23
Месячных нет три месяца. Пить ли гормоны?
Мне почти сорок лет, начался климакс, месячных нет три месяца уже, чувствую себя пока хорошо, до этого были кровотечения по несколько недель. Понимаю, что врач сейчас назначит Дюфастон, Фемостон (все обследования для этого я уже прошла) для того чтобы создать подобие цикла. А может пока полгода не пить ничего, скоро лето, отпуск, хоть на море без месячных съездить?
Свернуть
Ответить
А как чувствуете себя? Мне 38, цикл сократился на 3-5 дней. Я так понимаю, что это первые признаки климакса.Первая ступень, что ли?
Ответить
Чувствую себя лет на тридцать. Окромя скачущего цикла больше никаких изменений. Пока...
Ответить
и гормоны все тоже в норме?
Ответить
Нет, ФСГ конечно высокий, ЛГ - то высокий, то вроде ничего. Я имела в виду самочувствие.
Ответить
как все-таки странно, почему у одних климакс и месячные прекращаются в 40, а у других только к 50....
Ответить
У кого какой изначально запас яйцеклеток был заложен. Это генетика.
Ответить
то есть у всех НАСТОЛЬКО разное количество, что аж почти на 10 лет больше хватает???
Ответить
Видимо да. Но нас таких с патологическим ранним климаксом не так уж и много. У меня это просто наследуется по женской линии.
Ответить
интересно, а длина цикла как-то влияет... У меня 34-36 дней... По логике у меня ЯК медленнее расходуются...
Ответить
10
А у меня 21-24, получалось иной раз что и два раза месячные в месяц. А вообще кажется ученые сами точно не знают что влияет на расход.
Ответить
у меня как раз такой цикл, мне 41
Ответить
:-) Меня всегда удивляет категоричность многих врачей- цикл должен быть 28 дней, и пофиг, что это 36+28+20/3=... ребенок за 1-й м-ц должен прибавить 600г, и пофиг, что один родился 2900 и прибавил 400, другой 3500 и прибавил 600, а третий 4500 и прибавил 800, что это 400+600+800/3=
Ответить
"привес по пионер-отряду составил 3,5 кг!"-("добро пожаловать или посторонним вход воcпрещен")))
Ответить
климакс не зависит от количества яйцеклеток. Время наступления климакса зависит от общего старения организма и работы гипоталамуса. за весь репродуктивный период у женщин расходуется около 2500 фолликулов, содержащих яйцеклетку. Между тем в
обоих яичниках имеются зачатки примерно 500 000 фолликулов, то есть в 200 раз больше, чем используется за всю жизнь.
обоих яичниках имеются зачатки примерно 500 000 фолликулов, то есть в 200 раз больше, чем используется за всю жизнь.
Ответить
"Между тем в обоих яичниках имеются зачатки примерно 500 000 фолликулов" - все индивидуально
Ответить
мне 44, месячные идут 2 дня, правда из-за миомки потом еще дней 5 мажет(((
Ответить
а у меня 2 миомы и почему-то никогда не мажет...
Ответить
у меня еще эндометриоз, возможно он дает мазню
Ответить
20
миоимы разные бывают, некоторые кровотечение могут вызвать, некоторые нет
Ответить
мне 44, месячные регулярные постоянные, количество дней не уменьшается.Без секса живу уже 9 лет.Кстати молочница пропала только после этого.
Ответить
Всем спасибо за ответы. Верю, что мой гипофиз-гипотоламус работает плохо, что я старая климактеричка, хотя по внешнему виду пока не скажешь, но вопрос-то остается: пить ли что либо или пусть все идет естественным путем?
Ответить