза, гинофит /лактогель, гиноферон, эпиген-спрей, ромашка. Помогает. Периодически делаю гинофит, раз в неделю. Антибиотиками только кишечник садить. Это принято сваливать на анали и проч.
Ответить
Да, спасибо за опыт. На другом форуме практикующий гинеколог мне тоже ответил, что аб тут не помогут. К своему гинекологу только на следующей неделе записалась, хочу подготовленной пойти))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)