4
Эндометриоз лечить нужно? И как?
Пару-тройку недель сильно ноет низ живота, обратилась к гинекологу, сдала мазки, прошла узи.
Мазки идеальные, на узи миома 1,4х1,5, (уже года 3-4)+эндометриоз.
Ни какого лечения не прописала, говорит, может болеть от кишечника. Стул постоянный, нормальный.
НО эндометриоз не нужно лечить что ли?
Свернуть
Ответить
У меня сложилось впечатление, что его не лечат толком. Когда мне полип удаляли, как-то там лазером эндометриоз обработали, но не думаю, что вылечили, конечно. Гинеколог мне сказала, что пока идут месячные, никуда эндометриоз не денется. Вот климакс наступит, будет мне счастье. Но посижу с вами послушаю, вдруг девочки расскажут что-то толковое.
Ответить
Насколько я поняла, до конца он не лечится (а может и есть надежда, что пройдет, не знаю, у врача не спрашивала, т.к. мне еще гормоны 9 месяцев принимать). У меня он есть, в следствие него вылезла киста на яичнике, ее удалили и сейчас у меня, как лечение, гормональная терапия (противозачаточные). То есть, пока я их буду принимать, он будет находиться в "спящем" состоянии, не должно быть обильных месячных с кусками, не должны вылазить кисты. Но в то же время если ничего не делать, то он будет прогрессировать. Я с сестренкой ложилась в больницу на удаление, у нее то же самое, что и у меня, только у меня киста выявилась 4 месяца назад, а у нее больше года назад, и в выписке было написано, что у нее пошли спайки в брюшной области. Девочку в больнице оперировали в срочном порядке, у нее экстренно выросла киста, с 6 см до 12 (хотя 6 уже не нормально, давно пора было удалять, т.к. яичник 3 см), так ей удалили яичник. В общем на мой взгляд это не шутки и нужно консультироваться с грамотным врачом.
Ответить
При этом у меня еще и температура по вечерам поднимается, уже больше недели 37.1
:-(
:-(
Ответить