6
ПМС. Помогите
Мне 39лет. В последнее время замечаю, что в ПМС становлюсь просто фурией. Кидаюсь на людей, мужа извожу ревностью, в общем, крыша едет реально.
Что попить? Что обследовать? Помогите, не дайте пропасть
Свернуть
Ответить
Мне помог мастодинон, нормализовался гормональный фон. Еще чудесные витамины магнелис в6. А до этого был ужас ужасный, кроме фурии, у меня иногда голова болела неподеццки, потому что был отек мозга.
Ответить
Не буду писать подробности моего 2-летнего лечения ПМС у доктора, но скажу- здесь все сложно и комплексно, потому как лечение направлено на гормональный фон. Оно должно быть долгим и пунктуальным..Сначала сдаются анализы- ттг, пролактин и тестостерон - и потом "алга" (как говорят у нас по-киргизски)..Вперед, то есть
Слава Богу, сейчас у меня все ровно не зависимо от дня цикла
Слава Богу, сейчас у меня все ровно не зависимо от дня цикла
Ответить
а чем лечили? и что беспокоилось больше во время пмс? нервозность, боли?
Ответить
самое противное в этом то, что даже обращение к доктору ничего может не дать: я пошла к эндокринологу, сдала кучу анализов (вышеуказанное ТТГ, прогестерон, пролактин и т.д. и т.п.), а они показали, что все в порядке. Хотя я в ПМС невменяшка, приближение ко мне более чем на полуметр лучше даже не пробовать, плаксивость, раздражительности и куча всего.А эндокринолог мне и говорит: "...ну это все равно половые гормоны, хоть по анализам их уровень и в норме, идите к гинекологу, пусть контрацептивы назначит, они, мол, помогут"... А меня от конрацептивов прет, как на дрожжах, хотя тоже по анализам подбирала в свое время и перепробовала кучу. Замкнутый круг. Буду пить, попрет, так у меня депрессия итак начнется, не буду, ПМС...Замкнутый круг и что делать, не знаю...
Ответить
Искать другого БОЛЕЕ ГРАМОТНОГО врача..извините, если эндокринолог не видит ничего кроме КОК, это не эндокринолог
Ответить