Школа
9
та, что с полипом
Гинеколог
3.04.13 14:25

Доктору.: неокрашенный участок ШМ

Здравствуйте, доктор! Я всё со своим полипом ношусь, настраиваюсь на удаление. Вот сегодня дошла до очередного врача мазки сдать. Она меня видела впервые, всё посмотрела, расспросила и удивилась, что мне ни разу шейку не красили. Она покрасила и обнаружила неокрашенный участок. Ещё говорит, что киста довольно большая сидит, надо лазером будет прижечь после удаления полипа через месяц. Скажите, Доктор, неокрашенный участок говорит о чём-то очень нехорошем? Если что, онкоцитологию делала в середине февраля по Лейшману, там заключение такое: Экзоцервикс: эритроциты, клетки плоского эпителия, группы клеток цилиндрического эпителия с реактивными изменениями, лейкоциты 10-15 в п/зр, флора палочковая. Эндоцервикс: эритроциты, клетки плоского эпителия, единичные группы клеток цилиндрического эпителия без особенностей в тяжах слизи, лейкоциты 5-8 в п/зр. Цитограмма, предположительно, цервикальной эктопии.

Свернуть
Ответить
И ещё вопрос у меня. Врач смотрела довольно грубо, а уж когда красила, то очень сильно тормошила всю шейку, сам полип, кисту и т.д. Когда ехала домой, через час после осмотра, ощущение было, что что-то вылилось из меня, прям горячее такое. Дома на ежедневке было влажно, но чисто. А ещё через час стало подтекать что-то грязно-розовое. И до сих пор есть. Это нормально?
Ответить
да,вполне нормально (то что вытекало),то что грубо-не нормально!
Ответить
Если цитология нормальная,то шейку трогать не стОит! ни непрокрашенный участок ни (тем более )кисту.
регулярная кольпоскопия и цитология и досаточно!
Ответить
Спасибо большое за ответы! А скажите, доктор, сколько по времени после такого осмотра могут быть выделения? Просто сегодня с утра опять розовые слизистые были, а сейчас после каждого посещения туалета очень немного, но есть.
Ответить
Я ещё немного помучаю Вас расспросами,можно? Вот пришёл ответ на некоторые инфекции. ПЦР.
Микоплазма, Цитомегаловирус, Уреаплазма, Герпес 1 и 2 типа - не обнаружено.
Гарднерелла - обнаружено.
Интересно, что при гарднереллёзе ведь зеленоватые выделения и запах характерный должен быть, у меня этого нет ничего. А вот герпес генитальный я себе точно установила сама уже давно. Первое его проявление было 5 или 6 лет назад, а последнее время очень часто рецедивировал ( неврологические боли в малом тазу и маленькое высыпание под конец всех этих страданий), я как раз об этом Вас спрашивала в связи с удалением полипа церв. канала. Что тогда означает это "не обнаружено" ? Или он должен быть в стадии обострения, чтобы был обнаружен в соскобе? А могло повлиять на результат анализа то, что в прошлом месяце при первых признаках начинающегося рецедива, я пропила 19 таблеток Зовиракса?
И что мне с этой гарднереллой делать? Лечить сначала, т.е. пока откладывается удаление полипа минимум на 1 цикл?
Ответить
гарднерелла не лечиться,лечится бактериальный вагиноз!(которого по рассказу у вас нет)
про герпес вопрос не понял,анализы пцр часто не показывают активность
Ответить
Я имела в виду, что генит. герпес у меня точно есть, но сейчас вне обострения. Его можно увидеть по соскобу на ПЦР только в момент обострения, когда есть высыпания?
Ответить
притом если скоблить сами высыпания
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)