Школа
7
Anonymous
Гинеколог
7.04.13 00:05

Купание в море при менструации

Планирую летний отпуск.
Нужно будет купаться в море во время менструации (именно нужно, так как поеду одна с детьми, а они на бережке не посидят).
Сто лет уже не пользовалась тампонами, потому что считаю их вредными, и теперь хочу спросить, есть какие-то удобные эффективные тампоны для рожавших женщин (родив двоих, мне кажется, тампоны уже не очень-то эффективны, влагалище все же не такое узкое, как было).
Подскажите марку.

Что делаете в аналогичных ситуациях?

Спрашиваю заранее, так как пора решаться, ехать ли в заданные даты.

Свернуть
Ответить
Я купаюсь с тампаксом. Единственно держу ноги вместе, те брасом не плаваю. Или просто хожу по дну или плыву еле перебирая ногами, в основном от колен и ниже. Надеюсь понятно написала более- менее. Я не знаю в каком режиме вам придется в воду залезать, но тампон менять придется чаще, чем при хождении на суше, тк в воде нижняя его часть набирает влагу, но полностью не промокает, так что внутрь ничего не попадет
Ответить
Купаюсь, че делаю. Какие еще удобные эффективные тампоны вам нужны? Любые берите, большого размера на первые дни, потом нормального, потом мини. Лично я использую kotex. Но по-моему это не особо важно. Какие будут, такие и берите. Кроме tampax. Они какие-то странные. Расширяются не вширь, а в длину. Поэтому бодренько так протекают. Поэтому давно уже их забросила. Может сейчас они стали тоже нормальные, не в курсе.

Кстати бывают еще супертампоны для только что родивших! Супербольшого размера. Но у нас в стране как-то не принято после родов использовать тампоны, да и действительно это наверное вредно, именно после родов. Это я к тому, что они даже больше самых больших! Мне один раз муж притащил. Сказала купи самый большой размер, вот он и притащил:-D В аптеке типа посоветовали. Но мне такие огромные как-то не очень пошли, обхожусь обычными.

И да, я их меняю сразу, как только вышла. Т.е. на пляже, до купания, могу сидеть с ним час-два, но как только покупалась, пусть и 2 минуты - иду менять. Могу и минут 20 купаться. Нормально вроде. Ноги не сдвигаю, плаваю как обычно. Да и нет никакого смысла мне кажется сдвигать как-то ноги, ходить по дну, как описано выше. В чем фишка-то? Вода уже доступ получила, и так и сяк.
Ответить
Да, с заменой быстрой, тоже вопрос. Детей с собой что ли таскать.
Неудобно это все, не особо чистые пляжные туалеты, руки толком не помыть.
Это не к вам, конечно, вопрос. Просто ворчу.
Ответить
Получается, что дети у вас маленькие. Раз вы не можете их на пару минут оставить одних. Имеется в виду на отельном пляже. Где-то на общественном пляже я бы тоже не оставила, а в отеле лет с 6 могу оставить на 5 минут легко. В общем раз они у вас маленькие, так и не заходите в воду вообще, далее середины бедра, раз такие проблемы. Детям хватит покупаться. Или заходите глубже через раз, через 2. В общем я в этом проблемы особо не вижу. Особенно если у вас нормальные среднестатистические месячные. Если льет, как из ведра - то тут да, проблема. Не набегаешься, даже и без купаний.
Ответить
В первый же день познакомитесь с кем-нить на пляже тоже с детками, оставите на пару минут и в туалет сбегаете. Проблема, блин))))
Ответить
Купаюсь с тампонами, в первый день стараюсь воздержаться от купания (либо захожу по колено, либо вообще заменяем пляж на какую-либо прогулку). Меняю сразу после выхода из воды. В такие дни стараюсь расположиться поближе к месту для переодевания. Пользуюсь тампонами с аппликатором.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)