Школа
26
Anonymous
Гинеколог
17.04.13 03:08

ВПЧ и вакцина

сегодня смотрела программу про здоровье.тема была про рак у женщин. там говорили,что есть вакцина от впч. после , которой рака шейки матки уже точно не будет.правда ли это? и делают эту прививку и в поликлинике, и в женской консультации. это так? тогда почему гинекологи не предлагают её делать, тем более, что это обезопасит женщин от смертельного заболевания?

у меня есть впч, в т.ч. и опасные виды. пропила 3 раза по 10 дней изопринозин, 1 раз пропила циклоферон, кололи иммуностимулирующее что-то. после этого мазок пока не сдавала...
эффективна ли для меня будет эта прививка или уже нет? (лет мне 29)
П.С.: моя мама умерла от рака шейки матки...

Свернуть
Ответить
Я про эту прививку читала в свое время много (хочу дочкам своим сделать). Вам к сожалению уже поздно. Ее начинают в 9 чтоль лет и максимум до 25 ставят, и, на сколько я помню, тем кто еще не заразился ВПЧ.

А тем кто старше остается по старинке проверяться раз в полгода и если что пытаться усыпить ВПЧ.
Ответить
нет, Вам неактуально, т.к. Вы уже болеете. Актуальность этой прививки и для тех, кто не болеет, вообще весьма сомнительна
Ответить
странно...Даже Малышева кажется говорила об этой вакцине...чему и кому вообще тогда верить. Мне, к примеру, знаний не хватает во всем самой разбираться, ведь врачей слушаешь
Ответить
Даже... Если она по 1 каналу вещает- совсем не обязательно, что это правда. Почитайте в нете
Ответить
так я и смотрела передачу с Малышевой про это. она рассказывала то,что я написала выше...
Ответить
Неужели кто-то еще слушает и верит всему бреду, что говорит Малышева??Я думала, что на это только бабульки ведутся :-D
Ответить
Извините,можно узнать как это случилось с Вашей мамой?Ее наблюдали?Что-либо предпринимали?И все равно все закончилось печально?Ничего не помогло?Или же наоборот мама не наблюдалась?
У меня тоже ВПЧ сейчас и была эрозия с дисплазией легкой,кусок этот удалили.....ужасно боюсь,что будет дальше,если ВПЧ не заглохнет:(
Ответить
моя мама никогда не ходила к врачам и не следила за своим здоровьем. через некоторое время после моего рождения на работе во время обязательного медицинского обследования у нее обнаружили эрозию шейки матки. сказали как можно быстрее прижечь, но она так и не сделала этого. спустя 10-11 лет она умерла от рака шейки матки. про впч у нее я ничего не знаю. просто я имела ввиду, что возможно у меня есть предрасположенность.
а как вы лечите впч? и когда сдаете мазок повторно на впч, то результаты всё равно положительные?
Ответить
Я сдавала 2 раза пока еще.Теперь после операции снова буду сдавать спустя некоторое время.Лечила Изопринозином и свечи виферон,все.Но врач сказала,что после удаления пораженного участка и вирус должен исчезнуть.Типа его остатки додавит иммунитет сам.Только по ходу у меня иммунитет отсутствует как класс:)Я,конечно,смею надеяться...но как правило у меня всегда все по худшему сценарию в жизни выходит:(
P.S. А про вакцину эту читала версию,что она в последующем ведет девочек к бесплодию..И как-то в эту версию более верю,чем в ее полезность:)
Ответить
а эрозия с дисплазией это из-за ВПЧ?
Ответить
эрозия нет,давно появилась,а у меня все ноги-руки не доходили ее прижечь:( А потом уже и ВПЧ присоединился на пораженную ткань и вызвал начало дисплазии
Ответить
объсните неразумному:как можно сделать вакцину для возбудителя к которому антитела не выявлены?
вы себе представляете что такое прививка-это выработка иммунитета,НО к впч нет специфических антител! есть взаимосвязь с общим иммунитетом ,НО доказанного именного иммунитета НЕТ!
Ответить
сори, извините за тупость, нельзя ли попонятнее или поподробнее плиз...
Ответить
Спасибо за информацию, а то реклама смущает, а против, как всегда, только Коток и компания (но он -то против всех прививок). Лишний аргумент, и весьма серьезный
Ответить
И мне непонятно. А защититься хочется и самой и дочь защитить...
Ответить
DOXTR, я в свое время прочла много материала по этой "вакцине", вернее против нее, и в нем указывалось много примеров как она наоборот вызывала его..это может бьыть так7
Ответить
да,конечнопри его не понятном дествии на иммунитет и не понятно на какой), но не вызвать ,а обострить ,так как впч есть у всех!( !
вообще называть "ЭТО" вакциной или прививкой не правильно!
Ответить
пролечилась от ВПЧ ( у меня нашли все онкоопасные виды: 16,18,31,33,35,39,45,52,58,59,67). лечилась изопринозином, циклофероном и кололи иммуностимулирующее в вену.
сдала мазок после лечения и опять обнаружены все онкоопасные виды, кроме 16-го.
что мне делать? я умру?
Ответить
умрете. Но вряд ли от ВПЧ :-) Онкоопасные- это только повышенная вероятность - не более. Совсем не у всех с ВПЧ этих видов есть/будет рак, и совсем не у всех онкобольных есть ВПЧ этих типов.
ВПЧ не лечится до конца, он всегда будет в Вашем организме. При ослаблении иммунитета- он "вылезает".
Вам просто надо следить за своим организмом, раз в год проходить диспансеризацию, раз в полгода- гинеколог
Ответить
значит у меня вечно ослабленный иммунитет? почему так? ведь иммуностимулирующее мне тоже кололи...
Ответить
а выше девушка написала, что именно из-за впч после эрозии началась дисплазия....
Ответить
никто не знает- "из-за" ли :-)
Ответить
Это я писала:)Диагноз у меня не подтвердился,так что я теперь и без дисплазии,и без эрозии ттт наконец то)))На ВПЧ после майских буду снова сдавать
Ответить
поздравляю! очень рада за вас. а эрозия тоже не подтвердилась или её вылечили? ...
а у вас ранее много было видов онкоопасных найдено?
когда сдадите на впч отпишитесь здесь, пожалуйста. очень интересно, т.к. у меня эти виды не проходят... (((((
Ответить
Эрозию прижгли.Был 16 тип и еще какие-то тоже из опасных,18го не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)