16
Болит грудь
ПИла 4 цикла Марвелон, перед Эко, кисточки были на яичниках, кисты ушли, цикл новый без Марвелона,но на 10 день резко заболела грудь левая и от соска уплотнение 5см длиненькое, болезненное, но боль такая как гной или мастит, хочется грудь укусить, мужа попросила полегчало ( не шучу), УЗИ делала месяц назад , фиброзно-кистозная мастопатия, немного расширены протоки, было такое летом, но за неделю до месячных, назначили курс прожестогель;индинол,бромокрептин, помогло, но вот опять, а мне на ЭКО не могу сейчас пить тот курс таблеток. Какие можно примочки эффективные и почему на 10 день цикла боль, может яичники проснулись и сбились с цикла???За день до появления боли начала курс тержинана, а на утро боль
Свернуть
Ответить
А помазать прожестогелем ( у меня снимает боль), только ореол вокруг соска нельзя, но кажется гармон действеут местно, только на грудь. Посоветуйтесь с врачем. У меня тоже болевой синдром от кист, врач назначил мазать с 14 дня и до начала месячных. Очень давно врач мне советовал капустный лист( без смеха) и примочки из Демексида, только очень аккуратно, почитайте, его кажется надо разводить, чтобы ожогов не было. Но на сам сосок и ореол ничего не наносите, только на грудь. У меня грудь болит без перерыва на месячные, почти всегда. Сказали, что связано с эндомнтриозом, но у меня она болела и без него.Судя по тому, что вы делаете ЭКО,есть прблемы, вопрос какого характера? У меня нет детей, проблемы гармонального характера, и как итог куча болячек по гинекологии.
Ответить
эко по причине гормонального сбоя, пролактин всю жизнь повышен, трубы под вопросом,андрогенов много, гипотериоз, вообщем гормоны после аборта в норму не пришли, уже прошло 20 лет, но одно дите у меня есть (эко) , хотим еще. Я вот и не могу курс который летом делала с прожестогелем и бромокриптином, так как к эко готовлюсь, чтоб картину не смазать, но попробовать капусту нужно, а как подскажите пож-та
Ответить
пролактин у вас сколько?
Ответить
Чистые листочки капусты( только не из холодильника) пусть полежат при комнатной температуре на грудь и перевезать, на ночь.
Ответить
сегодня боль стала меньше, а уплотнение больше, сколько дней прикладывать? спасибо
Ответить
Я бы на вашем месте Момолога-онколога посетила, хотя вот буквально неделю назад была у специалиста, так она сказала, что не дергаться, рак болей не дает, но меня смущает, что у вас "это" в районе соска, а с этим надо к доктору, так как это место фактор риска, в сосках (если это не киста) уплотнений быть не должно. Капусту можно прикладовать сколько хотите, это не лекарство, вредно не будет.
Ответить
не в самом соске, а от ареола и в ширину, летом было точно так же, сделали узи, сказали есть кисточки и врач выписала бромокрептин, индинол и прожестогель, сразу боли и молозиво прошли, последнее узи два месяца назад, все так же, фиброзно-кистозная мастопатия
Ответить
Ну тогда значит киста сверепствует, у меня так дергало, как зубной нерв+пекло нещадно, даже плакать хотелось, и тоже на узи -кисты. Придется терьпеть, поприкладывайте капусточку, хуже не будет.
Ответить
10
капусту да, а если повтирать прожестогель до месячных? и от чего такие могут быть приступы-обострения? я к эко готовлюсь, не хотелось бы препятствий и картину смазывать гормональными препаратами, может пройдет само по себе?спасибо
Ответить
А кто у вас ЭКО ведет, спросите у доктора. Мне вот врач сказала, что мне надо мазать именно с 14 дня,"чтобы не нарушать гормональный фон" или что-то в этом роде. Я боюсь дать вам неправильный ответ и этим подвести вас. Почитайте про Димексид, это не гормон. Кажется разводится водичкой и делаются компресы, только аккуратно.. Для местного обезболивания при болевых синдромах - 25-50% раствор в виде компрессов по 100-150 мл 2-3 раза в день. Для кожи лица и др. высокочувствительных областей применяют 10-20-30% растворы. В кожно-пластической хирургии используют повязки с 10-20% раствором на пересаженные кожные ауто- и гомотрансплантаты непосредственно после операций и в последующие дни.Вот немножко вам скопировала.
Ответить
я уже не хочу врача своего озадачивать, только одно вылечили, тормоз был, теперь разрешили, так вылезла грудь, не одно так другое, попробую капусту и прожестогель, я пока 2 недели еще жду месячных, а потом уже эко планируем, тьфу тьфу, по узи разрешили эко
Ответить
А может лучше Димексид-примочки? Деньги не малые, вдруг что?
Ответить
куплю сегодня в аптеке и то и то,попробую,спасибо Вам!
Ответить
я его давно не сдавала, но в груди молозиво постоянно, не много но есть, на бромокриптине все проходит
Ответить